15:28 

Harry Potter and the Chamber of Secrets

Jeanne dArc
"Be curious, not judgmental"

“My brother Charlie was always more of an outdoor type, so he went for Care of Magical Creatures […] "
(x)

Слушаю сейчас "Гарри Поттер и Тайная комната" в читке Стивена Фрая. Во первых, боже благослови аудио формат. Раньше я не воспринимала книги на слух вообще и спустя минуту переставала следить за сюжетом. Сейчас у меня не осталось выбора кроме аудио книг, потому что у меня часто устают глаза из-за учёбы и работы за компом и чтение превращается в утомительное занятие. Единственный минус, я не пойму как на айфоне настроить аудио файлы так, чтобы они воспроизводились с того момента, с которого я заканчиваю их слушать (каждый раз мне приходится перематывать искать кусок, на котором я остановилась). Во вторых Стивен Фрай! Я не очень верила, что смогу хорошо на слух воспринимать книгу на английском, но так как я начинала читать её в оригинале, то тупо было продолжить слушать её на русском. И Стивен Фрай для этого идеальный чтец. Он виртуозно меняет голоса и интонации для каждого героя. Через голос он так здорово передаёт характеры, что в голове появляется сразу яркая картинка всех участников диалогов. Мои любимые голоса у Фрая это Хагрид и Дамблдор.
По поводу самого ГП. Так как я сейчас много читаю про асексуальность, зависаю во всяких блогах и сообществах, то узнала такой гп-шный хэдканон, что Чарли Уизли асексуал, который всю жизнь посвятил драконам:heart: Оттого, что про одного из старших сыновей семьи Уизли вообще мало известно, он отличный материал для хэдканонных историй. Люблю читать их на тумбе. Эта любовь к Чарли пересеклась с моей любовюь к семье Уизли.:love: В фильмах я как-то не особо проникалась их атмосферой и мне они вообще казались какими-то дикими. Но после того, как я послушала главу "The Burrow", я как и Гарри была очарована атмосферой дома Уизли. Мне кажется важным, что мы смотрим на семью Уизли именно глазами Гарри. То, что для семьи Уизи кажется обыденным и даже постыдным (как Рон неловко приглашал Гарри в свою комнату), Гарри кажется чудесным. Ну и в целом меня трогает за душу каждый персонаж. Начиная с того, как Артур отстаивает честь своей семьи перед Люциусом, заканчивая Джорджем и Фредом, которые всегда рады любому кипишу и нарушению правил. Жду не дождусь дослушать до книг, когда Джинни будет взрослой и узнать её получше.
Всякие хэдканоны и коллажи, которые я насобирала по Уизли.

Ginny and her brothers
Things people forget about Charlie Weasley

Headcanon that Ron is super close with Charlie and Percy is really close with Bill.

Момент из Философского камня, который меня тоже очень позабавил

Gryffindor team art

Weasleys and their surroundings

Ginny moodboard

@темы: ГП, литература

URL
Комментарии
2017-03-12 в 15:41 

Hedy Rheinland
Касательно книг на айфоне, если вы скидываете через айтюнс с компа, можно задать формат мп3 альбому (где-то в сведениях, тип медиаданных) как аудиокнига. Тогда обложка будет показываться в айбукс и появятся фишки с запоминанием позиции.

2017-03-12 в 15:51 

Jeanne dArc
"Be curious, not judgmental"
Hedy Rheinland, спасибо за инфу. попробую перезалить таким способом файлы заново.

URL
2017-03-12 в 16:49 

stracciatella
I don’t even have time to tell you how wrong you are. Actually it’s going to annoy me if I don’t.
Да, Стивен Фрай меня тоже просто поразил тем, что он имел специальный тембр для всех героев. Даже когда их там толпа, то бы УЗНАЁШЬ, что тут, например, говорит папа-Уизли, а тут - Сириус. Мэджик.

2017-03-12 в 16:52 

Jeanne dArc
"Be curious, not judgmental"
Да, Стивен Фрай меня тоже просто поразил тем, что он имел специальный тембр для всех героев. Даже когда их там толпа, то бы УЗНАЁШЬ, что тут, например, говорит папа-Уизли, а тут - Сириус. Мэджик.

ты тоже в аудио слушала? да, он конечно крут. вот такого уровня читки я готова все книги слушать))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Neverending Story

главная