18:15 

Amuse-Bouche

Jeanne dArc
space hobo
Со второй серии Ганнибала в сериал вводится линия Уилл-Абигейл и все возможные параллели, связанные с ними. Джек выдвигает теорию, что в одиночку Хоббсу было бы тяжело отлавливать и убивать девушек и что ему нужен был бы сообщник. И что этот сообщник скорее всего Абигейл. Эта мысль повергает Уилла в явное смятение, потому что на этот момент он уже испытывает целый набор неразрешённых эмоций по поводу убийства её отца. Как я это вижу, Уиллу страшно и неудобно видеть в Абигейл сообщницу и убийцу, потому что с ней он во первых связывает какую-то невинную и благородную часть себя (и если эта светлая часть оборачивается тёмной на данный момент Уиллу тяжело было бы это принять, потому что он только на начальном пути принятии этого у себя), а во вторых, пока не явно, но он ощущает себя её отцом. Плюс, в этой теме про "охоту вместе" можно видеть будущие отголоски совместной охоты Уилла и Ганнибала.





читать дальше

@темы: hannibal, rewatching hannibal, ганнибал, рецензии

URL
Комментарии
2018-09-23 в 18:41 

eto-da
I'm a mess
спасибо большое! я как раз смотрю и мне очень кстати!:heart: серия очень классная

2018-09-23 в 18:44 

Jeanne dArc
space hobo
URL
2018-09-23 в 18:58 

Совушка*
everything was beautiful and nothing hurt
очень люблю древнюю шутку с этим кадром


2018-09-23 в 19:07 

Jeanne dArc
space hobo
Совушка*, :gigi:
мне вообще кажется эта сцена чуть ли не одна из самых мемных в фандоме)

URL
2018-09-24 в 14:33 

let|s play murder
Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
Пока все переживали, что Уилл страдает от мук совести, что убил человека, на самом деле Уилл страдал от мук совести, что ему понравилось убивать этого человека. И напротив него сидит человек, который это сам понял.
я замечала, что очень многие забывают об этом диалоге. видимо, образ бедного-несчастного Уилла вызывает такое неконтролируемое желание его жалеть, что зрители, как Джек, видят его исключительно хрупкой фарфоровой чашечкой, которую Ганнибал вертит, как ему вздумается. хотя вот же, буквально вторая серия, между ними еще ничего особенного не произошло, а Уилл уже озвучивает, что ему нравится убивать. с оговорками и всё такое, но тем не менее - он умеет получать удовольствие от убийства, и Ганнибал к этому имеет только очень косвенное отношение, он просто смоделировал ситуацию.

2018-09-24 в 14:50 

Jeanne dArc
space hobo
и Ганнибал к этому имеет только очень косвенное отношение, он просто смоделировал ситуацию.

именно. ещё до того, как Ганнибал стал из Уилла это вытаскивать, в Уилле это уже было.
я ещё думала о том, что после убийства Хоббса Алана и Джек спрашивали Уилла типо ты уверен что хочешь вернуться? тоесть у Уилла была возможность самостоятельно уйти (ещё без привязки к Ганнибалу). и как человек, который бы испытал шок и травму от убийства, он бы удалился и продолжил преподавание. но я думаю, что именно это убийство запустило в нём этот процесс переосмысления своих страхов и желаний.
ещё мне понравился диалог Аланы и Уилла в больнице. когда Алана сочувствующе спрашивает Уилла "как ты". и где он искренне говорит вроде "im feeling good". понятно, что он из вежливости не стал Алане вываливать все свои ощущения и состояние, но в какой то степени он и правда feeling good.

URL
2018-09-24 в 15:03 

let|s play murder
Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
Jeanne dArc, тоесть у Уилла была возможность самостоятельно уйти (ещё без привязки к Ганнибалу). и как человек, который бы испытал шок и травму от убийства, он бы удалился и продолжил преподавание
когда все только начали пересматривать я тоже об этом размышляла, только еще дальше. Ганнибал при первой встрече с Уиллом пронзает, что тот не может отделить свою личность и свои морально-этические установки от информации об окружающих, которую он неконтролируемо получает: Your values and decency are present yet shocked at your associations, appalled at your dreams. No forts in the bone arena of your skull for things you love. и тем не менее, Уилл выбрал эту работу. он служил в полиции, пытался попасть в ФБР, остановился на преподавании в академии ФБР, и он всё равно всегда занимался серийными убийцами и убийствами. даже если учесть, что необходимость спасать и защищать - это один из его ключевых драйвов по жизни, он мог выбрать какую угодно другую работу даже в рамках полиции, но он выбрал то, что вроде как должно его больше всего травмировать с его-то эмпатией - копание в мозгах убийц. как бы он это для себя не оправдывал, убийцы всегда так или иначе его привлекали.

2018-09-24 в 15:13 

Jeanne dArc
space hobo
let|s play murder, да, получается, что он по жизни living on the edge. потому что с его эмпатией работать с убийствами это самое жёсткое, что можно придумать. но что-то мне подсказывает, что именно в такой атмосфере и обстоятельствах он чувствует себя живым. и то что в картине других людей может показаться пипец каким травмирующим и невыносимым, то ему хочется в это окунаться.
поэтому кстати многие и жалеют его. потому что всё происходящее с Уиллом люди применяют на себя и со стороны это кажется адищем.

URL
2018-09-24 в 15:20 

let|s play murder
Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
Jeanne dArc, ну да, и Ганнибал, в отличие от всех остальных, сразу понял, что его во всем это больше всего травмирует даже не сопереживание жертвам или понимание убийц, а постоянная борьба с собой. насколько он спокойнее стал, насколько ему легче стало контролировать свои способности и контактировать с людьми, когда он начал признавать, что Ганнибал в чем-то прав насчет его. пусть он и не был готов это принять аж до финалки третьего сезона, продолжал бороться всю дорогу, но в нём уже не было вот этого животного страха перед собственным разумом, как было в первом сезоне.

2018-09-24 в 15:41 

Jeanne dArc
space hobo
let|s play murder, причём обычно ведь одна сторона равносильна другой по мощности. на сколько сильна у Уилла светлая, благородная и праведная сторона. на столько же сильна и жестокая, тёмная. не удивительно, что он так долго и болезненно её принимал.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Neverending Story

главная