00:36 

Jeanne dArc
"Be curious, not judgmental"
Я и забыла, как скучала по сериалу Penny Dreadful. Если какой-то фильм или сериал мне хочется остановить почти на каждом кадре и эти кадры вдохновляют меня нарисовать по ним или написать что-то, значит он попадает мне по всем эстетическим параметрам.
Третий сезон начался здорово, учитывая, что каждый герой имеет свою отдельную сюжетную арку в отдельной локации. Больше всего запомнилась сцена, где Ванесса в Зоологическом музее. Сильно напомнило сцену из "Гордости и предубеждения", где Элизабет ходит по скульптурному залу в поместье Дарси. Здесь Ванесса так же, как и Элизабет пробуждается ото сна и готова перевернуть новую страницу своей жизни. Момент, когда Ванесса смотрит на чучело волка, особенно напомнил, как Элизабет смотрела на бюст Дарси. Очень красивая сцена и здорово перекликается со сценой из 1го сезона, где Ванесса вся сияющая и уверенная в себе, ходит по Ботаническому саду.










Не могу найти гифки, но последняя сцена с подпольным собранием вампиров очень крута и достойна любого хоррор фильма. Особенно момент, когда вампиры расползаются по полу как крысы, шурша и шипя - запоминающаяся сцена. Дракула заведомо пугает и я тщетно высматривала его отражение в очках героя, которого он поймал.

Ну а эта сцена из меня выбила слезу. Потому что она была очень человечной, жизненной и понятной.


@темы: сериалы, кадры, гифки

URL
Комментарии
2016-05-01 в 10:46 

Икар Монгольфье Райт
I'm the mirror to your mood
А как тебе Итан Чандлер с тремя отцами и доктор Джекилл?

Согласна про Ванессу и параллели. Вообще у нее выстроенная хорошая арка, но что-то я сомневаюсь, что эти психологи к чему хорошему приведут.

А мистер Лайл вообще лучше всех! И такой добрый.

2016-05-01 в 15:22 

Jeanne dArc
"Be curious, not judgmental"
Икар Монгольфье Райт, Итан прям как Золотой мальчик))) все его хотят) ещё мне это напомнило классические сценарии с женскими персонажами. когда какая-то очень важная принцесса героиня, которую постоянно переносят из пункта а в пункт в))))

Согласна про Ванессу и параллели. Вообще у нее выстроенная хорошая арка, но что-то я сомневаюсь, что эти психологи к чему хорошему приведут.
Я думаю, что сделают по принципу двух предыдущих сезонов - закольцуют всё на ней. Потому что Ванесса обычно центральный персонаж, который удерживает всех героев и сюжеты воедино.
С той женщиной терапевтом интересно. Прямо тема перерождения.

А мистер Лайл вообще лучше всех! И такой добрый.
Дааа) Люблю его. Так искреннее с ней пришёл поговорить. Беспокоится)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Neverending Story

главная