Что я имею сказать?

гуд

- Ньют Саламандр is my new crush. to good too precious for this world
- нюхлер бесподобен. с самого начала задаёт настроение фильму
- в целом животные и их отношения с Ньютом это большой плюс фильму. подкупает неподдельная любовь Ньюта к ним, то как он беспокоится о каждом, выхаживает их и соотносит себя с их мамой.
я читала, что в книге вообще у каждого животного прописан характер. не просто повадки, а именно характер как у человека. сразу захотелось почитать.
- Якоб Ковальски оживляет и сюжет, и настроение. как заметили на тумбе: сюжет фильма двигает человек, чья мечта печь булочки и это прекрасно)) Вообще, его стремление выбраться из серой однообразной рутины и следовать своей мечте делает этого персонажа ближе всего к зрителю.
- Дизайн здания Магического Конгресса, с его вращающимися сферами и впечатляющим интерьером. наверное грандиозность атмосферы Нью-Йорка 20ых передана именно через эту локацию.
- Криденс в исполнении Эзры Миллера. считаю, что он он довольно убедительно сыграл, сохранил напряжение до самого конца. В целом, его персу сочувствуешь и хочешь, чтобы у него всё закончилось хорошо.
- никогда ещё в истории кино не было такой эпичной сцены полета таракана.
- всё магические "фокусы". от еды, которая готовит себя сама до знакомых звучащих заклинаний из ГП.
- Asexual Newt Scamander
- Обскур пугающ и крут

нот гуд

- женские персонажи не цепляющие вообще. Тина плоская и не интересная, Куинни, хоть и с крутой способностью похожа на ожившую женщину-мечту мужчины из рекламы 50-ых. ни активистка Саманта Мортон, ни президент Серафина Пиквери не спасают ситуацию с женскими персонажами.
- Джонни Депп
- взаимодействие Персиваля и Криденса интересное. но мне во первых не нравится тенденция шипперить эту пару (кам он, гайз!), а во вторых вот эти недосказанности, секретики и перешёптывания весь фильм под конец начинают раздражать. кручу верчу запутать хочу.
- ощущение, будто создатели фантастических тварей думали так: вот маленьких животных будут показывать очень близко и подробно, сделаем им графику лучше. а те, что большие там никто не поймёт если мы налажаем. в общем, часть существ по дизайну провисают.
- я понимаю, что в нынешнем кинематографе тенденция бешено сменяющих друг друга кадров, по которым ты не можешь понять кто куда полетел и кто кого бьёт, но может хватит применять этот приём почти в каждом кадре фильмов? больше ясности и характера боевым сценам и меньше " вау" эффекта.

ОЛСО

Friendly reminder that this cutie…



…is the grandfather-in-law of…



…THIS CUTIE!