19:23 

space hobo
Понравился пост Долина на ФБ на тему "Формы воды". Он затрагивает тему толерантности в сказках архетипа чудовище-красавица и об установлении "нормы" как опасном и ненужном маркере.

ФОРМА ВОДЫ

Слегка презрительное разочарование френдов, друзей и единомышленников в адрес моего любимого фильма – такое со мной случается ежегодно (и поверьте, даже «Золотой лев» и 13 номинаций на «Оскар» в союзниках не утешают). Поэтому сделаю попытку объяснить, почему «Форма воды» - не просто сладкая голливудская сказка про Ихтиандра, а действительно выдающееся и концептуально новаторское произведение.

Будет длинно и занудно, кому неинтересно – предлагаю перестать читать уже здесь.

Разумеется, Гильермо дель Торо снял сказку, а сказки (см. В.Я.Проппа) – жанр традиционный, не существующий вне традиций. Сюжет о Красавице и Чудовище не нов. Но, друзья, он был банален и тогда, когда за него взялся великий Кокто, и когда его обработала студия «Дисней».

Что же нового в «Форме воды»?
читать дальше

@темы: рецензии, кино

16:46 

silver trio

space hobo
Слушаю сейчас "Дары смерти". Как всё таки здорово не знать популярный канон и потом открывать для себя фандомный мир ГП впервые. Какие-то детали у меня стали, конечно, всплывать в голове. Но что-то, например какие ещё крестражи осталось найти Гарри; чем можно уничтожить крестражи; у кого сейчас старшая палочка (у Дамблдора наверное она была? я не пооомню) и другие важные канонные детали я совсем забыла.
Меня очень тронул момент в книге, когда Гарри и Гермиона и Рон узнали, что "серебряная тройка" продолжает деятельность Армии Дамблдора и даже пыталась украсть мечь Гриффиндора из кабинета Снейпа. Это знаете, как узнать вдруг о существовании какого-то не менее интересного параллельного сюжета в книге. Во первых, я нежно люблю Луну, Невилла и Джинни. Во вторых, их события в книге, когда они находятся в Хогвартсе, коррумпированном властью Волдеморта, да ещё и под руководством Снейпа, это такое сильное дарковое АУ по Хогвартсу, что я бы прочла отдельную книгу по ним. Узнать, как они справляются со всеми испытаниями, будучи дико напуганными за себя, за свои семьи и за своих друзей и при этом понимая, что им будет тяжело заменить Гарри, Рона и Гермиону. Но они научаться использовать каждый свою сильную сторону, чтобы бороться.
По этому поводу я нашла несколько фанфиков, которые освещают события Даров смерти с точки зрения Луны, Невилла и Джинни. Очень рада, что есть такие же заинтересованные в их судьбе фанаты как я. Пишите в комменты, если у вас есть что-то по теме для рекомендаций.
И в заключении, трогательный мудборд по Невиллу с тумбы.


читать дальше

@темы: ГП

16:57 

space hobo
Классные арты люди делают по Рейло.


x

читать дальше

@темы: may the force be with you

14:09 

space hobo
see no difference



@темы: ганнибал

14:00 

space hobo
Подборка подкастов, вдохновлённых тематикой сериала Stranger things:

-Welcome to Night Vale (the community news of a small city in the American Southwest where all conspiracy theories are true and a part of every day life; BONUS - canon interracial gay couple as the main couple)

-The Message (70-year-old message from outer space, cryptology, things are not as they seem)

-Limetown (everyone in small town disappears and no one knows what happened to them; follow an intrepid journalist as she investigates)

-The Black Tapes (sister show to TANIS; demons, investigation into the unexplainable, asshole Alpha Skeptic, and the journalist who tries to sort this all out)

-TANIS (sister show to The Black Tapes; conspiracy, truth, and the investigation of what Tanis really is, plus an “information specialist” named Meerkatnip)

-Archive 81 (found footage audio series where nothing is quite as it seems and there’s a building that isn’t exactly right)

-Alice Isn’t Dead (from the people behind WtNV, a truck driver tries to find her missing wife and she runs into a lot of conspiracies along the way)

-Within the Wires (again, from the people who brought you WtNV, instructional audio guides that slowly reveal a personal story and the revelation that the world the podcast is set in is that great)

-The Bright Session (imagine what it would be like if the X-Men went to therapy)

-The Behemoth (a girl and her monster walk across America)

-Wolf 359 (the absurd misadventures of a small band of eccentric characters on board the Hephaestus Station in orbit around the dwarf star, Wolf 359, where it’s all fun and games until it’s not and the Blessed Eternal just wants a night light)

Source

@темы: ссылки, реки

12:01 

136 лет со дня рождения Вирджинии Вулф

space hobo

12:38 

space hobo
Хей! Наша команда сделала выкладку визитки. Заходите к нам:flower:
У нас есть тест, клип, полезные ссылки и ламповые аватарки с баннерами.




22:01 

space hobo
Рисовала по заявкам картинки. Кое кто задал мне слово "одиночество". И я вдохновлённая вчерашней Формой воды, сделала Амфибию:heart:
я в восторге от него


@темы: творчество, кино

16:02 

space hobo
Если взглянуть на "Форму воды" как на фильм, который играет на приятном чувстве ностальгии, который наполнен референсами, которые хочется вспоминать.


@темы: кино, видео

13:27 

space hobo
Интересную деталь нашли фанаты ЗВ по этим гифкам. Что по сути Кайло в этой сцене меняет сторону и оказывается на стороне Сопротивления, противостоящий Первому Ордену. Что между ним и ПО стоит только Люк, но так как физически Люк там не присутствует, то получается будто Кайло один против ПО сражается. Для тех, кто видит Кайло в будущей арке искупления это явно хороший знак предзнаменования. Ещё я подумала, что только Люк стоит между Кайло и ПО это как символ того, что для Кайло Люк это как последний рубеж, чтобы освободить себя. Люк как призрак из прошлого, напоминающий о травме. И после того, как Кайло отпустит его, победит или просто оставит в прошлом, то он увидит перед собой реального врага. Он увидит перед собой то, чему надо противостоять.
Ещё оффтопиком хотела добавить как мне нравится игра Адама Драйвера в этом моменте. Его язык тела, как он низко прижимается к земле, как зверь, готовый напасть. По степени артистичности это так же красиво, как в сцене борьбы с Рей в лесу из 7го эпизода. здесь тоже кстати снег-соль красиво падает



(x)

@темы: may the force be with you

14:34 

space hobo
Рисую в паблике картинки по заявкам:
vk.com/prehistoricsponges

21:41 

space hobo
Shameless иногда выдаёт какие-то бриллиантовые сцены.
Один из героев Йен (канонный гей в сериале) приходит в церковь, которая "обращает" геев в натуралов и бьёт и побеждает проповедника его же оружием - цитатами из Библии. И в этой сцене много важного: и то, как он реально постарался изучить Библию; не оставил всех этих бедных подростков сидеть и терпеть унижения от родителей и священников; ни разу ни скрывал и даже подчёркивал что он сам гей и пришёл со своим парнем.


@темы: сериалы, lgbtqa

19:44 

space hobo
АУ где Уилла играт Мэс, а Ганнибала Хью Дэнси


читать дальше

@темы: hannibal

16:43 

space hobo
история о том, какого быть гей шоураннером на американском тв.
и цитата Брайана " я знаю, что если меня уволят, я просто найду другую работу, потому что я зарабатываю на жизнь своим воображением." это слова очень терпеливого, смелого и сильного человека. so inspiring

12.01.2018 в 21:10
Пишет let|s play murder:

подкаст
что-то я никак не соберусь заняться переводом подкаста с Фуллером, но вот вам кусочек.

Брайан: Со временем я начал работать с людьми, которым я доверяю. В начале карьеры, когда я работал над Dead Like Me... это было змеиное гнездо. Студия была жутким образчиком кумовства, и там была одна женщина, которая делала всю работу, пока мужчины похлопывали друг друга по спине. Это было отвратительно. Глава студии сообщил мне, что так как я гей, я не имею ни малейшего представления, как должна выглядеть привлекательная женщина, так что мне стоит держаться подальше от кастинга. И я спросил: "Кто по-вашему делает женщин привлекательными?"
TMC: Хаха, да, проверь своих гримеров или костюмеров, велики шансы, что... слушай, неужели кто-то в самом деле произнес эти слова вслух?
Брайан: Да. Да, глава MGM Television.
TMC: Сейчас бы такое, конечно, не произошло...
Брайан: Нет
TMC: Ну и пиздец
Брайан: Но для меня это был хороший опыт. Так как я человек, который больше боится делать посредственную работу, чем боится любой реакции студии, сотрудничество со мной было для них проблематичным. Всем сложно работать со мной из-за этого — я знаю, что если меня уволят, я просто найду другую работу, потому что я зарабатываю на жизнь своим воображением.

URL записи

@темы: цитаты

16:30 

space hobo
это я посмотрела ЗВ второй раз:gen:







(x)

@темы: may the force be with you

14:06 

steve rogers aesthetic

space hobo

@темы: marvel

18:58 

space hobo
модель разделения на романтическое и сексуальное влечение, придуманная асексуальным сообществом.


@темы: видео, lgbtqa

17:12 

space hobo
На Новый год я была bitchin Эл. для образа Стива у меня не достаточно шикарная шевелюра)) Мы были на рейве Signal на территории Артплея. Впечатления будто я одновременно была в фильме Страх и ненависть в Лас Вегасе и в серии Сан Джунипьеро из за большого количества неона и красивых людей .особенно девушек.
Были вещи, которые произошли со мной первый раз. Я первый раз познакомилась с девушкой на дискаче с заявкой на будущее общение. Первый раз лежала в походной палатке, когда под спиной пол сотрясается от музыки. Первый раз побывала в таком густом эффекте дыма, что не видно ничего, кроме собственных рук. quite an experience



читать дальше

@темы: life

23:01 

space hobo
Вот такой коллаж по Кайло и Рей от меня.
у меня кинк на руки, да


@темы: творчество, коллажи, may the force be with you

19:54 

сострадание - сила

space hobo


Мне так зашли эти твитты про Рей, что я решила их перевести.

Меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО беспокоит то, как люди не поняли арку Рей в TLJ. Или то, как они расценили её попытку помочь Бену/Кайло как слабость. Совсем напротив. Её арка напоминает мне цитату Кэтрин Хэнсон: "Быть мягкосердечным в жестоком мире это смелость, а не слабость".
Она (арка) так же напоминает мне о том подходе, который использовала Патти Дженкинс в Чудо Женщине: что мы редко наблюдаем героинь, которым позволено быть доброй и нежной в такой же степени, в какой им позволено быть жёсткой и сильной и они сочетают в себе эти качества. И тот факт, что Рей является такой, учитывая её жизнь, это ПОТРЯСАЮЩЕ.
Первоначально Рей видит Кайло как непротиворечивого монстра и всё же она приходит к тому, что добровольно открывает своё сердце, чтобы принять во внимание, что всё может быть не на столько чёрным и белым. Рей становится свидетельницей того, как Хан взывает к человечности Кайло и умирает из-за этого и тем не менее она принимает ту же попытку.
Первое намерение Рей покончить с войной это обратиться к сути проблемы; не смотря на это, когда необходимо, она так же сражается свирепее, чем мы когда либо видели у "светлой стороны" Джедаев. Бороться И заботиться это её сильная сторона. И это причина по которой она в конце концов не может быть с Кайло в финале TLJ.
Отбросить это как "ох, женщина пытается спасти мужчин" (???) неправильно по отношению к Рей и сюжету. Такая позиция ПОЛНОСТЬЮ ИГНОРИРУЕТ тот факт, что Рей пытается помочь Кайло и затем ЯВНО ПОНИМАЕТ, ЧТО ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ПРИНИМАТЬ БУДЕТ ОН и дальше она помочь ему не может. Это! Так! Важно! Она уходит!!!
Эмпатия это не слабость и она является нездоровой только когда ты жертвуешь своими принципами ради другого человека - чего Рей не делает. Она меня вдохновляет ещё сильнее из за этого. Это связывает её с тем, что сказала Роуз: Рей сражается и действует из чувства сострадания, с того момента, как она встретила BB8.

@темы: meta post, may the force be with you

The Neverending Story

главная