• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:06 

Готовим жареный мозг вместе с Дэвидом Линчем

space hobo
Перевод статьи из Vanity Fair про 8-ую серию Твин Пикс. Оригинал взят отсюда



Итак, мы прошли почти половину пути амбициозного проекта Марка Фроста и Дэвида Линча по возрождению "Твин Пикс", и создатели сериала уже не раз доказали, что смотреть его нужно очень внимательно. В особенности это касается насыщенного абстрактными образами восьмого эпизода, который предлагает зрителю ключи к некоторым загадкам, будоражащим разум еще со времён первых двух сезонов и полнометражного фильма "Огонь, иди со мной". Именно к нему по большей части отсылают невероятно загадочные и пугающие события восьмого эпизода, после которых у части зрителей уже поехала крыша (сегодня я видел какого-то парня, который бежал голышом к Ворошиловскому мосту, крича: "Есть огонёк?! Есть огонёк?! Есть огонёк?!").

Давайте попробуем вычленить в этом потоке эзотерического абсурда те ключики, которые помогут нам лучше понять происходящее.

читать дальше

@темы: твин пикс, статьи, аналитика

12:26 

my otp

space hobo
По фильмам из всех отношений мне всегда больше всего нравились отношения Гарри и Гермионы. Причём, не могу сказать, что я их шипперила романтически. Но именно как идеальные платонические отношения. И пока я читаю книги, я всё больше убеждаюсь в своей любви к ним. Их отношения вдохновляют. Они светлые и честные.



читать дальше

@темы: ГП

15:05 

space hobo

Купила вчера на Ламбаде маркет пластинку Florence and The Machine "Lungs". Это её первый альбом, он же первый альбом, который я у неё услышала. Это был 2009-ый год, я тогда активно была аватармейкером на ЖЖ и следила за страницей одной француженки, которая всегда делала баннеры, аватарки и всякие фанарты на волшебные темы. Мне нравился её вкус в кино и музыке и я периодически что-то узнавала новое от неё. Однажды она сделала пост про Флоренс. Про неё тогда никто не знал, потому что до выпуска альбома "Lungs" она ничего не выпускала. Блоггерша вывесила текст одной из песен и поделилась ссылкой на скачивание альбома. Мне понравился текст и обложка альбома и я скачала послушать. С того момента я влюбилась во Флоренс, в её образ лесной нимфы и девы эпохи прерафаэлитов. Не смотря на то, что я убеждена, что сначала коллекция пластинок должна строится на классических исполнителях, у которых формат пластинки оправдан: Queen, Devid Bowie, Nirvana, итд, мне кажется не стоит себе отказывать в пластинках, альбомы которых мы заслушиваем до дыр в плеерах.
Взяла себе ещё два суккулента. Они у меня выборочно выживают в течении года, быстро погибают. Поэтому теперь я смело покупаю их побольше, чтобы хотя бы один из них у меня остался на зиму. Тот зелёный сверху назвали "капустой", и сказали что он растёт быстро и полив ему нужен чаще, чем обычным суккулентам. А у розового довольно аристократичное название - ихимкрия жемчужина фонюрьерг (записывала название на слух)).
И ещё одна радость это значок Твин Пикс. Всё как я люблю - сочетание чёрного, белого и красного; минимализм и геометрия.

@темы: музыка, личное

16:28 

space hobo
Попалось хорошее видео про стоицизм и его историю. У меня срезонировала эта философия сейчас. Вместо того, чтобы представлять идеальное общество, стоики стараются справляться с реальностью такой, какая она есть, самосовершенствуясь через 4 главных добродетели: здравый смысл, сдержанность, справедливость, смелость. Ещё мне близка мысль, что хоть мы и не имеем власти над всеми вещами, которые на нас влияют, мы имеем власть над тем, как мы относимся к этим вещам.


@темы: видео, история, философия

21:42 

space hobo
19.06.2017 в 19:39
Пишет Bats:

хорошо сказано
19.06.2017 в 14:53
Пишет Arlenne Lhermitte:

"Я поддерживаю гей-парад потому что это способ большинства сказать меньшинству - не бойтесь быть в меньшинстве. Гею не должно быть страшно быть геем в гетеро-обществе. Еврею не должно быть страшно быть евреем в украинской школе. Девушке не должно быть страшно в компании десантников. Потому что если им страшно, значит большинство тяжело болеет. Болеет пещерный дикостью - нас больше и мы можем сломать тебе шею, если ты не такой, как мы. Потому что это быстро перерождается в простое - нас больше и мы можем сломать тебе шею без повода. И тогда страшно становится всем, кто слабее.

А я хочу жить в обществе без страха." (с) Максим Бланк

URL записи

URL записи

@темы: лгбт

21:40 

Разоблачение Роулинг

space hobo


"That’s why we need to disarm the idea that JK’s personal canon is the be all end all of interpretation."

К счастью или к сожалению мне довелось впервые читать серию книг про Гарри Поттера в нынешнем возрасте. Я никогда особо не была в фандоме и все фильмы смотрела в пол глаза. А последние части я в кинотеатре смотрела просто как один из фантастических сказочных фильмов. Для меня вселенная ГП никогда не имела особого значения. Теперь, когда я на 4ой книге, то могу себе представить восторг, который испытывали подростки, когда появлялись новые книги. Могу представить как с каждым годом рос фандом. Никто не знал, чем закончатся приключения чудо-мальчика и наверняка было множество теорий и догадок относительно всех загадок в книгах. И теперь я могу понять нетерпение и удивление моих друзей, которые узнавали, что не читала ни одной книги.
С другой стороны, мне нравится, что я читаю их сейчас со взрослой перспективы. У меня нет того переосмысления, которое происходит с ГП фантами, которые стали на много взрослее. Что-то в их памяти законсервировалось как факт и не желает быть переосмысленным, что-то на данным момент вызывает шок, что тогда казалось отличным пейрингом. Я же как будто смотрю на всё со стороны и пытаюсь составить своё мнение о персонажах и книге. В связи с этим мне попался хороший пост, который напоминает, что сказка, которую мы привыкли лелеять в детстве, при взрослом прочтении может выявить для нас множество страшных и странных вещей. Это как разоблачить Вошлебника Оз, который казался могущественным и справедливым и который исполнит твои желания. А потом ты узнаешь, что это не волшебник, а трусливый, испуганный взрослый.
В посте говорится и о Снейпе, который был популярен в 2008-2009 и как сейчас почти весь фандом согласен с тем, что он ужасный абьюзинвый учитель. И про Дамблдора, который чуть ли не самый манипулирующий герой в ГП. Но в целом, пост довольно позитивный. Он напоминает нам о том, какое положительное влияние на фандом оказывают хэдканоны про расовые и сексуальные меньшинства. Потому что хэдкаоны существуют для того, чтобы сделать для себя канон лучше. Чтобы добавить в него то, что не хватает и сделать более цельным.

and now for a little rant I like to call, Growing Up With Harry Potter: Accepting that JK Rowling is Not as Perfect As You Thought She Was When You Were Thirteen and That’s OK

I think it’s really interesting the way everyone is beginning to respond to Harry Potter in hindsight. There’s this whole generation of kids born in the nineties who were young enough when Deathly Hallows came out that we’ve had the opportunity to read the complete series through a few times throughout our adolescence, and been subject to the uncomfortable identification of new issues with each re-read.

I remember the first time I read the books through again after DH came out, and having been a Snape sympathiser all through 2008 and 2009, realise that, actually, he was an awful, awful person. Dumbledore too, changed dramatically in my eyes, and you can see this shift in fandom as well. Not three years ago I got into a huge fight with someone on tumblr about Snape being an abusive character, and I received quite a bit of backlash at the time from Snape lovers (remember when that was a huge thing?), these days on tumblr, you’d be hard pressed to find someone who doesn’t think Snape was at least a bit of an asshole. Popular opinion hates him now, but back in 2006 one of the the most popular artists on dA had the username ‘snapesnogger’, and got that way drawing a lot of sympathetic chibis of him.

читать дальше

@темы: ГП, статьи

15:14 

space hobo


Этот день настал. Я ЗАКОНЧИЛА бриф "Портрет", который надо было закончить ещё зимой. Я уже писала, что мне тяжело дался этот бриф, потому что у меня был большой разрыв между тем, какой образ Миккельсена я хотела передать и что я технически могла как художник. Мне кажется разрыв между зимними работами и финальными (серия из трёх работ где Миккельсен, Йоко Оно и Вирджиния Вулф). Благодаря этому разрыву можно проследить мой рост и изменения.
По поводу фотосета меня в образе Мэса. В самом проекте выложена только одна фотография. Но я попозже выложу сюда лучшие, отобранные фотографии с той съёмки, потому что они достойны отдельного поста).

Смотреть все портреты здесь

@темы: bhsd, ганнибал

23:31 

space hobo
21:40 

space hobo
Отличная статья про "Чужой: Завет" на Перемотке.

Отче наш: «Чужой: Завет» Ридли Скотта, воспитание ксеноморфов и бесчеловечность андроидов



Очередная часть сериала о чужих продолжает дело «Прометея» — и на самом деле вовсе не о чужих.

@темы: кино, ссылки

13:44 

space hobo
Мне нравится, что я стала понимать эстетику Линча больше, чем раньше. Когда я посмотрела Твин Пикс первый раз, то была под его гипнозом почти всё лето. Меня поражало, что есть режиссёр, который мыслит вот так. И что он не боится показывать всему миру свои самые безумные и странные идеи. В этом сумасшествии я вижу красоту. Наверное поэтому я так мало смотрела его фильмов. Всего один - "Blue Velvet". Его фильмы и сериалы оставляют меня в таком творческом шоке, что мне обычно хватает одного фильма для марафона)) Именно поэтому, кстати, меня формат нынешних выходов серий (одна серия за неделю) более чем устраивает.


@темы: кино, видео

13:22 

space hobo
:heart:

06.06.2017 в 19:14
Пишет Shindoku:

И Дебби Харри ещё обещают внести.





URL записи

@темы: музыка, american gods

12:59 

space hobo
Взяла у Noelheart тест на тип личности. Ожидала, что у меня будет привычный вариант типо "Творец" или "Изобретатель". У меня вышел "Командир".
То, о чём этот тип личности это скорее то, к чему я стремлюсь в идеале. Те качества, которые мне хотелось бы в себе развивать. Мне не нравится часть про хладнокровие, выражение эмоций. Я не считаю, что чтобы быть эффективным и целеустремлённым надо подавлять свои эмоции и игнорировать человеческий фактор. В этом плане я больше Рейвенкло, чем Слизерин. Я за дипломатию и союз групп, который можно создать через открытый диалог. Политика подавления, унижения, превосходства не для меня.
Конкретно про эту фразу "а их Экстравертная (E) природа означает, что они способны тянуть за собой тех, кто рядом, достигая впечатляющих результатов в процессе этого." я не согласна про себя. Я согласна вдохновлять, рассказывать, вовлекать, делиться. Но я всё же не 100% экстраверт (я это ещё поняла по тому, как я веду себя в учебной группе). Я предпочту остаться в тени большую часть времени, но выйду на первый план, когда почувствую в этом необходимость. И я не стану никого "тянуть за собой" это уж точно.
Ну и цитата Стива Джобса перед результатом теста прекрасна. Этот человек знал, о чём он говорит)) Интересно, что эта цитата почти перекликается с цитатой Сильвии Плат у меня в шапке дневника.

“Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его на жизнь чей-то чужой жизнью. Не попадайте в ловушку догмы, – а именно, жизни по результатам мышления других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое важное, имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы действительно хотите стать. Все остальное вторично.”

Стив Джобс

Типы ENTJ – прирожденные лидеры. Люди с таким типом личности олицетворяют собой дар харизмы и уверенности, и проецируют власть таким образом, что это собирает толпы людей на пути к общей цели. Но в отличие от их соседей, Ориентированных на Принципы (F), типов ENTJ характеризует часто безжалостная степень рациональности, они используют свою мощь, решительность и острый ум для достижения любой цели, которую они поставили перед собой. Возможно, это даже к лучшему, что таких типов среди нас всего три процента, иначе бы они захватили власть над более скромными и чувствительными типами, которые составляют большинство остального населения мира. Но мы должны благодарить типов ENTJ за создание многих компаний и структур, которые мы сегодня воспринимаем как нечто само собой разумеющееся.

читать дальше

@темы: тесты, психология

12:15 

space hobo


Наш первый учебный год закончился зинами и продажей их на Типомании. Опыт создания своего печатного тиража это одна из самых важных вещей, которой должен научиться иллюстратор. Тех, кто делал это первый раз, так вштырило после брифа, что даже по окончании Типомании мы фонтанировали идеями на тему того что ещё мы хотим напечатать. Как будто нам завели механизм и мы уже не можем остановиться. Я только сейчас начинаю опять ощущать эту усталость, которая приходит после эйфории. На этот раз я не буду гнать лошадей и дам себе отдохнуть, прежде, чем браться за летние задания.
По поводу самого зина. По заданию надо было выбрать темой любую песню или стихотворение. Я выбрала "Comfortably numb" Pink Floyd потому что она резонировала с моим тогда нынешним состоянием духа. Мне нравится, что эта песня рассказывает о том, как мучительно продолжать что-то творить, когда тебе просто хочется забыться. О том, что самое приятное состояние, это состояние оцепенения (эмоционального и физического), когда дух так вымотан, что ему не хочется испытывать больше ничего. Мне нравится, что для Девида Гилмора это личная история, рассказанная от лица всех публичных артистов. О том, как наркотики помогают поставить тебя на ноги, когда ты уже не в состоянии выступать и ты превращаешься в живую куклу. В зине я размышляла на тему эмоционального выгорания, творческой депрессии. Поэтому я хотела, чтобы в нём было много пустоты и симметрии.

Все развороты можно посмотреть тут
www.behance.net/gallery/53397985/23-zin-Zine

Песня сама по себе очень красивая, в исполнении акустической гитарой, синтезатора и бас-гитары.


@темы: творчество, bhsd

19:54 

space hobo

@темы: видео, кино

22:17 

space hobo
Между окончанием первого года учёбы и началом летнего брифа вдохновляюсь Твин Пиксом и рисую Дейла Купера.



tumblr

@темы: твин пикс, творчество

12:27 

space hobo
Важное видео эссе про Ньюта:heart:

30.05.2017 в 21:06
Пишет stracciatella:



URL записи

@темы: ГП

14:57 

space hobo

@темы: видео

18:51 

space hobo
Героини, на которых я выросла.

15.05.2017 в 18:11
Пишет Just_4_Fun:

15.05.2017 в 17:10
Пишет QVall:

[picspam]

~ Rhys Cooper


URL записи

URL записи

15:20 

space hobo
5 стадий принятия неизбежного. уроки актёрской игры от Миккельсена.


1. Отрицание


читать дальше

@темы: ганнибал

12:36 

space hobo
Давайте обсудим причёски Ганнибала)
мои любимые murder puppy и in moderate dissaray, like his feelings.








(x)

@темы: ганнибал

The Neverending Story

главная