Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:18 

"Тони и Стив изменились, но остались прежними".

Jeanne dArc
"Be curious, not judgmental"
Перевод интересной статьи из Forbes, написанной сценаристом Марком Хьюзом про "Первый мститель: Противостояние".
Спойлеров нет, есть только небольшой про Человека-паука (но эта инфа из комиксов, поэтому я это спойлером для себя не считаю).



«Первый мститель: Противостояние» как новый эталон

В преддверии проката фильма «Первый мститель: Противостояние» в Forbes вышел объемный и очень эмоциональный текст сценариста Марка Хьюза. Привожу его далее с сокращениями (уж очень он объемный!). Интересно, что Хьюза обвиняли в предвзятости и даже в коррупции из-за его положительных отзывов о Заке Снайдере и DC Comics, с подобными обвинениями он гневно спорит в самом начале текста, эту часть Мерлезонского балета я переводить не стала, захотите – ознакомьтесь сами. Мне просто нравится сам факт обвинений критиков в проплаченности, совершенно интернациональный.

Также хочу заметить, что я решительно не согласна с основным тезисом статьи о зеркальной эволюции Стива Роджерса и Тони Старка. Это то, что здорово смущало меня и в «Гражданской войне», то, что кажется мне слишком уж литературщиной. Я желаю большей реалистичности героев Marvel? Да, желаю. В конце концов, в современной политике мало найдется столь актуальных тем, как та тотальная слежка и контроль, то нарушение приватности, которые являются важной движущей силой истории и в комиксе, и фильме.

Также считаю, что в этом фильме все же мало места и времени уделено Человеку-пауку, и не только потому что мы, наконец, видим истинно классного Ч-П, но и по той причине, что в самой истории супергерой, который добровольно отказался от свой приватности, сделал это напоказ и в качестве примера – важнейшая часть истории. И это помимо всего прочего, о чем говорить не хочется, потому что спойлер.

Но текст все же замечательный. Итак:

читать дальше

@темы: статьи, marvel

URL
Комментарии
2016-05-06 в 09:55 

Sinica
Интересная статья, спасибо )
утащила )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Neverending Story

главная