space hobo
Сегодня я слушала небольшой фортепианный концерт в большой и необычной квартире. Меня пригласил исполнитель концерта в музей-квартиру С.Т. Рихтера. Этот музей-квартира связана с музеем им. Пушкина.
Очень красивая квартира. Я первое время забыла о музыке и рассматривала всё вокруг. Естественно меня порадовали картины на стенах. Одна особенно большая была выполнена в стиле Матисса.
Концерт был очень напряжённый по репертуару и исполнению. Мне казалось, что вся эта жара на улице воплотилась в ноты и теперь распространятется по воздуху в виде звуков. Я сидела на таком месте, где было широко распахнуто окно с морскими занавесками и от туда открывался изумительный вид. Купол Храма Христа Спасителя буквально жарился в далеке и напоминал раскалённое солнце. А башенки Красной площади смотрелись какими-то фольклёрными и игрушечными. Я испытала большое удавольствие, находясь в такой знаменательной квартире, и разглядывая нашу матушку Москву под музыку Прокофьева. Было ощущение полёта через время. Вот знаменитый композитор стоит на балкончике своей квартиры, поправляет занавеску цвета морской волны и осматривает Москву, которая расположилась перед ним как на карте. Он улыбается и слышит какие-то одному ему ведомые звуки.

@темы: музыка