16:20 

ding dong the witch is back

Jeanne dArc
space hobo
Никогда я ещё так долго не отсутствовала на даири. Вся весна и часть лета были одними из самых тяжелых периодов в моей жизни. Мне кажется я несколько раз пережила кризис личности, сейчас переживаю синдром самозванца и нет этому пока конца. Последние месяцы учёбы, подготовка к диплому, работа над дипломом и пост травматический синдром после учёбы это всё как один большой вызов, который я бросила себе.
Я думала, что после выпуска я буду больше понимать про себя и свои цели, но пока ощущение, что я понимаю теперь ещё меньше, чем когда поступала. Да, у меня теперь больше навыков, больше уверенности в своих талантах и поднятая планка "я могу так". Но что мне теперь со всем этим делать я пока не совсем понимаю. Есть, конечно, кое какое планы, есть проекты, которые хочется делать и желание продолжать быть в сообществе, но сейчас мне сложно себя заставить что-то активно делать для того, чтобы это исполнялось. Тот режим, который мне задала учёба и преподаватели - с одной стороны мне его нехватает, а с другой стороны я не хочу сейчас в нём прибывать.
Вчера я общалась с подругой и сказала ей, что я только под конец лета начала реально наслаждаться и любить обычные радости отдыха, типо долгих прогулок, поездок за город, глупых зарисовок, встречи с друзьями. Наслаждаться без постоянного страха и самобичевания типо "ну вот сейчас ещё чуть чуть себе позволю и всё, потом работать и за дело". Позволить просто целыми днями ничего не делать и не ругать себя за это. К этим же простым радостям относится моя недавняя смена имиджа. Теперь я более синяя и с чёлкой. А так же я открыла страничку в инста, где продаю секонд хэнд вещи и винтаж: www.instagram.com/second.needful_things/
Когда ты преодолела какое-то большое и важное свершение для себя, то после этого какие то маленькие свершения и ежедневные радости начинают обесцениваться. И приходится напоминать себе, что даже ежедневные простые вещи или простые планы это тоже здорово и важно. И большое спасибо моим друзьям за то, что они мне всегда об этих радостях напоминают.
Обнимаю вас всех и надеюсь начало этого учебного года будет добрым:heart:

@темы: личное

URL
Комментарии
2018-09-04 в 18:02 

Lidi
Я почему-то думала, что после фразы "Когда ты преодолела какое-то большое и важное свершение для себя, то после этого какие то маленькие свершения" будет "даются очень легко" и такая прям ohhhh!
*обнимаю*

2018-09-04 в 18:12 

Jeanne dArc
space hobo

URL
2018-09-04 в 19:21 

Михо&Фрайзер
Я думала, что после выпуска я буду больше понимать про себя и свои цели, но пока ощущение, что я понимаю теперь ещё меньше, чем когда поступала
Такое случается куда чаще, чем может показаться на первый взгляд: две мои подруги не знали, что делать после окончания бакалавриата. Одна из них поступила на магистратуру, а другая устроилась на работу в родном селе. Они, помню, ещё шутили, что магистратура это своеобразный побег от взрослой жизни. Потом та, что закончила магистратуру, так и не решила, чем бы хотела заниматься по жизни, поэтому просто пробует разное. Это нормально для нашего времени, мне кажется, находиться в долгих поисках в профессиональном плане, если есть средства и возможность какого-никакого выбора. Нужно набраться сил, осмотреться и только потом идти вперёд с ясной головой. И маленькие радости жизни в этом помогают как нельзя лучше, иногда нужно просто на время отключиться от рабочих/творческих дел и полноценно уделить время близким. Я этим летом так и сделала и чувствую себя теперь гораздо лучше, чем раньше =)

Обнимаю вас всех и надеюсь начало этого учебного года будет добрым
:buddy:

2018-09-04 в 19:29 

Jeanne dArc
space hobo
Михо&Фрайзер, дааа, ты права! время проведённое с близкими как то помогает немного расчистить голову и напомнить, что в мире есть другие важные вещи по мимо твоего дела.

спасибо за поддержку и советы:kiss:

URL
2018-09-04 в 19:49 

stracciatella
the sun will shine on us again
Мне кажется, нужно время, чтобы найти оптимальный для себя режим и формат работы. Постараться не переживать по поводу того, что в данный момент нет какого-то четкого Плана и Распорядка. Он появится со временем, сейчас ты, *странная метафора алёрт* получила условно говоря новые ноги, и надо разобраться, что с ними можно делать. Ходить, бегать, прыгать, приседать, на шпагать садиться)))) Пока ты их разминаешь, имхо, достаточно активно, потом нащупаешь ритм и дела пойдут!

2018-09-04 в 20:41 

luksofors
Гражданин! Мать - это республика, а папа - стакан портвейна.
Тоже обнимаю, рада видеть :buddy: И запоздало поздравляю с завершением учёбы!

2018-09-04 в 21:06 

Jeanne dArc
space hobo
stracciatella, годная метафора, буду теперь про свои скиллы так и думать. спасибо, бро!:love:

luksofors, няяяяя) спасибо!:flower:

URL
2018-09-04 в 22:38 

hanul saram
лань-еблань
Рада, что вы вернулись, очень вас не хватало в ленте))
И да, отдых это важно, особенно отдых без чувства вины за него)

2018-09-04 в 23:49 

Jeanne dArc
space hobo
hanul saram, спасибо! мне очень приятно.
Про отдых все верно. иногда приходится вообще вспоминать как оно - правильно отдыхать и расслабляться.

URL
2018-09-05 в 14:17 

Harisma.
a little hungry for smth more (c)
Jeanne dArc, с возвращением!!! я несколько раз за это время вспоминала о тебе. Хорошо, что сейчас появились силы писать сюда)

2018-09-06 в 08:26 

the anti-heroine of an era of bathtub gin, organized crime, and jazz, clouded in the smoke of fired guns and cigarettes.
с возвращением!! боялась, что ты насовсем(

сил и спокойствия тебе :heart:

2018-09-06 в 14:05 

Jeanne dArc
space hobo
Harisma., maiden and war, крепко вас обнимаю и спасибо за тёплый приём:gh3:

URL
2018-09-11 в 14:30 

Jean Louise
Яхта, парус, Ялта, август
Jeanne dArc, держись! Ты очень крутая) и это правда выбивающий из седла опыт, но безумно нужный)

2018-09-11 в 14:51 

Jeanne dArc
space hobo
Jean Louise, спасибо за поддержку! тебе после окончания тоже было сложно?
видела твой последний сборник постов. хочу их изучить тоже)

URL
2018-09-12 в 11:52 

Jean Louise
Яхта, парус, Ялта, август
Jeanne dArc, мне во время учебы было сложно, а на выпуске наступил катарсис)) но большинству было тяжело, конечно

2018-09-12 в 16:44 

Jeanne dArc
space hobo
Jean Louise, у меня как то катарсис на половину с тяжестью))

URL
2018-09-12 в 23:32 

Jean Louise
Яхта, парус, Ялта, август
Jeanne dArc, я сразу вспоминаю Пашу, который говорил, что художник всегда будет мучиться и в себе сомневаться)) так что, когда накрывает, стараюсь думать, что это признак чего-то правильного)

2018-09-13 в 17:50 

Jeanne dArc
space hobo
Jean Louise, хаха)) да, способ "в любой непонятной ситуации вспоминай слова Паши" хорошо работает.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Neverending Story

главная