13:58 

День 1: Вампиры

Jeanne dArc
space hobo
Название: Queen of the Damned
Год выпуска: 2002
Страна выпуска: США
Режиссер: Michael Rymer
В главных ролях: Aaliyah, Stuart Townsend, Marguerite Moreau, Paul McGann, Vincent Pérez
Вердикт: 6/10
Тема дня: Вампиры



спойлерное ревью

@темы: рецензия, кино, Тринадцать дней хоррора

URL
Комментарии
2018-05-21 в 14:16 

Harisma.
a little hungry for smth more (c)
Стюарт Таунсенд в роли Лестата. влажная места моих подростковых лет) Ну он, конечно, не каноничный Лестат, как его задумала Энн Райс, а такой прообраз Эдварда, или как звали героя Паттисона? Круз, согласна с тобой, лучше передал характер и образ Лестата из книг.
Про Джессику - мне кажется, ее такой сделали специально, что бы зрительницам было с кем себя ассоциировать. Любовная линия и хэ сюда же. В книге для нее все закончилось куда печальнее.

2018-05-21 в 14:29 

Jeanne dArc
space hobo
влажная места моих подростковых лет)
представляю))

Про Джессику - мне кажется, ее такой сделали специально, что бы зрительницам было с кем себя ассоциировать. Любовная линия и хэ сюда же. В книге для нее все закончилось куда печальнее.
Ну это понятно. Поэтому она и есть Белла. Мы ничего не знаем про её жизнь, характер и интересы. Она как такой белый лист бумаги, на который может себя проецировать любая девушка.

В книге для нее все закончилось куда печальнее.
Я вообще с развязкой в конце не согласна. Мне не понятно в какой момент Лестат решил пойти против Акаши, так как он был под её чарами и типо влюблён. Не понятно зачем он стал спасать и обращать Джессику. На сколько я помню по фильму он вообще не хотел себе протеже. Очень странно выглядит счастливая и обращённая Джессика, потому что когда она просила Лестата её обратить он показал ей как это отвратно быть вампиром и она ужаснулась и не захотела этого. А в конце нам показывают её такой довольной, будто до этого перед её глазами Лестат никогда не убивал ту женщину в парке и всё ок)))

А что в конце было по книге?

URL
2018-05-21 в 17:00 

Harisma.
a little hungry for smth more (c)
Jeanne dArc, а по книге, Джессика приходит на концерт, и ее там придавило какой-то аппаратурой. В итоге она осталась инвалидом, чуть ли не лежачей. А Лестат вроде бы в конце что-то говорит ей, типа не лезла, не пострадала бы и уходит по своим вампирским делам. Без всяких романтических поползновений.
Потому Том Круз и лучший Лестат, он его показал таким мерзким что ли, не вызывающим сопереживания и желания отдаться на веки вечные))) В книге он такой. У Райс вообще потусторонние персонажи все не вызывают сочувствия. У нее и в «Мэйфейрских ведьмах» что ведьмы, что их помощники - не самые приятные персонажи.
Хотя это отдельная тема про книги, где ты сопереживаешь персонажам, и те, где персонажи фуфуфу, но сами книги от этого только выигрывают.

2018-05-21 в 17:15 

Jeanne dArc
space hobo
а по книге, Джессика приходит на концерт, и ее там придавило какой-то аппаратурой. В итоге она осталась инвалидом, чуть ли не лежачей. А Лестат вроде бы в конце что-то говорит ей, типа не лезла, не пострадала бы и уходит по своим вампирским делам. Без всяких романтических поползновений.

Вот я примерно так себе и представляла концовку))) потому что это очень в характере Лестата.
но то, что она остаётся инвалидом в книге это жесть конечно.

URL
2018-05-21 в 17:21 

Harisma.
a little hungry for smth more (c)
Jeanne dArc, ну да, Энн Райс не жалует happyend. За то потом в "Сумерках" всем желающим додали))

2018-05-21 в 20:54 

Violett-Line
Ад - наш!!!
Оу, тебе понравилась музыка!) а мне в своё время, наоборот, не зашло... подростком я очень любила "Вампирские хроники", а "Королева проклятых" вообще была моей любимой книгой из серии. И ещё я любила группу Korn, но вот когда сняли фильм и Лестат там запел голосом Дэвиса, я расстроилась очень, такой у меня был диссонанс...) ну да, ну да, вечная история про то, что книга лучше, чем фильм))

И я бы не сказала, что в книге такой уж bitter end. Для вампиров, как ни крути, все закончилось весьма неплохо. Джессику жаль, да, но тогда, в юности, я не переживала из-за судьбы этой героини. Честно говоря, меня там больше волновала слышная линия Лестата и Луи) боооже, как я негодовала, что в фильме ее подчистую убрали))

2018-05-21 в 22:07 

Jeanne dArc
space hobo
но вот когда сняли фильм и Лестат там запел голосом Дэвиса, я расстроилась очень, такой у меня был диссонанс...)

этот момент мне тоже не понравился. но там же есть оригинальные саундтреки как я поняла? Мерлина Менсона я точно там распознала.

Джессику жаль, да, но тогда, в юности, я не переживала из-за судьбы этой героини.
А кто то вообще переживал?))

Честно говоря, меня там больше волновала слышная линия Лестата и Луи) боооже, как я негодовала, что в фильме ее подчистую убрали))
Оооо, так он там должен был быть? Его нехватка там ощущалась сильно. Ещё я так поняла что между Лестатом и Мариусом должен быть более активный слэш?)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Neverending Story

главная