15:46 

пересмотр Ганнибала | Aperitif

Jeanne dArc
space hobo


Обычно я редко вообще что-то пересматриваю. Фильмы иногда а сериалы почти никогда. Потому что мне всегда жаль тратить время на то, что я уже смотрела, когда есть много всего мной ещё не увиденного. "Ганнибал" - одно из таких исключений. Не могу передать, как сильно он повлиял на меня в своё время. По степени культурного шока могу только сравнить с просмотром Твин Пикса и прочтение "Сияния" в подростковом возрасте. Свою степень упоротости я обычно измеряю желанием моментально начать творить во время просмотра или после. По Ганнибалу у меня тогда случился всплеск художественной активности - я делала коллажи, рисовала, читала книгу и благодаря этому сериалу научила себя делать фанвидео. Именно из за этого сильного влияния я боялась его пересматривать. Во первых, я боялась что меня опять унесёт и я потеряю связь с реальностью и во вторых, так как прошло время с просмотра всех серий (я не пересматривала серии после их выходов), то я буду смотреть их другими глазами, другим восприятием и это будет уже не то. Но когда идёт коллективный флешмоб пересматривания, то в компании таких же фанатов как ты не так страшно. Поэтому я решила рискнуть. И предупреждаю сразу всех тех фанатов, которые пересматривали сериал по 20 раз: я буду дико слоупотчить и пронзать какие-то вещи только сейчас. те, которые вы уже давно обсуждаете)) вся эта простыня это отличный пример того как Рейвенкло готовят себя к ревотчу.
читать дальше

@темы: рецензии, ганнибал, rewatchinghannibal, hannibal

URL
Комментарии
2018-09-16 в 15:59 

Tiresias
Encore un moment, monsieur le bourreau
:vo:

2018-09-16 в 18:50 

Эртебиз
Black as midnight on a moonless night
Да-да-да, при последующих просмотрах - я тоже заметила - точка зрения смещается на Ганнибала, может, еще и потому, что он в этой истории изначально самое осведомленное лицо (он преступник, которого давно ищут, он моментально вштыривается в Уилла, у него много скрытых мотивов, он - наблюдатель и хищник в камышах)).
А еще, вот сколько раз (несколько, не так уж и много на самом деле)) пересматривала - и всякий раз меня в первой серии страшно вштыривал тот факт, как быстро, мгновенно Ганнибал западает на Уилла во всех смыслах, и как он это откровенно показывает. Позже, в следующих сериях, он уже начинает облекать свою куртуазность по отношению к Уиллу в разные одежки, говорит о дружбе, о том, что он врач Уилла и поэтому заботится о нем, и все в этом. Но в первой серии, вот в эту первую встречу (плюс завтрак, конечно же), он так откровенно и очевидно - так выразительно, хотя и со вкусом/стилем/субтильно это играет Мадс - влетает в Уилла, что просто сердце замирает)) Это все у него настолько "с первого взгляда", и так... ну, не знаю, когда уже знаешь, что он из себя представляет, его первая реакция на Уилла кажется прямо вот очень милой XD

2018-09-16 в 18:58 

Jeanne dArc
space hobo
Эртебиз, причём, оттого, что точка зрения смещается, то и отношение к героям смещается. к Уиллу относишься как к опасному мангусту, к Кроуфорду как к навязчивому служителю закона, к Эбегейл как к инструменту завоевания Уилла, итд. если раньше ты мог по факту просто догадаться об этих характеристиках героев, то теперь ты просто знаешь, что они такие.
да, меня тоже поразило, что можно буквально обозначить ту самую секунду в сериале, с которой Ганнибал бесповоротно решил для себя всё (для себя и для Уилла)). при первом просмотре я просто боялась его и удивлялась как он Уилла считывает круто. а сейчас я просто умиляюсь и вижу как Ганнибал Смысл Жизни обрёл)

URL
2018-09-16 в 19:01 

Jeanne dArc
space hobo
в этой поразительной смене перспективны есть что то hannibal-like. как будто Ганнибал вышел из экрана и своё видение мира на тебя распространяет) и ты такой: ого, вот как оно бывает.

URL
2018-09-16 в 20:09 

Эртебиз
Black as midnight on a moonless night
Jeanne dArc, оттого, что точка зрения смещается, то и отношение к героям смещается
Иногда даже радикально: в первый раз Джека я восприняла как однозначно положительного перса, такого честного альфа-самца шефа и тэдэ, а после смещения точки зрения я вдруг увидела все его недостатки, заметные уже в первой-второй серии, когда он с настойчивостью танка втягивает Уилла с его нестабильностью в расследования, прекрасно зная, насколько для его психики все это стремно. Его грубость и все такое. С первого раза все это казалось достоинствами. Ну, и остальных это касается тоже, да.
Если пофилософствовать на тему, мне кажется, что такое смещение точки зрения неизбежно (если сериал тебе зашел): Ганнибал и Уилл в этой истории - самые многомерные персонажи, да еще круто сыграны, поэтому невозможно не видеть все их глазами. А из-за того, что в процессе сериала они всесторонне переплетаются, проникают друг в друга и даже в некотором смысле сливаются в какую-то общую вселенную, то даже если ты изначально смотришь на все глазами Уилла или "светлой стороны" в лице фбр, то позже ты начинаешь смотреть на все глазами Уилла-Ганнибала, а так как Ганнибал в их симбиозе как раз самая осведомленная, наблюдающая, выжидающая и медитирующая на события сторона....

2018-09-16 в 20:38 

Jeanne dArc
space hobo
я вдруг увидела все его недостатки, заметные уже в первой-второй серии, когда он с настойчивостью танка втягивает Уилла с его нестабильностью в расследования, прекрасно зная, насколько для его психики все это стремно. Его грубость и все такое. С первого раза все это казалось достоинствами. Ну, и остальных это касается тоже, да.

Именно так.

Да, получаются такие качели от Уилла и Ганнибала. И история так круто сделана, что что вместе с сюжетом каждого героя они не только как герои переплетаются но и общая картина на мир истории переплетается. И акценты даются на эти истории за счёт того как тот или иной второстепенный персонаж в неё вписывается.

URL
2018-09-16 в 20:44 

eto-da
I'm a mess
совершенно восхитительно!:heart: я столько нового для себя увидела. Главное мое открытие вот это:
"I can help good Will see his face" на прямую отсылает нас к тому, что Ганнибал хочет, чтобы Уилл увидел своё лицо.
я сама бы, наверное и не заметила двусмысленность этой фразы!

и вот это чудесно сказано:
Ганнибал Смысл Жизни обрёл):heart:
сразу обратила внимания, как он буквально за секунды "вмазался" в Уилла, стоило только тому рот открыть))) И Мадс чудесно сыграл это )))

2018-09-16 в 20:58 

stracciatella
the sun will shine on us again
Какой отличный анализ!

2018-09-16 в 21:20 

Tio&Ner
Оправданное раздвоение личности
со стороны Ганнибала это история любви в антураже готической сказки
Шикарное описание жанра :-D :nechto:

Спасибо за такие детали!

@Nezrail

2018-09-16 в 21:39 

Jeanne dArc
space hobo
stracciatella, спасибо;-)

eto-da, я думала это успели заметить уже все кроме меня))

причём то, что он "вмазался" я заметила только при пересмотре. при первом просмотре там такая степень детективного напряжения была, что не до этого было)

Tio&Ner, :friend:

URL
2018-09-16 в 22:57 

eto-da
I'm a mess
причём то, что он "вмазался" я заметила только при пересмотре.я тоже))) на стопе смотрела эмоции покадрово)) Мадс просто гений

2018-09-16 в 23:09 

Jeanne dArc
space hobo
eto-da, причём надо же так сыграть, чтобы было очевидно для нас, но не для героев.

URL
2018-09-16 в 23:27 

hanul saram
лань-еблань
Какой классный пост :heart::heart::heart: Прочла с огромным интересом, тоже не замечала при первом просмотре всех этих нюансов) Теперь вот думаю, может, тоже пора пересмотреть один из лучших сериалов всех времен и народов?))

2018-09-16 в 23:27 

hanul saram
лань-еблань
Как в тему на аватарке выпал Уилл :lol:

2018-09-16 в 23:36 

Jeanne dArc
space hobo
hanul saram, спасибо)
Уилл в рогах прекрасен.
предлогаю присоединиться к нашему фандомному флешмобу!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Neverending Story

главная