Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:28 

Harry Potter and the Chamber of Secrets

"Be curious, not judgmental"

“My brother Charlie was always more of an outdoor type, so he went for Care of Magical Creatures […] "
(x)

Слушаю сейчас "Гарри Поттер и Тайная комната" в читке Стивена Фрая. Во первых, боже благослови аудио формат. Раньше я не воспринимала книги на слух вообще и спустя минуту переставала следить за сюжетом. Сейчас у меня не осталось выбора кроме аудио книг, потому что у меня часто устают глаза из-за учёбы и работы за компом и чтение превращается в утомительное занятие. Единственный минус, я не пойму как на айфоне настроить аудио файлы так, чтобы они воспроизводились с того момента, с которого я заканчиваю их слушать (каждый раз мне приходится перематывать искать кусок, на котором я остановилась). Во вторых Стивен Фрай! Я не очень верила, что смогу хорошо на слух воспринимать книгу на английском, но так как я начинала читать её в оригинале, то тупо было продолжить слушать её на русском. И Стивен Фрай для этого идеальный чтец. Он виртуозно меняет голоса и интонации для каждого героя. Через голос он так здорово передаёт характеры, что в голове появляется сразу яркая картинка всех участников диалогов. Мои любимые голоса у Фрая это Хагрид и Дамблдор.
По поводу самого ГП. Так как я сейчас много читаю про асексуальность, зависаю во всяких блогах и сообществах, то узнала такой гп-шный хэдканон, что Чарли Уизли асексуал, который всю жизнь посвятил драконам:heart: Оттого, что про одного из старших сыновей семьи Уизли вообще мало известно, он отличный материал для хэдканонных историй. Люблю читать их на тумбе. Эта любовь к Чарли пересеклась с моей любовюь к семье Уизли.:love: В фильмах я как-то не особо проникалась их атмосферой и мне они вообще казались какими-то дикими. Но после того, как я послушала главу "The Burrow", я как и Гарри была очарована атмосферой дома Уизли. Мне кажется важным, что мы смотрим на семью Уизли именно глазами Гарри. То, что для семьи Уизи кажется обыденным и даже постыдным (как Рон неловко приглашал Гарри в свою комнату), Гарри кажется чудесным. Ну и в целом меня трогает за душу каждый персонаж. Начиная с того, как Артур отстаивает честь своей семьи перед Люциусом, заканчивая Джорджем и Фредом, которые всегда рады любому кипишу и нарушению правил. Жду не дождусь дослушать до книг, когда Джинни будет взрослой и узнать её получше.
Всякие хэдканоны и коллажи, которые я насобирала по Уизли.

Ginny and her brothers
Things people forget about Charlie Weasley

Headcanon that Ron is super close with Charlie and Percy is really close with Bill.

Момент из Философского камня, который меня тоже очень позабавил

Gryffindor team art

Weasleys and their surroundings

Ginny moodboard

@темы: ГП, литература

22:53 

This is Gloria Steinem's perfect response to Emma Watson's braless photo

"Be curious, not judgmental"

@темы: феминизм

12:05 

"Be curious, not judgmental"
harmony







(x)

@темы: ганнибал

12:47 

Как научиться говорить «нет»

"Be curious, not judgmental"
«Афиша Daily» продолжает просить совета у психотерапевта Адрианы Имж. На этот раз выясняем, как научиться отказывать людям, не испытывая при этом чувства вины.
Тема трудная, щекотливая и крайне сложная в современном обществе. Одна из основных проблем в необходимости сказать «нет» — это слияние отказа и отвержения: для многих людей слово «нет» означает «ненавижу тебя» или «мне плевать на тебя».

На самом деле, это, конечно, совершенно не так. Работу с этой темой имеет смысл начинать именно с этой точки: отказ не равен отвержению. Отвержение — это отвращение, неприятие другого человека, безразличие к его нуждам, отторжение его личности. Мне неприятен этот человек, поэтому я не хочу его видеть, слышать, осязать, я не хочу с ним соприкасаться, его просьба вызывает у меня сопротивление и желание убежать.

Отказ — это отказ. Он означает «я сейчас не хочу». Или «у меня нет возможности это сделать». Или «пожалуй, нет». При этом я могу хорошо относиться к человеку, который мне что-то предлагает, любить его и быть с ним в отличных отношениях. Просто сейчас — нет.

Чем понятнее человеку, где он отказывает, а где отвергает, — тем проще и легче будет двигаться дальше в этой теме.

И есть вторая тема. Вина.

Простой пример: мама хочет, чтобы я купила ей дорогую швейную машинку в подарок на день рождения, и у меня есть достаточная сумма. Но эти деньги, предположим, отложены мной на курсы английского, для того чтобы двигаться дальше по работе, а подарить маме на день рождения я планировала утятницу, которую она тоже давно хотела, но которая стоит в четыре раза дешевле. Как мне отказать без чувства вины?

Прислушались к себе и получили ответ «никак»? Конечно, это же мама. Как можно отказать маме? Мама ведь рожала, растила, ночей не спала, делала с вами уроки. И это ведь такая малость — швейная машинка. Не «мерседес» ведь!

Откуда это? Оно выращено долгими годами повторения фраз вроде «Я это ради тебя делала», многочисленными примерами «хороших» детей, которые для матери ничего не пожалеют. Возможно, это говорила сама мама, но также это может быть и просто культурный контекст — за нее говорили другие люди, или она сама жертвовала всем для своих родителей.

И если с отделением отказа от отвержения человек может быстро справиться самостоятельно, то разобраться с виной — большая проблема. Во время терапии клиенты выходят из токсичной вины в работу с ответственностью, когда мы сужаем и упрощаем ситуацию, пока на каждый запрос не перестает подниматься первым «Ну это же мелочь», «Ну другому человеку важно» и «Ну что мне стоит», а становится возможным хотя бы иногда задать вопрос самому себе: «А мне-то как с этой просьбой?» И все равно время от времени клиенты приходят в холодном поту: «А не эгоист ли я?», «А не слишком ли я себя люблю?» — ведь это то, что часто описывается как нечто страшное, после чего общество должно немедленно вас уничтожить.

Конечно, здорово, если вы можете что-то сделать для других людей. Это улучшает отношения. Но очень важно, чтобы вы не делали это, вырывая себе печень или умирая после преодоления марафонской дистанции в доспехах.

Поэтому, прежде чем отказывать, можно мысленно задать себе такие вопросы: «Я отвергаю человека или просто отказываю? Как это сформулировать четче?», «Я отказываю, потому что мне не хочется этого делать или у меня просто мало ресурсов, и даже такая ерунда мне уже тяжела?» и «Несу ли я ответственность за то, что другой человек попросил меня сделать то, что нужно ему, а я не обязан это делать?».

И, конечно, не стоит забывать о том, что существует огромный пласт ситуаций, в которых нормально просто не хотеть делать то, о чем тебя просят.

(x)

@темы: статьи, психология

16:24 

"Be curious, not judgmental"
Товарищи, слушающие аудио книги. Поделитесь, где вы качаете их и интересует формат книг (чтобы слушать с айфона).


@темы: литература

14:21 

"Be curious, not judgmental"
Выход допов по Фантастическим тварям.
Фандом: Порпентина и Грейвс! Эзра Миллер! Эдди Рейдман! Грейвс!
Я: Разработка дизайна фантастических существ!!!


@темы: ГП

13:58 

"Be curious, not judgmental"


On women’s anger
From “Loving to Survive” by Dee L. R. Graham

@темы: цитаты, феминизм

12:36 

Academy Award Winner For Best Picture (2017)

"Be curious, not judgmental"

@темы: кино

13:23 

"Be curious, not judgmental"
02:10 

To Walk Invisible: The Bronte Sisters

"Be curious, not judgmental"


История сестёр Бронте каждый раз разбивает мне сердце заново. Помню, как когда моей темой диплома по английскому языку был роман "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте, я провела ни мало времени погрузившись в биографию сестёр. Первый раз меня тогда поразило, как талант такой мощи мог вырасти среди отчаяния, смерти, нищеты. Как по примеру их брата Бранвелла было легко сдаться, забыться и продолжать винить всех вокруг в своих несчастьях. Нужда, страх перед тем, что их может ждать участь брата и ответственность за беспомощного отца заставили их сплотиться вместе и поверить в то, что то, что они делают стоит того, чтобы другие оценили это. Помимо сложных взаимоотношений между сёстрами, отцом и братом, между ними тоже происходили постоянные разногласия и я даже не могу представить как это должно было быть сложно людям с такими разными темпераментами и характерами заставить работать как тандем.
Другая важная тема, которую Шарлотта поднимает в фильме это то, как мало стоят усилия женщин перед обществом и как мало им дозволяется достигнуть при том, что по интеллекту они не хуже любого другого мужчины. Прекрасный фильм от BBC, который напоминает в какой обстановке были созданы знаменитые произведения и то, как женщинам приходилось пробивать себе путь вперёд, имея на руках силу воли и изобретательность.
Сам по себе фильм очень красивый, с видами вересковых холмов Уэст-Йоркшира и угрюмыми видами обшарпанных домов на фоне кладбищ. Стилистика съёмки, не смотря на картинную художественность, показалась мне резкой, натуралистичной. Фигуры и лица часто будто наваливаются на тебя из кадра, давая мало места и воздуха зрителю. Это создаёт то ощущение, с каким всю жизнь жили Эмили, Энн и Шарлотта: быть запертыми в своём скудном, грустном маленьком мирке из которого только один выход - в литературу.
Многие кадры напоминают прямые отсылки к картинам Вермеера, Жоржа де Латура, Питера Вильгельма Илстеда и Эндрю Уайета. Может быть я даже сделаю пост-сравнение по кадрам.

+ немного

@темы: кадры, кино, рецензия

16:00 

"Be curious, not judgmental"
22.02.2017 в 23:49
Пишет copannan:

The apodous holothurians (1907.) by Clark, Hubert Lyman


URL записи

@темы: иллюстрации, наука

17:43 

"Be curious, not judgmental"

@темы: сериалы, видео

15:27 

cho chang

"Be curious, not judgmental"
“Cho was a year older than he was; she was very pretty; she was a very good Quidditch player, and she was also very popular.”



(x)

@темы: aethetic, ГП

12:11 

"Be curious, not judgmental"
19.02.2017 в 21:47
Пишет stracciatella:

Первый масштабный фестиваль о феминизме и уникальности каждого
Жду не дождусь)

special.theoryandpractice.ru/femfest

Фестиваль призван объединить самых разных людей на почве признания ценности феминизма, а также уникальности и свободы выбора человека. Приходите узнать, чем на самом деле является феминизм и почему он нужен каждому, независимо от пола и сексуальной ориентации.

15 спикеров на основной сцене

Театральные, танцевальные и музыкальные перформансы

Книги по гендерной тематике

Экспериментальные лекции и мастер-классы

Интерактивные арт-объекты

Как устроена программа?


0 — Вводный блок. Популярная лекция об истории женского движения и феминизма: как было, что сейчас.

1 — Историко-культурный блок. Теоретическая работа феминизма. Реабилитация роли женщины в истории и культуре. Вскрытие механизмов конструирования женского и мужского.

2 — Блок о феномене «культурного» (скрытого) сексизма и важности умения его распознать. Влияние «культурного сексизма» на психику человека. И о феномене «некультурного» (явного) сексизма. О насилии, дискриминационных практиках, социальных проблемах в современной России, связанных с гендерной темой. Здесь выступят практики, которые предлагает конкретные решения этих проблем.

3 — Итоговый блок, отражающий тематику третьей волны: тема размытых идентичностей, политика, мужской феминизм и women empowerment.

4 — Творческая часть с символическим завершением.

URL записи

@темы: феминизм

19:50 

"Be curious, not judgmental"
У меня новый краш.



+1

@темы: celebrity, stranger things

18:33 

"Be curious, not judgmental"
Здесь хорошая фото подборка по планетам в ЗВ вселенной. Моя любимая планета по прежнему остаётся Дагоба. Причём, не с точки зрения, что я бы там хотела жить. А с идейной и художественной точки зрения. Она самая архитипичная и здорово отражает образ "страшного дремучего леса", в который попадает Иван Царевич, чтобы встретиться с Бабой Ягой. Это мой самый любимый момент в героических сценариях, когда герой проходит проверку и инициацию у волшебного существа.
Плюс, туманная, пещерная обстановка с болотом и рептилиями лучше всего отражает сказочность сюжета.
А у вас какая любимая планета из ЗВ?







Dagobah was a planet in the Dagobah system, and one of the purest places in the galaxy within the Force. A remote world of swamps and forests, it served as a refuge for Jedi Grand Master Yoda during his exile after the destruction of the Jedi Order. Luke Skywalker received advanced training in the ways of the Force under Jedi Master Yoda on Dagobah, and it was later the place of Yoda’s death and transformation into the Force.

(x)

Очень красивый пост с Беспин из этой же подборки.

@темы: may the force be with you

15:38 

"Be curious, not judgmental"

@темы: психология

13:43 

"Be curious, not judgmental"
Немного фото с рабочего процесса над брифом "Портрет".
Когда преподаватель говорит "может сделаешь Миккельсена немного в демоническом образе. хотя он никогда не играл дьявола..." очень сложно сдержать поток фанатских эмоций)))



читать дальше

@темы: bhsd, celebrity

23:26 

"Be curious, not judgmental"
Пока делала набросок с брата, он трансформировался у меня в Профессора Икс. почти что фанарт))


@темы: творчество

18:12 

"Be curious, not judgmental"


Выложила на Бехансе следующий бриф: чб. На курсе он новый, его придумали совместно Виктор и Лиза и он вышел объёмным. Через него мы попробовали почти все печатаные техники. Самое сложное в нём было даже не сделать что-то удачное в новой технике, а придумать сюжет или развитие для каждой из 10ти серий. Вот с этого и начались вопросы к самой себе: а про что я собственно рассказываю? Какой я автор? По моим сериям выяснилось, что моя тема это метаморфозы, изменённые состояния. Я люблю разрушать или переделывать уже существующее. Показывать как нечто переходит из одной кондиции в другую.


@темы: bhsd

The Neverending Story

главная