17:51 

Jeanne dArc
The wings of flies, gentlemen, represent the aerial power of the psychic faculties.
Все видео эссе, посвященные жанру хоррор нравятся на этом канале.
Конкретно это видео - о нынешней возрастающей популярности жанра и о том, что не только сейчас хоррор стал интеллектуальным и аллегоричным, но что он всегда таким был.


@темы: кино, видео

URL
Комментарии
2019-01-03 в 19:09 

Shadenfreude
Emotionally attached to fictional characters.
не только сейчас хоррор стал интеллектуальным и аллегоричным, но что он всегда таким был.
Видео еще не смотрела, но дико плюсую!
Когда стал мелькать термин "интеллектуальный/психологический хоррор", я вообще не поняла, зачем этот термин нужен. Именно потому, что нмв хоррор такой и есть. Это правило, а не исключение или какое-то новейшее изобретение.
А вот недоразумения последних декад, которые хоррор уравняли с ультранасилием, с бессмысленным и беспощадным кровь-кишки-распидорасило - вот это и есть позорная аномалия в жанре ужасов. Я в счастье, что от нее отходят наконец-то.

2019-01-03 в 20:33 

Jeanne dArc
The wings of flies, gentlemen, represent the aerial power of the psychic faculties.
А вот недоразумения последних декад, которые хоррор уравняли с ультранасилием, с бессмысленным и беспощадным кровь-кишки-распидорасило - вот это и есть позорная аномалия в жанре ужасов.

Именно такой тип хорроров создал стереотип, что этот жанр в принципе только такой. Поэтому, когда стали появляться хорошие фильмы, то стали появляться и приставки "интеллектуальный/психологический хоррор" (а то и просто меняли хоррор на триллер), чтобы ни у кого не было ассоциации с низкопробным кино.
И не смотря на эту странную тенденцию с приставками или игнорированием жанра, меня радует, что мы опять наблюдаем расцвет хоррор жанра и что их стали замечать критики, киноакадемии и думающая аудитория.

URL
2019-01-03 в 21:22 

Shadenfreude
Emotionally attached to fictional characters.
когда стали появляться хорошие фильмы, то стали появляться и приставки "интеллектуальный/психологический хоррор" (а то и просто меняли хоррор на триллер), чтобы ни у кого не было ассоциации с низкопробным кино.
Да это понятно, но мне кажется, что этот термин для тех, кто не особо любит хоррор и у кого об этом жанре не лучшее мнение. Остальные понимают, что "интеллектуальный хоррор" - это масло масляное.

меня радует, что мы опять наблюдаем расцвет хоррор жанра и что их стали замечать критики, киноакадемии и думающая аудитория.
:friend:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Neverending Story

главная