Сейчас искала в инете текст песни из своего сна, чтобы убедиться, что такая существует. Песню пел кто-то с голосом Кипелова и с эпичным текстом про какого-то рокового человека. Короче пока я искала, мне на глаза попалось большое количество всяких библейских толкований. В последнее время я далеко отошла от церковной литературы и от православного общества в целом. И один такой небольшой текст уже вызвал у меня несогласие и удивление.
На сайте truechristianity.info есть раздел Вопросы священнику.
Здравствуйте!!! Мне 19 лет, я учусь на третьем курсе театрального института на специальности "актер театра и кино". Недавно я услышал, что профессия актера - это большой грех... Подскажите, это правда??? И если да, то почему??? Заранее спасибо!!!
Александр
Донецк
Украина
Православный
Здравствуйте, Александр.
51 Правило VI Собора говорит: "А сцена есть притворное лицемерие; поэтому и людей лицемерящих и представляющих себя то рабами, то господами, то полководцами и начальниками, называют сценическими. Итак, правило, запрещая пляски на сцене мужчин и женщин, бесстыдно вертящихся и бесчинствующих и вызывающих зрителей к невоздержанию, а также удары по щекам и шум, тех, которые предаются чему-нибудь из сего подвергает - клириков извержению, а мирян отлучению."
Храни Вас Господь!
С Уважением,
Прот.Алексей
И тут же недалеко от этого вопроса:
Пишу диплом на тему "Создание детского православного театра". Основной темой является привлечение современных невоцерковленных детей к православию через игру в театре. Интересно Ваше мнение!
Мария
Хотьково
Россия
Православная
Здравствуйте, Мария.
Хорошая тема У нас в Епархии при Крестовоздвиженском храме есть такой театр. Конечно же, в этом нет ничего плохого, если в детском театре ставятся постановки на Церковную тему. Желаю Вам успешной сдачи Диплома!
Храни Вас Господь!
С Уважением,
Прот.Алексей
Тоесть получается театр угоден Богу только в том случае, если в нём ставят церковную тематику? Остальные темы просто по умолчанию лицемерные.
Меня всё это навело на мысль о том, как у нас всё устарело в плане понятия "грех". Потому что я прошлась по ответам и поняла, что меня уже давно отлучили бы от церкви за прослушивание не богоугодной музыки, за хождение в театр (и наверное в кинотеатр) и за чтение неподобающей литературы. И только те люди,которые придерживаются всех правил могут называться православными. Извините, но это уже не православные а просто напросто ограниченные. Как человек может называться думающим, если он ограничивает себя исключительно церковным кругом?