Jeanne dArc
space hobo
Маленький праздничный подарок от Lidi по мини-фикам. Надо было назвать ей пейринг и ключевое слово, от которого она будет отталкиваться. Я назвала внезапный даже для самой себя пейринг Полумна/Гермиона с ключевым словом ветер.
Хочу воспользоваться возможностью и сказать, что Лида делает самые лучшие мини-фики, которые я читала. У неё есть талант уместить в нескольких предложениях целую новую историю; написать по новому о знакомых персонажах, которые в то же время остаются собой. Она оставляет место для собственной интерпретации и продолжения истории, но в уже созданной ей атмосфере.
А ещё, к этому фику Лида приложила песенку, которая оставляет у меня мурашки каждый раз.

Download Coldplay The Scientist for free from pleer.com

- Я думала, ты придешь раньше.
Гермиона застывает в дверях и забывает стряхнуть дождь с зонта.
- Что? Я только сегодня решила..., - Гермиона трясет головой - и чтобы избавиться от брызг, и чтобы придумать ответ. - Спасибо, что приютила меня. Я никак не ожидала, что вот так вот резко решусь. Надеюсь, я тебе не помешаю?
Полумна пожимает плечами и Гермионе хочется одновременно и злиться, и получить нормальный ответ, но она здесь случайная гостья - благодарная гостья, напоминает она самой себе, - и проходит за Полумной в гостиную. На столике стоит чайничек, две чашки, выпечка странной формы, украшенная лепестками цветов, и набор для вязания. Гермиона быстро оглядывает комнату - она менее эклектична, чем можно было бы ожидать, - расправляет юбку и садится в уголок софы.
- Нет, правда, действительно спасибо, - Гермиона замолкает, когда Полумна с улыбкой гладит ее по голове, и кладет руку на ее сжатые в замок, побелевшие от холода пальцы.
- Все так, как и должно быть. Печеньку?
Гермионе вдруг хочется плакать, она так давно не плакала, и смеяться, этого она тоже давно не делала. Вместо этого она усмехается, слегка трясет головой и тихонечко говорит "конечно, спасибо".
У Полумны самый вкусный чай, что она когда-нибудь пробовала. И это уже больше, чем то, на что она рассчитывала.
Еще у Полумны очень мягкая кровать и нежнейшие подушки. Перед сном Гермиона думает, что она обязательно сможет поплакать завтра, когда будут силы, а сейчас ее ждет заслуженный отдых.

Вот здесь можно почитать остальные три, которые она написала на заказ.

@темы: ГП, фанфики