14:39 

Jeanne dArc
space hobo


Одна из непопулярных греческих богинь, которая, в отличие от некоторых популярных богов никого не насиловала, не похищала и не убивала из ревности. Прочла и посморела про неё и теперь она у меня на ровне с Артемидой, одна из любимых. Геката считается богиней-затворницей и защитницей. Одно из её имён "Soteira", что значит "Наша Спасительница". С ней так же связывают защиту животных, особенно домашних. Её изображают по разному - молодой или старой женщиной, иногда с тремя ликами. Мне нравится то, что не смотря на свою защитную сущность, её боятся как ведьму. Например, у Гекаты есть демоны Эмпоуза, которые ей служат. Они вампиры с огненными волосами, ослиными и бронзовыми ногами. Они шейпшифтеры, которые соблазняют и питаются кровью молодых мужчин.
Геката связана с миром мёртвых (поэтому она считается отшельницей, вдали от мира Олимпа). Она помогала Персефоне освоиться в Царстве Аида, и в итоге она так здорово справилась со своей задачей (я думаю она ещё сдружилась с Персефоной), что Аид попросил её остаться как помощницу или компаньонку.
Из-за связи Гекаты с мёртвыми её считаю богиней магии и колдовства.

@темы: текст, греческая мифология, видео

URL
Комментарии
2018-12-17 в 16:44 

stracciatella
the sun will shine on us again
Я ее люблю с тех пор как на ПониРадио слушала что-то про древних греков, а потом видела её образы в греческих стихах в театральной студии. И прям прониклась.

2018-12-17 в 16:47 

Jeanne dArc
space hobo
stracciatella, ооо, а у них есть лекции, посвящённые древним грекам? надо будет поискать.

И прям прониклась.
:heart:

URL
2018-12-18 в 23:08 

stracciatella
the sun will shine on us again
Jeanne dArc, дофига) и по религиям, и по истории

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Neverending Story

главная