21:38 

Jeanne dArc
"Be curious, not judgmental"


Добрые люди посоветовали ещё себя помучить и досмотреть "Охоту". Из всей этой истории меня больше всего заинтересовало поведение главного героя. Ключевое слово тут - порядочный. И как такой человек становится бессильным перед лицом толпы. Порядочный человек может отлично существовать в мирное время, но когда наступают животные времена, его истребляют. В фильме есть только два момента, когда правильный человек переступает черту, даёт себе волю. И именно в те моменты он отстаивает себя. Первый раз он не дал умереть себе с голоду, включив агрессию (то, что проявляли пещерные люди чтобы выжить). Забыв о порядочности второй раз, герой реабилитирует себя в глазах друга и тот приходит к нему с повинной.
В конце нам показывают сцену, от которой у меня разрывается сердце. Проходит год и герой сидит и улыбается за одним столом с теми, кто кидал в него камни и плевал в спину. Он всё помнит, он не забыл. И я уверена вспоминает каждый день. Но терпит это, потому что он порядочный человек.
То, что Мадс прекрасен в каждом кадре думаю даже нет нужды говорить.
завожу новый тег

@темы: миккельсен, кино, кадры

URL
Комментарии
2013-05-23 в 09:27 

Grindelwald
бомж-вуду
Я вот думаю, навреное, Рик Граймс (не помню точно, как фамилия пишется) тоже был порядочным человеком, но смог таки переступить эту черту? А так бы его тоже сожрали. Но он слишком долго ее переступал и слишком тянул.

2013-05-23 в 11:01 

Jeanne dArc
"Be curious, not judgmental"
Grindelwald, кто такой Рик Граймс?

URL
2013-05-23 в 11:02 

Grindelwald
бомж-вуду
Jeanne dArc, ну который из Ходячих) Может я имя перепутала, счас проверю)
да нет, вроде он) ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%D0%BA_%D0%93...

2013-05-23 в 11:29 

Jeanne dArc
"Be curious, not judgmental"
Grindelwald, Ааа. Точно. Да, хороший пример. В какой-то момент наступила критическая точка, когда для спасения нужна была жёсткость, как у его друга. Но его друг - это другая крайность.
И слишком долго для такого не бывает) это всё таки произошло и это главное.

URL
2013-05-23 в 11:42 

Grindelwald
бомж-вуду
Jeanne dArc, мне просто кажется, чем раньше это сделать, тем меньше будет в результате жертв и тп. Рик долго тянул, не желал брать на себя все это и вот результат.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Neverending Story

главная