22:48 

Элиены в “Изгое”: перевод интервью с Пабло Идальго

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


«Многому еще ты обучиться должен» - краткое изложение на официальном сайте небольших фактов и фанатских моментов, как внутри саги, так и за ее кулисами, про расы в галактике «Звездных войн». Не важно, ступала ли ваша нога за порог кантины, или вы матерый путешествующий мастер джедай, вы найдете здесь нужные знания.

Это новый год, и мы начинаем его со спецвыпуска рубрики с участием Пабло Идальго из Сюжетной Группы Лукасфильма. У меня появился шанс поболтать с Пабло о некоторых экзотах, представленных в книге « Star Wars: Rogue One: The Ultimate Visual Guide " и поближе посмотреть на некоторых из моих любимчиков.

читать дальше

Вопрос: Самая классная новая раса в Изгое
1. Сокамерница Джин 
2  (3.51%)
2. Двутрубчатые "близнецы" 
5  (8.77%)
3. Пао с огромным ртом 
9  (15.79%)
4. "Космическая обезьянка" с пулеметом 
12  (21.05%)
5. Мелкий Тиф Уорик Дэвис 
3  (5.26%)
6. Гигант Морофф 
3  (5.26%)
7. Монстр с тентаклями. Круче всех был монстр с тентаклями 
23  (40.35%)
Всего: 57
Всего проголосовало: 33

@темы: перевод, интервью, Изгой

01:40 

Доступ к записи ограничен

Serenity S
asstronomer // боевой интроверт
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:46 

Valentino | menswear | FW 2017

Trends
Valentino
menswear

осень-зима 2017

любить Шерлока нельзя увлекаться булочками!





читать дальше

Вопрос: ?
1. ♥ 
26  (100%)
Всего: 26

@темы: FW 2017, Menswear, Valentino, вдохновение, геометрия, головные уборы, осень/зима 2017-2018

17:07 

lock Доступ к записи ограничен

Макс Фальк
Вышел Эрик из тумана, вынул рельсу из кармана.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:17 

Trends
Дождались! :) Отличный новый обзор от Алишера.

18.01.2017 в 21:09
Пишет Алишер:

Возобновляю работу на канале. Первое видео за год :alles:



URL записи

Вопрос: ?
1. ♥ 
53  (100%)
Всего: 53

@темы: авторская колонка, видео, кино, обзор

20:28 

Шлем Дарта Вейдера

Даниэла Крис
В любой непонятной ситуации лучше отдохнуть и зарядить свой аккумулятор.
Дарт Вейдер и его шлем - вещи неразрывные, где один, там и другой. Функционально - в шлеме находится выход респиратора (основная часть которого в коробке на спине), динамик вокодера и интеллектуальная система, управляющая костюмом. Подробно о доспехах Дарта Вейдера читайте мой перевод статьи в вукипедии.

Здесь рассказ пойдёт о том, как менялся концепт шлема Вейдера.



Текста мало, картинок много

@темы: Оригинальная трилогия, статьи, факты

13:32 

Анимационные фильмы

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
Современная анимация

@темы: Анимация, Кино

12:39 

lock Доступ к записи ограничен

wandarer
Снейп хотел выпить огневиски, но Северус был против (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:49 

lock Доступ к записи ограничен

Root
I am being perfectly fucking civil.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:24 

"Закон преломления" - джен, PG

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Фандом: "Фантастические твари и где они обитают"
Название: "Закон преломления"
Статус: завершено.
Размер: мини (~1951 слово).
Категория: джен.
Персонажи: Ньют Скамандер | Криденс Бэрбоун
Жанр: повседневность, печаль, comfort.
Рейтинг: PG.
Аннотация: на заявку с феста - 1.59: "Криденс сотворяет своего первого телесного патронуса".
Примечание: впервые фик был выложен здесь.
Ссылка на ficbook: здесь.
Публикация на других ресурсах: только с моего разрешения.

О заклятье патронуса Криденс узнаёт на четвертый день, когда поддавшись осторожным уговорам Ньюта, соглашается связаться с Тиной.
- Спасибо, - искренне улыбается Скамандер, облегченно выдыхая, - я знаю, для неё это важно - узнать, что с тобой всё в порядке.
Криденс сам удивляется тому, что по-прежнему в возможность подобного верит.
Несколько недель потребовалось ему, чтобы снова обрести себя, отделить себя от обскура. Он бежал из Нью-Йорка, обезумев от боли и ужаса, впервые положившись на инстинкты, не зная, окончательно ли уничтожат они его - или спасут, и сам не заметил, как пересёк океан. Ведомый чутьём, не останавливался, пока не достиг тихой гавани, безопасного места.
Там его и нашёл Скамандер.
Ньют был первым за долгое время, кто разговаривал с ним: долго, ненавязчиво, без лживой ласки в спокойном голосе. Делал шаг, другой, третий - и отступал назад, едва обскур увеличивался в размерах, ощетинивался, не желая ближе его подпускать. Скамандер был терпелив, обскур - упрям. Правила игры обоим были понятны, оставалось лишь выяснить, кто из них готов будет сдастся первым.
Победил в состязании Криденс - его измождённое тело рухнуло Ньюту на руки, когда Скамандер подобрался достаточно близко. Контролировать обскура не стало сложнее - сложнее было убедить себя, что есть смысл подобным контролем озаботиться. Этим Криденс и занимался всё время, вслушиваясь в чужие слова.
- Не бойся, - сказал Ньют, - я не собираюсь использовать тебя, не пытаюсь укротить. И не собираюсь никому отдавать - ты не вещь и не фантастическое животное, у тебя есть право самому распоряжаться собственной жизнью, делать собственный выбор. Всё, чего я хочу - помочь тебе и тебя поддержать. А пока, могу я просто побыть с тобою рядом?..
Глаза у Ньюта были спокойными как южное море, когда-то виденное Криденсом на газетных гравюрах. Возможно, в случае отказа, это же море и поглотит его с головой, спасая прочих морских обитателей, но сейчас стоял штиль, над волнами светило солнце и Ньют ждал: всего, кроме отказа. Криденс не чувствовал, чтобы его торопили; в глубине души Криденс понимал, что нет у него иного пути, кроме принятия чужой помощи. Возвращение в Нью-Йорк было немыслимым, до Тины ему не добраться. А здесь, в Англии, Ньют Скамандер пока что был единственным, кто высказал желание ему помочь.
»»

@темы: Акты творения, ГП и ФЗ, Джен, Фанфики

15:07 

интервью

let|s play murder
Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
в общем, я хотела как обычно перевести маленький кусочек из старого интервью с Фуллером, насчет возвращения Уилла к терапии с Ганнибалом во втором сезоне, но что-то пошло не так, и вот вам интервью целиком, потому что оно мне понравилось xd

NNN: Я уже говорил тебе, иногда я ожидаю, что Ганнибал и Уилл просто начнут целоваться. Эти сцены часто такие интимные. Можешь рассказать о гомоэротизме между этими персонажами-не-геями?

Брайан Фуллер: Я не уверен насчет Ганнибала. Я думаю, Ганнибал - человек/падший ангел, обладающий широчайшим спектром, и он, скорее всего, способен на всё, и заинтересован во всём, что человечество может предложить. В то время как Уилл Грэм совершенно точно гетеросексуален, но это не обязательно исключает возможность гомоэротического подтекста. В некоторых сериях это фактически текст, просто потому, что мы очень хотим раскрыть их близость неожиданным образом, не сексуализируя её, но добавив ощущение сексуальности, которое на самом деле представлено кинематографией больше, чем самими персонажами.
В сериале есть сцена за ужином, над которой мы долго бились в монтажной, потому что она была настолько очевидно гомоэротической. То, что они делали, не являлось сексом и не имело никакого отношения к сексу, но было снято так двусмысленно, что с тем же успехом они могли действительно заниматься сексом. Я считаю, что сериал тем и хорош, особенно момент в конце восьмой серии - это очень интимный момент между Уиллом и Ганнибалом, когда Уилл пересекает своего рода черту в своей психике. И Ганнибал встречает его на другой стороне с распростёртыми объятиями. И это, снова, не имеет отношения к сексу ни в каком виде, форме или контексте, но, учитывая интимность актерской игры и энтузиазм Ганнибала, гордость Ганнибала, когда он смотрит на Уилла, сложно отрицать существующее между этими мужчинами притяжение.
И, чтобы было предельно ясно, эти отношения хоть и не сексуальные, они больше, чем сексуальные. Это чистая близость вне физиологии. Но именно эта близость между гетеросексуальными мужчинами так меня интересует, потому что это пример первобытной базовой связи между двумя мужчинами, минующей физиологические факторы. Я, как гей, нахожусь за рамками подобных отношений, потому что они так уникальны. Потому что они свободны от сексуальности и/или имитации сексуальности. Однако, каждый зритель, считающий любого из этих мужчин привлекательным, почувствует эту энергию.


читать дальше

16:43 

Неведомые твари океанских глубин

Taho
just for lulz...


Мурманский моряк Роман Федорцов выкладывает фото самых странных рыб, пойманных его траулером.
Итак, погнали ...

читать дальше

@темы: зверики, картинкоспам

21:44 

Дом Дарта Вейдера

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Если вы уже посмотрели "Изгой", вам наверняка хочется узнать больше о Замке Дарта Вейдера. Если да, то читайте под катом скандалы-слухи-расследования от Slashfilm.com.

читать дальше

@темы: статьи, визуал, Изгой, Вейдер, факты

04:28 

подкаст

let|s play murder
Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
перевела кусок про "Ганнибала" из нового подкаста с Фуллером. тумблер полыхнул надеждой от того, что он вполне уверенно говорит о возвращении в виде нерегулярного мини-сериала после возвращения прав. ну и о сериале в целом говорил довольно много. заранее извиняюсь за слегка китайский перевод, мне лень редактировать xd.

Брайан: Основная причина, по которой я хотел адаптировать Ганнибала, и идея, которая меня очень интриговала - это возможность исследовать несексуализированную любовь между двумя мужчинами, и каково это - показать мужскую дружбу, которая не основана на какой-либо сексуальности или уязвимости, физической уязвимости, в этом смысле, но всё еще обладает теми же качествами.

Интервьюер: Подожди, ты что, не видел последнюю серию?

[смеются]

Брайан: Да-да, но история привела нас к этому. Я, честно, не собирался делать её гомоэротической, это не входило в мой основной план. Я просто думал: я очень хочу рассказать историю о не-романтической любви между двумя мужчинами, потому что она сложная - ты получаешь ревность... в ней присутствуют все факторы любви, и хотя сексуальность вычеркнута, в ней всё еще присутствуют многие потребности и слабости.

читать дальше

10:35 

ZEAl
Я сказал тебе правду. Правду — если смотреть на неё с определённой точки зрения

@темы: StarWars

21:08 

lock Доступ к записи ограничен

хочу как рипли
stars are better off without us
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:09 

Доступ к записи ограничен

Diary best
Искатель @сокровищ
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:36 

Do you speak English?

Star Wars Cantina
Come let me buy you something
Где посмотреть "Изгой" на языке оригинала с субтитрами?



МОСКВА

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

ДРУГИЕ ГОРОДА РОССИИ

О сеансах в остальных городах узнавайте на сайте kassa.rambler.ru

Вопрос: смотрел/буду смотреть
1. в оригинале 
17  (50%)
2. в озвучке 
11  (32.35%)
3. мне все равно 
6  (17.65%)
Всего: 34

@темы: "Изгой", наша галактика

17:43 

Доступ к записи ограничен

Pteryx
Ебанько
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:02 

Интерсекциональный феминизм 101 (nixelpixel)

Memfis.
I want to be someone else or I'll explode
Феминизм — это система положений, а также общественно-политическое движение, целью которого устранение дискриминации, эксплуатации и угнетения людей на основе гендера, сексуальной ориентации, расы, класса и других различий.

Конечной целью феминизма является мир, в котором не существует доминирования одних социальных групп над другими, в котором людей ценят за умения, поступки и слова, и где все свободны жить так, как им хочется, потому что никаких форм угнетения не существует — никакого сексизма, расизма, классизма, гомофобии, трансфобии*, эйджизма, эйблизма и т.д.

читать дальше

@темы: боди позитив, Трансфобия, Термины, Статьи, Сексизм, Расизм, Привилегии, Мизогиния, Матчасть, Интерсекциональность, Домашнее насилие, Дискриминация

The Neverending Story

главная