Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:34 

Jeanne dArc
space hobo
Полезный и нужный пост про личные границы.

07.09.2017 в 15:30
Пишет Yin:

Азы защиты границ
"Я не знаю, как вести себя, когда на меня наезжают. Когда кто-то ругает меня, даже за то, в чем я не виновата, я не могу дать отпор. На работе мне дают задачи, которые я не обязана делать, но я не могу от них отказаться. Мне не нравится, как со мной ведут себя мои друзья, но не могу сказать им и слова наперекор.
Как правильно отвечать на наезды?"




УБРАТЬ агрессора от себя.

Друзья оскорбляют? Закройте за ними дверь и не пускайте за порог.
Тролли в блог прибежали? Забаньте троллей.
Навешивают лишние задачи на работе? "Это не входит в мои обязанности, я не буду это делать".
Можете выгнать агрессора со своей территории? Выгоняйте не задумываясь. А следующий уровень кунфу - выгонять даже тогда, когда не можете. Перекроите любую ситуацию агрессии под лекало "Ты наехал на меня? Иди к черту", и вы готовы к любым конфликтам.


... хм, слишком просто. читать дальше

URL записи

@темы: психология

URL
Комментарии
2017-09-08 в 16:23 

Балерина в пачке... сигарет
"Принцесса на горошине, звезда и балерина"... А если я люблю чай с печеньем? (с)
А вот спорный пост. Им нужно распоряжаться с умом. Действительно, если ты спросила близкую подругу, как тебе это платье, и она честно ответила, что оно не очень и объяснила почему, а ты её потом за это из друзей выкинула - это момент спорный. Или, скажем, как решать такие конфликты этот метод не объясняет, он просто предлагает избавиться от раздражителя.

2017-09-08 в 17:17 

Jeanne dArc
space hobo
Балерина в пачке... сигарет, Действительно, если ты спросила близкую подругу, как тебе это платье, и она честно ответила, что оно не очень и объяснила почему, а ты её потом за это из друзей выкинула - это момент спорный.

приведённый случай не является нарушением границ. если ты сама спрашиваешь мнения у человека, то человек в праве ответить честно как он думает. это никак не затрагивает границы человека.
нарушение - это когда человек критикует твой внешний вид, не интересуясь нужно ли тебе его мнение или нет. нарушение - когда человек продолжает критиковать даже после того, как ты попросила этого не делать.

Или, скажем, как решать такие конфликты этот метод не объясняет, он просто предлагает избавиться от раздражителя.
в посте описаны крайние случаи нарушения границ - когда люди продолжают оставаться мудаками даже после того как вы с ними обсудили проблему.
я считаю, что если человек тебе дорог и ты ценишь ваши отношения, то да, надо постараться наладить диалог максимально комфортным для обоих сторон образом. но если это друзья, которые не хотят идти на диалог, если это коллеги и знакомые с которыми тебе приходится общаться, то я считаю можно и без всякого диалога ограничивать общение.

URL
2017-09-10 в 21:03 

Балерина в пачке... сигарет
"Принцесса на горошине, звезда и балерина"... А если я люблю чай с печеньем? (с)
Jeanne dArc, вот))) я про это и говорю))) по сути твой комментарий - это всё примечание, которое необходимо дописать к этому посту

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Neverending Story

главная