Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:16 

Jeanne dArc
"Be curious, not judgmental"
11.08.2016 в 05:24
Пишет alter-sweet-ego:

«Посмотрите на восторженные лица этих девочек. ВОТ зачем нужны новые «Охотницы за приведениями».



(с) отсюда :3

URL записи

@темы: феминизм, кино

URL
Комментарии
2016-08-11 в 13:19 

Orla_Dark
Kneel, bitches! (c) sincerely Loki
я за феминизм, но фильм при первом впечатлении ужасен. Надо будет конечно в качестве заценить более подробно.

2016-08-11 в 13:21 

Jeanne dArc
"Be curious, not judgmental"
Orla_Dark, не сказала бы что он ужасен. он нормальный - хорошие героини, классический сюжет как из старого фильма. большинство шуток глупые, но как-то за последнее время я не находила американский фильм в жанре комедии с иным юмором)) я тоже хочу ещё в оригинале глянуть, так как чувствую что дубляж многое съедает.

URL
2016-08-11 в 13:40 

Orla_Dark
Kneel, bitches! (c) sincerely Loki
Jeanne dArc, американские шутки это давно дно, редко увидишь остроумную комедию от них. Но я считаю что если режиссер хотел сделать фильм в угоду феминизму, то надо было делать его не с шутками уровня Очень страшного кино. Тогда бы было чем гордится, остроумной комедией, перезапуском за который не было бы стыдно.

2016-08-11 в 14:28 

Jeanne dArc
"Be curious, not judgmental"
Orla_Dark, режиссёр не создавал в угоду феминизму ничего))) он просто решил старую историю рассказать с женским составом, угоды тут никакой нет.
фильм важен своей идейностью именно для подростающего поколения девочек. очень важно иметь такой образ разных, смелых и веселых женских персонажей, которые собрались одной дружной командой, чтобы пройти некий квест. репрезентации такой идеи очень мало сейчас в кино. и вот ещё понравилось из статьи:

Чему он может научить? Кроме понятной истины, что вместе мы сила, что дружба очень важная часть нашей жизни, есть отдельные уроки. Например, Эбби (Мелисса Макарти): неважно, кто ты и как выглядишь, главное искренне верить в себя и свои увлечения. Пэтти (Лэсли Джонс): и без высшего образования и важных дипломов ты можешь быть умной, сообразительной и важной для победы. Эрин (Кристен Уиг): не стоит оглядываться на мнение пожилых старцев, и всегда можно найти свой путь. И, самое главное, Холтцман (Кейт МакКиннон): не стоит прятать свой ум, только потому, что мир считает тебя странной.

Можно легко представить, как после просмотра «Охотников» маленькие девочки захотят попробовать себя в точных науках. Или крепко взяться за кино, стать сценаристом или режиссером. Или, как минимум, задумаются, что выражение «женской дружбы не существует» – всего лишь дурацкий стереотип.

URL
2016-08-12 в 08:32 

Orla_Dark
Kneel, bitches! (c) sincerely Loki
Jeanne dArc, тумблер всегда мог высосать из пальца сокральный смысл в любом убогом сюжете, поэтому я не удивлена похожим постам.
режиссёр не создавал в угоду феминизму ничего)))
писали что вроде как бы наоборот создавал и кампания делала акцент на феминизме, а всех несогласных кем только не назвали, в общем, поступают очень не красиво. А режиссер сам признал, что любит женщин и терпеть не может мужчин. В этом фильме я увидела только то что, чтобы женщина выгодно смотрелась мужиков нужно опустить ниже плинтуса (герой Криса, хоть и забавный, но яркий пример). Поэтому раз уж студия сама заикнулась о феминизме, так его и воспринимают.

Но это вообще грустная тенденция в кино сейчас, годная идея и плохая реализация, такое ощущение что в Голливуде дефицит хороших сценаристов. Иной раз думаешь, из фильма можно было сделать конфетку, но не получается. Может потому что фильмы все равно так или иначе окупаются и шибко стараться уже не обязательно. Народ итак схвает.

Но это мое имхо, я его конечно не навязываю))) я вообще к кино часто придираюсь, может у меня планка хорошего кино слишком завышена.

2016-08-12 в 16:16 

Jeanne dArc
"Be curious, not judgmental"
Orla_Dark, тумблер всегда мог высосать из пальца сокральный смысл в любом убогом сюжете, поэтому я не удивлена похожим постам.
это не из тумблера. я его вообще не читала по теме этого фильма. я сужу о фильме по мнениям русских порталов и даири и они в большинстве своём положительные.
ссылка:
redrumers.com/2016/07/26/busting-feels-good/

А режиссер сам признал, что любит женщин и терпеть не может мужчин. В этом фильме я увидела только то что, чтобы женщина выгодно смотрелась мужиков нужно опустить ниже плинтуса (герой Криса, хоть и забавный, но яркий пример). Поэтому раз уж студия сама заикнулась о феминизме, так его и воспринимают.

а можно пожалуйста пруф на эту инфу что режиссёр так говорил? потому что то интервью, что я читала с ним на wonderzine говорит об обратном. что Фиг просто хотел снять весёлое кино с хорошими комиками-женщинами без всякой озлобленности и очернения про которую ты говоришь. вот ссыль:
www.wonderzine.com/wonderzine/entertainment/int...

тоесть, судя по тому, что рассказывает Фиг, не было этой волшебной идеи феминизма, с которого начался фильм. был сценарий, был запрос от студии и Пол Фиг просто решил взять на эти роли знакомых женщин комиков. а то, что он в итоге получился феминистичным - здорово)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Neverending Story

главная