12:59 

Jeanne dArc
space hobo
Взяла у Noelheart тест на тип личности. Ожидала, что у меня будет привычный вариант типо "Творец" или "Изобретатель". У меня вышел "Командир".
То, о чём этот тип личности это скорее то, к чему я стремлюсь в идеале. Те качества, которые мне хотелось бы в себе развивать. Мне не нравится часть про хладнокровие, выражение эмоций. Я не считаю, что чтобы быть эффективным и целеустремлённым надо подавлять свои эмоции и игнорировать человеческий фактор. В этом плане я больше Рейвенкло, чем Слизерин. Я за дипломатию и союз групп, который можно создать через открытый диалог. Политика подавления, унижения, превосходства не для меня.
Конкретно про эту фразу "а их Экстравертная (E) природа означает, что они способны тянуть за собой тех, кто рядом, достигая впечатляющих результатов в процессе этого." я не согласна про себя. Я согласна вдохновлять, рассказывать, вовлекать, делиться. Но я всё же не 100% экстраверт (я это ещё поняла по тому, как я веду себя в учебной группе). Я предпочту остаться в тени большую часть времени, но выйду на первый план, когда почувствую в этом необходимость. И я не стану никого "тянуть за собой" это уж точно.
Ну и цитата Стива Джобса перед результатом теста прекрасна. Этот человек знал, о чём он говорит)) Интересно, что эта цитата почти перекликается с цитатой Сильвии Плат у меня в шапке дневника.

“Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его на жизнь чей-то чужой жизнью. Не попадайте в ловушку догмы, – а именно, жизни по результатам мышления других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое важное, имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы действительно хотите стать. Все остальное вторично.”

Стив Джобс

Типы ENTJ – прирожденные лидеры. Люди с таким типом личности олицетворяют собой дар харизмы и уверенности, и проецируют власть таким образом, что это собирает толпы людей на пути к общей цели. Но в отличие от их соседей, Ориентированных на Принципы (F), типов ENTJ характеризует часто безжалостная степень рациональности, они используют свою мощь, решительность и острый ум для достижения любой цели, которую они поставили перед собой. Возможно, это даже к лучшему, что таких типов среди нас всего три процента, иначе бы они захватили власть над более скромными и чувствительными типами, которые составляют большинство остального населения мира. Но мы должны благодарить типов ENTJ за создание многих компаний и структур, которые мы сегодня воспринимаем как нечто само собой разумеющееся.

СЧАСТЬЕ – ЭТО ПУТЬ ДОСТИЖЕНИЙ

Если подумать о том, что типы ENTJ любят больше всего, так это вызов, испытания, большие и малые, и они твердо верят, что при наличии достаточного времени и ресурсов, они могут достичь выполнения любой цели. Это качество делает личностей типа ENTJ великолепными предпринимателями, и их способность думать стратегически и сохранять долгосрочную концентрацию, при выполнении каждого шага их планов, с решительностью и точностью, делает их сильными лидерами в бизнесе. Эта решительность часто становится самосбывающимся пророчеством, когда ENTJ проталкивают свои планы вперед мощной силой воли там, где другие сдались бы, и повернули бы вспять, а их Экстравертная (E) природа означает, что они способны тянуть за собой тех, кто рядом, достигая впечатляющих результатов в процессе этого.

За столом ли переговоров, в офисном помещении, или в автосалоне, покупая машину, типы ENTJ доминантны, неумолимы и безжалостны. Это происходит не оттого, что они бессердечны или злы по натуре – скорее потому, что личность ENTJ истинно наслаждается вызовом, трудностями, битвой разумов, остроумной перепалкой, рождающейся в такой среде, и если вторая сторона не справляется, то нет причин для ENTJ не насладиться плодами своей победы.

Глубинная мысль, которая красной нитью проходит через сознание ENTJ, может быть чем-то вроде «Мне неважно, что я выгляжу нечувствительным убл*дком, главное, чтобы я был эффективным убл*дком».
Если кого-то и уважает тип ENTJ, то это кто-то, кто может сравнится с ними интеллектуально, кто способен действовать с точностью и качеством, равным их собственным. Личности ENTJ отличаются особым умением распознавать таланты других людей, и это помогает им как строить команды (поскольку никто, как бы умен бы он ни был, неспособен справиться со всем в одиночку), и помогает им не слишком проявлять свою надменность и снисходительность. Однако, они также и обладают умением выявлять провалы и промахи других, с практически детской бесчувственностью, и вот тут-то в окружении ENTJ может произойти неприятность.

ВОСПИТАНИЕ НАВЫКОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ

Выражение эмоций не самая сильная черта любого Аналитика, типа (NT), но из-за своей Экстравертной (E) природы, отдаленность личностей ENTJ от их эмоций особенно бросается всем в глаза, и замечается более широким кругом людей. Особенно в профессиональной среде, ENTJ способны просто растоптать чувства тех, кто им кажется неэффективным, некомпетентным или ленивым. Для людей с типом личности ENTJ, демонстрация эмоций равняется демонстрации слабости, и с таким подходом легко заработать себе врагов – типам ENTJ стоит помнить, что они абсолютно зависят от хорошо работающей команды, которая должна не просто выполнять приказы, но и давать обратную связь, высказывать свои мнения, нечто, к чему ENTJ странно чувствительны.

Типы ENTJ настоящие «ледоколы», и они могут выработать образ величия до небес – часто они такими и бывают. Однако им стоит помнить, что их статус достигнут не только их собственными действиями, но и действиями команды, которая поднимает их на высоту, и что важно уметь признавать вклад, таланты и нужды, особенно эмоциональные, их группы поддержки. Даже если им для этого придется притворяться, если типы ENTJ смогут сочетать эмоционально здоровую концентрацию с множеством их прочих сильных сторон, они будут награждены глубокими, удовлетворяющими отношениями, и всеми победами, которые они заработают.

@темы: тесты, психология

URL
Комментарии
2017-06-07 в 13:47 

Юинард
I'm a ridiculous person
А я Архитектор. Хм. Надо подумать над этим.

2017-06-07 в 13:51 

Jeanne dArc
space hobo
Юинард, вообще хороший тест. я вот тоже до этого не думала, а сейчас задумалась))

URL
2017-06-07 в 15:15 

Михо&Фрайзер
Я уже писал у себя, но и здесь отпишусь: я INTP - учёный. Морса, кстати, к этому же типу на тумбе относят, он и вправду ярко отражает типичные черты =)
Про мой тип, кстати, тоже часто пишут, что это люди, которые отвергают эмоции, но это не совсем так. Просто нужно смотреть ещё по результату теста, каков процент эмоций/рациональности, это уточняет общую картину.
У меня один из друзей INTJ, более интровертивный, и вы с ним по голосовым интонациям в чём-то похожи, кстати =)

2017-06-07 в 15:20 

Jeanne dArc
space hobo
Мико&Фрайзер, У меня один из друзей INTJ, более интровертивный, и вы с ним по голосовым интонациям в чём-то похожи, кстати =)
это интровертный тип ведь? интересно с голосами))

Я уже писал у себя, но и здесь отпишусь: я INTP - учёный. Морса, кстати, к этому же типу на тумбе относят, он и вправду ярко отражает типичные черты =)
awww. а ты себя ассоциируешь с Морсом?

URL
2017-06-07 в 15:25 

Михо&Фрайзер
awww. а ты себя ассоциируешь с Морсом?

Больше, чем с кем-либо когда-либо из героев ощущаю с ним родство. Как с Блоком, кстати. При этом у нас есть реально раздражающие недостатки, но полностью от них избавиться нельзя, часть нашей природы типа неприспособленность к социальным взаимодействиям, к земной стороне жизни, склонность к прокрастинации.

2017-06-07 в 15:28 

Михо&Фрайзер
это интровертный тип ведь? - Ага, и могу засвидетельствовать, жутко неприятный на людях, если у него нет цели кого-либо очаровать =) Как Питер Джейкс =)

2017-06-07 в 15:28 

Балерина в пачке... сигарет
"Принцесса на горошине, звезда и балерина"... А если я люблю чай с печеньем? (с)
Хм... Я вышла ESTP-T и про меня был только первый абзац - про выход на сцену или подталкивание застенчивого друга. Далее - вообще моя диаметральная противоположность - я боюсь действовать и сто раз подумаю. И я очень чутко отношусь к нормам и правилам %) может быть, я не так прошла этот тест %)

2017-06-07 в 15:33 

Михо&Фрайзер
может быть, я не так прошла этот тест %) - кстати, он мне в первый раз тоже не то вообще выдал - ISTJ, а я ни разу ни приземлённый (S) и не строго придерживающийся плана (J).

2017-06-07 в 16:12 

Jeanne dArc
space hobo
И я очень чутко отношусь к нормам и правилам %) может быть, я не так прошла этот тест %)
Мне кажется надо избегать нейтральный ответов, чтобы результат точнее был.
Я в некоторые моменты себя пересиливала, чтобы поставить более конкретный ответ.


Больше, чем с кем-либо когда-либо из героев ощущаю с ним родство. Как с Блоком, кстати. При этом у нас есть реально раздражающие недостатки, но полностью от них избавиться нельзя, часть нашей природы типа неприспособленность к социальным взаимодействиям, к земной стороне жизни, склонность к прокрастинации.

Помню я ещё полюбила этого героя за то, что он не особо и боролся со своей асоциальностью. В итоге это одна из его сильный сторон, что он может уходить с головой в работу и обращать внимание на те вещи, которые от других ускользают.

Ага, и могу засвидетельствовать, жутко неприятный на людях, если у него нет цели кого-либо очаровать =) Как Питер Джейкс =)
хаха)) тёмная сторона ENTJ типа видимо)))

URL
2017-06-07 в 16:17 

Михо&Фрайзер
Не знаю насчёт тёмной стороны ENTJ, но то, что это про INTJ - 100% =)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Neverending Story

главная