12:01 

День 9: Короткометражка

Jeanne dArc
space hobo
Название: Guilt
Год выпуска: 2016
Страна выпуска: Дания, Швецария
Режиссер: Heiðrik á Heygum
В главных ролях: Sofía Nolsøe, Rúna á Heygum
Вердикт: 6/10
Тема дня: Короткометражка



Рецензия

@темы: рецензии, кино, Тринадцать дней хоррора

URL
Комментарии
2018-05-29 в 13:17 

Tau Mirta
Без объятий Хакс зверел (c)
Недосказанность в сюжете.
а что показалось недосказанным? почему она это сделала?
Ожидала более внезапный плот твист.
всё стало понятно при первом появлении призрака, когда его кто-то преследовал) Но зато концовка хороша.
Спасибо, неплохая вещь:friend:

2018-05-29 в 16:37 

Jeanne dArc
space hobo
Tau Mirta, да, мне непонятно почему она это сделала. я считаю что если бы нам дали хотя бы намёк, то ощущения сопереживания было бы стильнее. А то ситуация такая абстрактная, что в я какой то момент начала думать что это такая притча о ужасах аборта и как они влияют на психику женщины))) по этой же причине не поняла кровотечение в конце.
Незачто)

URL
2018-05-30 в 10:13 

Tau Mirta
Без объятий Хакс зверел (c)
я считаю что если бы нам дали хотя бы намёк, то ощущения сопереживания было бы стильнее.
это да, но всё же в фокусе там не причина, а вина и её осознание, влияние этого на героиню. Да и вообще, честно говоря, не вижу, какими могли бы быть логические обоснованные причины. Ну в смысле, со взрослым человеком это может быть угроза, обида, ненависть или трезвый расчёт, получение выгоды, шантаж, безвыходное положение. Много чего. А с ребёнком что? Почему, так скажем, "положительные" немаргинальные женщины такое делают? Депрессия+психоз, вряд ли другие причины бывают. Может, поэтому всё так серо и она плакала. Концовку тогда можно трактовать как окончательный отъезд крыши. А кровь как при родах - связь с ребёнком, наверно? Может, кстати, там намёки на в принципе травматичность материнства для героини, какие-то тревожные кадры с беременностью были. Хотя это, возможно, как раз вина пробивалась сквозь толщу отрицания.

Ну благодатная почва для спгс, короче:laugh:

2018-06-01 в 12:51 

Jeanne dArc
space hobo
Tau Mirta, это да, но всё же в фокусе там не причина, а вина и её осознание, влияние этого на героиню.

лично мне сложно было эмоционально вовлекаться, не зная предыстории. такой оторванный от контекста символ материнской вины не смог стать для меня тем переживанием, каким бы он стал с историей.


Да и вообще, честно говоря, не вижу, какими могли бы быть логические обоснованные причины.

Не обязательно логическое основание) всё же зависит от перспективы происходящего. например, нам показывают её глазами, что она видит в сыне грубо говоря Антихриста. поэтому, когда она его убивает, то делает это с большим сожалением, но с осознанием избавления мира от зла))
если брать логическое, то например, раз это 60ые, то мать напугана прошлыми и будущими войнами и боится взросления своего сына. что он тоже станет частью милитаризма. или просто не хочет, чтобы он взрослел.
Тоесть, тут скорее не про то, что она делает это потому что у неё психоз. Интереснее почему у неё этот психоз и как она его на сына направила. имхо

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Neverending Story

главная