19:45 

Jeanne dArc
space hobo


Я тут недавно осознала, что с окончания универа (5 лет назад) я ни разу не уходила в отпуск или не не работала больше, чем 2 недели. Поэтому моя затянувшая безработица кажется мне сейчас чем-то из ряда вон выходящем. Причём, я не могу сказать, что я скучаю по работе. Скорее я скучаю по стабильноси и зарплате. В моей идеальной картине мире мне вообще не надо было бы работать. Я бы просто жила, как живу сейчас. Придумывала бы себе свои задания и проекты, вкладывала бы силы и средства в развитие себя как художника, сотрудничала с разными магазинами и арт-группировками. И всё это происходило бы без постоянной тревоги о том, как же мне себе заработать на пропитание.
Сейчас очень тяжелый период, потому что я продолжаю ничего не находить и ничего не находит меня.Меня уже начинают посещать мысли о том, чтобы устроиться баристой, лишь бы не в офис на полный день. Уже ноябрь, а там и декабрь недалеко и я уже вижу как я провожу самый унылый и нищий новый год в своей жизни. Когда я уходила со своей старой работы, я знала, что жертвую комфортом и стабильностью. Но эйфория и радость от ухода прошла, я привыкла к мысли, что мне не надо будет заниматься больше ненавистной работой. И теперь остался страх, который вытесняет мою надежду найти что-то хорошее. Я очень благодарна семье и моим друзьям за постоянное поддержание моей надежды и веры в то, что всё получится. У многих людей, в похожей на мою ситуацию, и этого может не быть. Эта поддержка бесценна. И я очень надеюсь, что в скором времени они все скажут мне "ну мы же тебе говорили!".

URL
Комментарии
2018-11-04 в 20:04 

Эртебиз
Black as midnight on a moonless night
Все действительно получится - это стопроцентно, НО, конечно, это может занять какое-то время - время большее, чем тебе комфортно.
Я несколько раз оказывалась ровно в твоей ситуации, поэтому очень хорошо понимаю, о чем ты говоришь, и знаю, как обычно развиваются мысли/эмоции при таком раскладе.
Так что совет такой: запасись терпением. ТЕРПЕНИЕМ. Не отчаивайся, не вини себя. Мантра тут работает одна: я продолжаю искать, дело идет медленно, но в конце концов я найду то, что нужно, или близко к этому. Ну, и отвлекаться не помешает. Очень еще помогает в таких случаях какая-то - пусть разовая - подработка по специальности или близко. Или любая подработка, не отвратительная лично тебе. Это парадокс: как только ты оказываешься чем-то плотно занятой, подгребаются и другие предложения - уже постоянной работы, чего-то серьезного. Не знаю, почему, но вот это правило точно работает. Еще полезно в такие периоды что-то изучать, чему-то учиться, что-то новое пробовать, даже в рамках профессии: и отвлекает, и нет ощущения болота.
А главное, опять же, в такой период нужно все время себе напоминать, что все в порядке, просто поиски затягиваются, и это нормально.
я сейчас тоже ищу новую работу, только в этот раз пока еще не увольнялась со старой, потому что вопрос не критичный, и тоже - как и в прошлые разы - все медленно и муторно: мало вакансий, все не то, бла-бла, но рано или поздно... ну, ты поняла))

2018-11-04 в 20:25 

Jeanne dArc
space hobo
Эртебиз, спасибо за советы!:squeeze:
как-то особенно успокаивающе это слышать от человека, который ни раз был в подобной ситуации. потому что когда я даже искала свою первую работу после универа, я нашла её быстро и у меня были средства, чтобы не заморачиваться насчёт скорости поисков. а сейчас такое со мной впервые в жизни происходит и я сразу вспоминаю все мемы про взрослую жизнь)))

ну и да, самый лучший способ с терпением через это проходить это стараться не зацикливаться. заниматься своими делами и поиском спокойно. развивать в себе дзен))

URL
2018-11-05 в 15:32 

Балерина в пачке... сигарет
"Принцесса на горошине, звезда и балерина"... А если я люблю чай с печеньем? (с)
у меня как-то было, что я год сидела без работы. и вот как-то однажды, когда мои деньги стали уже заканчиваться, ко мне поступило предложение, которое мне очень подошло. конечно, всё это время меня поддерживала семья, без этой поддержки деньги кончились бы раньше. но я уверена, что если ищешь, то обязательно найдёшь, тем самым ты как бы отправляешь "запрос" во вселенную, и рано или поздно ты обретаешь то, что подходит тебе более или менее, просто это может быть не так быстро, как хотелось бы...

2018-11-05 в 15:41 

Jeanne dArc
space hobo
Балерина в пачке... сигарет, ого! да, год это конечно много по сравнению с моим месяцем. я себе не смогу точно позволить искать год, так как у меня нет такой поддержки. но круто, что твои поиски и ожидания окупились. и действительно не знаешь, когда выстрелит.

URL
2018-11-05 в 21:36 

Tomislava
burrito of sarcasm
понимаю тебя, сама в поиске и пока как-то без перспектив, тоже пока думаю о подработке (хотя мне все равно светит офис в постоянке).

а ты ишешь на фрилансе именно?
у меня просто есть в москве дизайнер знакомый, может, могла бы у него спросить, вдруг что интересное есть

помню на моей прошлой работе искали дизайнера, но сейчас им, кажется, не нужен, да и там точно фулл-тайм в офисе

2018-11-05 в 21:50 

Jeanne dArc
space hobo
Tomislava, понимаю тебя, сама в поиске и пока как-то без перспектив, тоже пока думаю о подработке (хотя мне все равно светит офис в постоянке).

а ты по какой специальности ищешь?

а ты ишешь на фрилансе именно?
у меня просто есть в москве дизайнер знакомый, может, могла бы у него спросить, вдруг что интересное есть


я ищу вакансии художник, иллюстратор. дизайном я занималась на моей прошлой работе и хочу от этого отойти.
в идеале фриланс, но для иллюстраторов на столько ничего и нигде нет, что на полный день я тоже ищу.

URL
2018-11-05 в 22:04 

Tomislava
burrito of sarcasm
Jeanne dArc, я в HRв основном

на полный день я тоже ищу.
в любом случае мне будет несложно спросить, если что)

2018-11-05 в 22:05 

Jeanne dArc
space hobo
Tomislava, буду благодарна если спросишь. если нужны будут мои контакты - пиши:)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Neverending Story

главная