22:26 

Фанмикс по Капитану Крюку "Can`t No Preacher Man Save My Soul"

Jeanne dArc
space hobo


СЛУШАТЬ

И так, поехали.
Добралась я до этого фанмикса. Крюк в этом плейлисте - это мятежник против системы, это бунтарь. В общем то в описании на 8tracks я вложила суть: A desperate pirate, rover broken man carrying his dark past. Думаю песни вам больше раскроют мой взгляд на персонажа. Но скажу сразу, что плейлист больше про Крюка 2-го и немного 3-го сезона. Он изворотливый, злой к тем, кто нарушает его планы и заглушающий своё одиночество ромом.
Стиль песен преимущественно кантри, альтернатива и рок. Если кто захочет, я могу скинуть заархивированный плейлист, чтобы можно было послушать у себя в плеере.
По списку:

1. Let's Not Pretend (To Be New Men) - Crooked Fingers
Плейлист начинается с вполне говорящей фразы "Давай не будем делать вид, что ты стал новым человеком". Эта песня как бы возвращает нас к теме белого плаща Крюка, его стремлением поменяться и постоянное возвращение к старым привычкам. Лучше всего к этой песне подойдёт серия со "злобной рукой" Крюка и его сделка с Румпелем.

2. The Wondersmith And His Sons - Astronautalis
Песня сочетает в себе военное наследие Киллиана. Его бывшую приверженность отцу и брату и службе на корабле. Но это песня про коварного человека, который кичиться своим дурным воспитанием. Песня как бы иллюстрация медленного перехода от служителя правительству до становления разбойником.

3. A Second Opinion - Murder By Death
Эта песня абсолютно и полностью ассоциируется у меня с враждой Крюка с Румпелем. Очень много злости, желания увидеть врага на коленях и как-будто навязчивых повторяющихся мыслей. И в конце самая моя любимая фраза: "If the right shows mercy, I'll use the left hand".

4. Twenty Miles - Deer Tick
Из всех песен в этом плейлисте, у этой больше всего прослушиваний. Я действительно часто её слушала, и у меня сложился вполне конкретный образ человека, который её поёт. Это одинокий скиталец (не путать с путешественником), который выбрал такой образ жизни не по собственной воле. Он живёт уже так очень долго и привык не связывать себя ни с кем какими либо чувствами. Персонаж хорошо приспособился к такому выживанию. Но у человека есть сердце и если в его жизни появится кто-то, кого он полюбит, то он будет готов многое отдать, чтобы не упустить человека, которого нашёл. Фразы "If your running away then I'm looking for you, And if you've lost your way I'm seeing you through" звучат в конце песни и как бы дают итог, что для этого человека может быть что-то важнее его одинокой жизни.

5. Barton Hollow - The Civil Wars
В этом фанмиксе две так называемые пиратские песни. Под них можно очень красочно представить, как Крюк, после удачного налёта на какое-нибудь богатое судно, безбашенно празднует добычу со своей командой на корабле. Пираты веселятся и поют о своей грязной, поганой, тяжёлой но свободной жизни.

6. Broken Crown - Mumford & Sons
Эта песня по тематике похожа на "The Wondersmith And His Sons". Только если в той песни герой хвалится своим характером и изворотливостью, то в песне Мамфордов это скорее печальный диалог. В данном случае диалог Киллиана с его отцом. Где он говорит "I'll never wear your broken crown". Здесь всё из его прошлого: и боль за брата, и обида на отца и напоминание о его грехах.

7. Little Black Submarines - The Black Keys
Эта песня пересекается с "Twenty Miles" и немного с 1ой. Герой как бы сожалеет о том, что он не может оставаться на месте, его всё время куда-то несёт, вдаль от всех. Он хочет спрятаться, но одновременно ему больно, что он не может быть с теми, кого любит. Эта песня больше всего открывает чувствительную сторону Крюка. Его зовут голоса моря, голоса врагов и прошлых потерь и он плывёт за ними.

8. Beat The Devil's Tattoo - Black Rebel Motorcycle Club
Одна из двух пиратских песен. Очень заводная, и как говориться badass. Под неё Крюк может совершать свои нападения и ещё падать на землю под неё тоже круто)) Одна из определяющих сторон Крюка: его сносное отношение к лишениям, жизнь в постоянных стычках, драках.

9. Touch The Leather - Fat White Family
Эта песня - вишенка на торте этого плейлиста. Это подарок всем Хукерам. Она одновременно и стёбная, и ироничная и правдивая. А ещё под неё вы можете представить все свои BDSM фантазии о пирате и...touch the leather.:D

10. Lost! - Coldplay
Последняя песня Coldplay стоит немного особняком, потому что слегка отличается по стилю от всех остальных песен. Но я не могла её не добавить, потому что именно с неё и родилось моё желание сделать фанмикс по Крюку. Она была первой песней, которую я добавила и она меня очень вдохновляла. Потом я пересмотрела стиль всего плейлиста и многое поменялось, но эта песня так и осталась лежать. Я не смогла её удалить и считаю, что она всё так же подходит персонажу. Она скорее всего служит как бы предисловием к взаимоотношениям Крюка и Эммы. Когда Крюк признаёт, что всё, что с ним случается и то, как люди без доверия относятся к нему он заслужил. Он заслужил, что ему больно и сложно. Но он так же признаёт, что то, какой он есть не делает его недостойным счастья или хотя бы попыток на него. Это справедливая и довольно светлая песня. И она подытоживает то, что хоть я и вижу Крюка таким, какой он есть все 9 песен выше, я верю, что он сделает всё возможное, чтобы обрести счастье и чтобы это счастье обрели те, кто ему дорог.

@темы: once upon a time, 8tracks, музыка

URL
Комментарии
2014-11-26 в 22:47 

эмрис - повелитель диванов;
не для тебя моя роза цвела!
:heart::heart::heart:

2014-11-26 в 22:50 

Jeanne dArc
space hobo
эмрис - повелитель диванов;, покупка кулончика с Крюком на слешконе не прошла даром)))

URL
2014-11-27 в 02:32 

Tomislava
burrito of sarcasm
у меня к сожалению почему-то не проигрываются песни
клик на play как-то просто игнорируется
но понравилось, как ты описала каждую песню, тем более что далеко не все знакомы, не ширпотреб, который уже везде замусолен

2014-11-27 в 09:22 

Jeanne dArc
space hobo
Tomislava, ну так не пойдёт.
попробуй в другом браузере открыть. в том же эксплорере.
всё таки чтение чтением, но послушать это другое)

но понравилось, как ты описала каждую песню, тем более что далеко не все знакомы, не ширпотреб, который уже везде замусолен
вот это кстати та ещё задачка. пытаться не повторяться и не быть слишком очевидной)

URL
2014-11-27 в 17:06 

.Florence.
the idler wheel
Очень нравится! Часть давно в плеере (6,8), часть подзабыта, все песни из начала плейлиста впервые слышу (хочу ссылку). Спасибо, они идеально сочетаются, плавно от веселого к трагичному и обратно - Lost! и правда светлая песня, после нее хорошо так.

Can`t No Preacher Man Save My Soul
старинная детская молитва If I die before I wake в тексте песни подчеркивает возраст пирата, здорово

2014-11-27 в 17:19 

Jeanne dArc
space hobo
.Florence.,
ты всё таки нашла способ послушать))
рада очень, что понравилось. завтра ссылочку скину на песни)

старинная детская молитва If I die before I wake в тексте песни подчеркивает возраст пирата, здорово
Да, мне тоже показалась эта фраза значимой. А про детскую молитву не знала) И цитата про священника мне казалось отличной для названия плейлиста.

Спасибо, они идеально сочетаются, плавно от веселого к трагичному и обратно - Lost! и правда светлая песня, после нее хорошо так.
Спасибо за отзыв.:kiss:
Дааа, я их когда добавила все, то потом ещё перемещала туда сюда, чтобы они гармоничнее дополняли друг друга.

URL
2014-11-27 в 19:07 

luksofors
Гражданин! Мать - это республика, а папа - стакан портвейна.
Ну вот, вчера послушала, а отзыв оставить забыла. Отличный фанмикс, песни и персонажу подходят, и просто послушать их приятно :)

2014-11-27 в 23:58 

Jeanne dArc
space hobo
luksofors, я помню ты вроде ждала этот фанмикс) и я ждала, что ты напишешь.
рада что понравилось)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Neverending Story

главная