четверг, 05 сентября 2019
Название:Night of the Comet
Год выпуска:1984
Страна выпуска:USA
Режиссер:Thom Eberhardt
В главных ролях:Catherine Mary Stewart, Kelli Maroney, Robert Beltran
Вердикт:8/10
Тема дня:Постапокалипсис

В разделе "жанр" было перечислено: комедия, хоррор, сай-фай. И я просто не могла пройти мимо такого сочетания. В итоге фильм оказался на много лучше, чем я ожидала. Ощущение, будто я посмотрела не отшлифованную или бюджетную версию "Очень странных дел".
читать дальше- Фильм на столько типичный 80ый, что на зубах скрипит. И Сара Коннор имеется, и злые учёные, и популярные саундтреки вместе с синтезатором, и глючная компьютерная графика, на заре своего развития, и все фешн тренды. Если вы любите такое комбо+ не страшный хоррор, то вам точно понравится этот фильм. В идеале, его бы смотреть в компании.
- Простой сюжет, простые герои. Но фильм сделан с душой и есть в нём какая-то теплота. Центральными отношениями в фильме являются отношения двух сестёр - это сердце фильма и то, что делает его таким трогательным. А так же фильм не пытается притворяться тем, чем не является. Он осознаёт, что он трешовый и предсказуемый, но больше от него и не требуется.
-Зомби в фильме совсем не страшные, зато учёные получились по человечески жуткими. То, на что они были готовы пойти, чтобы сделать вакцину, внушало отвращение.
- То, что главные героини фильма две смелые девушки подростки, готовые за себя постоять и очень разные: старшая почти том бой, а младшая чирлидерша.
-Не смотря на то, что главный мужской персонаж получился меньше прописанным, чем девушки, мне он понравился как перс. Есть с ним одна сцена, где он приехал в дом своей семьи, чтобы проверить остался ли кто в живых. Когда понял, что никого нет, то стал собирать все памятные ему семейные вещи и фотографии. Это было на столько внезапно и трогательно, и не характерно для фильмов постапокалипсиса, что момент сильно запомнился.
- В этом фильме есть сцена с переодеванием разной крутой одежды двух сестёр под песню "Girls just want to have fun" в пустом торговом центре! Если этого не достаточно, то они в этой же одежде от кутюр потом борются с напавшими на них бандитами.
- Кэтрин Мэри Стюарт в роли старшей сестры Реджины это как одновременно хочется быть с ней и быть ей)) Она просто очень relatable and charming. Поэтому я наделала с ней столько капсов.
- Понравилось как фильм пытался не оправдать ожиданий в плане персонажей. Гектор в начале представляется опасным, хаотичным мачо. А в итоге оказывается мягким и добрым парнем. Реджина - бунтарка и старается быть самой ответственной и всегда на чеку, в итоге именно она попадает в ловушку к злым учёным. Младшая сестра Саманта кажется рассеянной и беспомощной. Но именно она выдаёт самые неожиданные и полезные перлы на протяжении фильма.
Минусы:
- Вот всё, что я написала выше про уничтожение стереотипов, в которые попадали герои фильма, конец фильма стирает полностью. Саманта превращается обратно в скучающую и думающую только о мальчишках девушку. Запрыгивает в машину к первому попавшемуся неизвестному чуваку, который появился посреди постапокалипсиса. Реджина с томбоя внезапно превращаеся в мамочку. Буквально. Она заботится о новых спасённых детях, носит дамскую одежду, общается с Гектором как старая замужняя пара и обращается к Саманте не как к сестре, а как к непутёвому ребёнку. Очень странная и немного сюрная смена настроения в конце фильма.
- Незамысловатость художественная и сюжетная. Знаю, что я внесла это качество в плюс. Но были моменты, где эта простота не срабатывала и как будто выносила из реальности фильма. Где-то фильм смотрится как хороший фанфик, а где-то как недописанный.









@темы:
кино,
рецензии,
тринадцать дней хоррора
Фильм на столько типичный 80ый, что на зубах скрипит.
Центральными отношениями в фильме являются отношения двух сестёр
В этом фильме есть сцена с переодеванием разной крутой одежды двух сестёр под песню "Girls just want to have fun" в пустом торговом центре! Если этого не достаточно, то они в этой же одежде от кутюр потом борются с напавшими на них бандитами.
Чудесно, просто чудесно
Отличный рек, брильянтовый, спасибо большое))
про малоизвестные, трешовые фильмы писать легче)) потому что про классику все всё знают. а есть какие-то забытые редкости, которые хочется, чтобы все посмотрели))