18:05 

Jeanne dArc
"Be curious, not judgmental"

Я только сегодня осознала, что прошло всего (!) две недели с начала учёбы. По внутренним ощущениям я учусь уже месяц. Потому, что такой огромный поток информации и объём работы я обычно растягиваю на месяц, а не на две недели. Не понимаю, за что мне хвататься, потому что надо делать одновременной три брифа. Все три очень интересные и ими постоянно хочется заниматься: исследовательский проект по истории искусств, безумные скульптуры или анимация персонажей. Реальные результаты пока есть только по скульптуре, так как дедлайн сделать скульпутры для фестиваля Нон-фикшн в ЦДХ до 26-го ноября.
У меня теперь три рабочих тетради А3 на каждый проект, где надо вклеивать, вписывать все этапы работы над проектом. Пока не понимаю как вести их real time, потому что сейчас у меня получается только собирать все свои черновики по работам и вклеивать в тетрадь, а не писать напряую туда. Видимо это дело практики.
Из преподавателей нравится как ведут предметы скульптор и непосредственно сам Меламед. К двум другим - по истории искусств и по анимации персонажей я пока не привыкла.
Что касается нашей группы, то мы пока тоже привыкаем друг к другу. Вчера у нас у всех был первый опыт работы в команде и мы как-то наконец все расслабились и дали волю идеям и фантазии. Меня конечно бесконечно радует, что можно высказывать свои безумные идеи и ассоциации вслух и тебя поймут. Более того, разовьют твою идею и поддержат.
Что касается свободного времени, то его почти не стало. Я уже начинаю сильно скучать по своим друзьям и я стараюсь придумывать как распределить то мало время, что у меня остаётся, чтобы с кем-то встретиться. Я также ощущаю отстутствие своего досуага - выставки, кино, лекции. Я вижу какие-то оповещания в фейсбуке, рассылки на почте с приглашениями и с грустью их закрываю. Видео с любимых каналов на ютьюбе постоянно добавляю "посмотреть позже", книги сейчас вообще не читаю. Ощущение, что большая часть моей жизни просто выпала за борт и медленно уплывает от меня. Я ожидала, что это произойдёт, просто немного грустно это осознавать. Та жизнь, которая появилась у меня сейчас занимает собой всё пространство, все сферы моих интересов и все силы. И конечно, то вдохновение и бешеный ритм, который задаёт этот курс это мощнейшая тренировка мозга. Я реально стала ощущать как приходится соображать быстрее и ускоривать процесс между идеей и её воплощением. Когда короткие сроки, то просто нет времени задумываться над тем, хорошо ли получиться или плохо, ты просто *башишь каждый день и существуешь только в этот реальности потока. И где-то там, в другом мире есть твои друзья, работа и какие-то дела.
Когда родственники спрашивают у меня по телефону: ну как? тяжело учиться? я отвечаю, что да, тяжело. но очень интересно и круто и это то, чего я хотела. Так что, в целом, у меня всё хорошо:hi2:


@темы: bhsd

URL
Комментарии
2016-10-16 в 18:41 

dadychenko
Класс) А что у вас на анимации персонажей?

2016-10-16 в 19:02 

Jeanne dArc
"Be curious, not judgmental"
dadychenko, надо нарисовать битву двух групп состоящую из 100 человек)) группы могут быть любые - викинги, клоуны, рыбаки. мы на занятиях тренируемся рисовать схематично людей в движении и делаем наброски наших групп (например из каких характерных геометрических фигур состоят наши персонажи).

URL
2016-10-16 в 19:21 

dadychenko
Ох ты ж, масштабно)

2016-10-16 в 19:29 

Jeanne dArc
"Be curious, not judgmental"
dadychenko, не то слово)

URL
2016-10-16 в 21:28 

Griet
Раз Бог наделил их жалами, значит, ими надо пользоваться. (с)

2016-10-16 в 22:20 

Jeanne dArc
"Be curious, not judgmental"
Griet, :lol::lol:
лучше всякого комментария

URL
2016-10-16 в 22:20 

Jeanne dArc
"Be curious, not judgmental"
Griet, :lol::lol:
лучше всякого комментария

URL
2016-10-17 в 11:46 

Эртебиз
Black as midnight on a moonless night
А что за публика с тобой учится? если будет настроение и время, напиши об этом поподробнее))
а вообще, такая шоковая терапия максимальной загрузкой - крутая штука для стимулирования вдохновения, особенно если потом все утрясется в более упорядоченный график)

2016-10-17 в 13:52 

Jeanne dArc
"Be curious, not judgmental"
Эртебиз, я пока не успела со всеми даже поговорить)) только с одной девушкой теснее всего общаюсь (мы с ней в одном потоке на собеседовании ещё познакомились). про остальных только возраст смотрела и у кого какие работы))) мне кстати из всей нашей группы по портфолио нравится пока только человека два как рисуют:D
по возрасту очень широкая градация - от 22-х до 40-ка лет. и как я поняла у всех очень разных художественный опыт. одна девушка, например, арт директор фирмы которая занимается разработкой дизайна настольных игр. а кто-то занимается иллюстрацией только как хобби. заметила, что несколько человек уже очень хорошо знают курс и преподов, потому что проходили курс-интенсив в этом году (это типо недельный интенсив).
ещё хотела написать, что по сравнению с той аудиторией, с которой я училась в своём прошлом универе, в общей массе люди очень зрелые. по знаниям, отношению к работам и в общении. почувствовала сильный контраст и меня это порадовало. знаешь, в стиле ходить на занятия кучками" такого нет)) каждый как-то обособленно держится и меня это устраивает больше) это кстати ещё может быть потому, что иллюстраторы в большинстве своём интроверты:D
даже не знаю что ещё про них рассказать. если есть конкретные вопросы - спрашивай)

а вообще, такая шоковая терапия максимальной загрузкой - крутая штука для стимулирования вдохновения, особенно если потом все утрясется в более упорядоченный график)
у меня, например, за первую неделю произошёл именно шоковый перегруз информацией (столько лакомых ссылок, источников, лекций), что я просто приезжала домой и либо до ночи что-то лихорадочно рисовала, либо ложилась и не могла уснуть часа три. а потом я заболела))) сейчас уже выздоровела, но по началу это было как будто ребёнка пустили в кондитерскую и он так объелся, что потом ему стало плохо)))
насчёт максимальной загрузки это правда. такая система задаёт тебе определённый рабочий ритм и даёт мозгам направление, по которому ты просто не можешь ни на что другое отвлекаться.

URL
2016-10-17 в 14:32 

Эртебиз
Black as midnight on a moonless night
Jeanne dArc, как будто ребёнка пустили в кондитерскую и он так объелся, что потом ему стало плохо)))
идеальное сравнение))

2016-10-17 в 14:32 

Эртебиз
Black as midnight on a moonless night
Jeanne dArc, как будто ребёнка пустили в кондитерскую и он так объелся, что потом ему стало плохо)))
идеальное сравнение))

2016-10-17 в 14:36 

.Florence.
the idler wheel
Здорово как)

Меня конечно бесконечно радует, что можно высказывать свои безумные идеи и ассоциации вслух и тебя поймут.
У нас в художке (несравнимо по уровню, конечно, но тоже люди собрались с общей целью и интересами) все нелюдимые, к сожалению. Но я с двумя приятельницами хожу, так что не критично.

исследовательский проект по истории искусств
Какой период у тебя?

2016-10-17 в 15:05 

Jeanne dArc
"Be curious, not judgmental"
Эртебиз, :nechto:

.Florence., У нас в художке (несравнимо по уровню, конечно, но тоже люди собрались с общей целью и интересами) все нелюдимые, к сожалению. Но я с двумя приятельницами хожу, так что не критично.


мне кажется, если группа большая (до 20ти человек), то при желании можно найти с кем пообщаться)

Какой период у тебя?
Там иное задание) Надо выбрать трёх любых художников, которых объединяет одна какая-то интересующая тебя тема (например они все рисуют кошек) и придумать им объединение, оканчивающееся на -изм. Короче придумать своё направление художественное и написать исследование на него. И к существующим трём художникам придумать своих и нарисовать стиль в котором они рисуют.
я пока думаю взять тему монстров.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Neverending Story

главная