14:55 

Jeanne dArc
space hobo
Книжная Гермиона vs Гермиона из фильмов.


@темы: ГП, видео, кино

URL
Комментарии
2017-09-20 в 20:31 

Бристоль
Du willst noch leben irgendwann. Doch wenn nicht heute, wann denn dann?
Сопоставление сцен впечатляет :-/ Может быть, именно из фильмов растут ноги у скверного отношения многих к Рону и интерпретаций Гермионы как Мэри Сью.

2017-09-20 в 23:14 

Михо&Фрайзер
Да, мне в своё время очень было за Рона обидно, что его упростили до полного идиота, но насчёт именно Гермионы в таком ключе так раньше не задумывалась, потому что на первый взгляд в адаптациях "она вроде бы в выигрыше, она умнее и безупречнее всех" (этот троп, о котором рассказывает девушка, когда упоминает миньонов). Теперь и за Гермиону также обидно.

2017-09-21 в 13:26 

Jeanne dArc
space hobo
Мико&Фрайзер, но насчёт именно Гермионы в таком ключе так раньше не задумывалась, потому что на первый взгляд в адаптациях "она вроде бы в выигрыше, она умнее и безупречнее всех" (этот троп, о котором рассказывает девушка, когда упоминает миньонов). Теперь и за Гермиону также обидно.
на самом деле это тоже упрощение. из Рона сделали не далекого парня, который постоянно в неловкие ситуации попадает, а Гермиону сделали занудной всезнайкой, которая решает за всех проблемы. Хоть эти черты и присутствуют в книгах тоже, но это очень однобокий взгляд на героев.

Бристоль, скорее всего. конечно, Рон меня иногда и в книгах подбешивает, но мне он всё равно нравится. за самоотверженность, преданность, доверие, смелость. пока я не начала читать книги, в фильмах я этого не наблюдала, потому что Рон мне всегда казался карикатурным героем и грушей для битья для шуточек.
в фильмах Гермиона казалась мне занудной и напоминала отличниц из школы, которые так кичились своими успехами, потому что кроме оценок и школы у них больше не было интересов и жизни. в книгах, например, больше раскрывается то, что Гермиона сильно вовлечена социальную и политическую жизнь волшебного сообщества и по этой причине она могла многое предугадывать из происходящих событий в книге и видеть более широкую картинку.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Neverending Story

главная