• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:10 

To Walk Invisible: The Bronte Sisters

"Be curious, not judgmental"


История сестёр Бронте каждый раз разбивает мне сердце заново. Помню, как когда моей темой диплома по английскому языку был роман "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте, я провела ни мало времени погрузившись в биографию сестёр. Первый раз меня тогда поразило, как талант такой мощи мог вырасти среди отчаяния, смерти, нищеты. Как по примеру их брата Бранвелла было легко сдаться, забыться и продолжать винить всех вокруг в своих несчастьях. Нужда, страх перед тем, что их может ждать участь брата и ответственность за беспомощного отца заставили их сплотиться вместе и поверить в то, что то, что они делают стоит того, чтобы другие оценили это. Помимо сложных взаимоотношений между сёстрами, отцом и братом, между ними тоже происходили постоянные разногласия и я даже не могу представить как это должно было быть сложно людям с такими разными темпераментами и характерами заставить работать как тандем.
Другая важная тема, которую Шарлотта поднимает в фильме это то, как мало стоят усилия женщин перед обществом и как мало им дозволяется достигнуть при том, что по интеллекту они не хуже любого другого мужчины. Прекрасный фильм от BBC, который напоминает в какой обстановке были созданы знаменитые произведения и то, как женщинам приходилось пробивать себе путь вперёд, имея на руках силу воли и изобретательность.
Сам по себе фильм очень красивый, с видами вересковых холмов Уэст-Йоркшира и угрюмыми видами обшарпанных домов на фоне кладбищ. Стилистика съёмки, не смотря на картинную художественность, показалась мне резкой, натуралистичной. Фигуры и лица часто будто наваливаются на тебя из кадра, давая мало места и воздуха зрителю. Это создаёт то ощущение, с каким всю жизнь жили Эмили, Энн и Шарлотта: быть запертыми в своём скудном, грустном маленьком мирке из которого только один выход - в литературу.
Многие кадры напоминают прямые отсылки к картинам Вермеера, Жоржа де Латура, Питера Вильгельма Илстеда и Эндрю Уайета. Может быть я даже сделаю пост-сравнение по кадрам.

+ немного

@темы: кадры, кино, рецензия

16:00 

"Be curious, not judgmental"
22.02.2017 в 23:49
Пишет copannan:

The apodous holothurians (1907.) by Clark, Hubert Lyman


URL записи

@темы: иллюстрации, наука

17:43 

"Be curious, not judgmental"

@темы: сериалы, видео

15:27 

cho chang

"Be curious, not judgmental"
“Cho was a year older than he was; she was very pretty; she was a very good Quidditch player, and she was also very popular.”



(x)

@темы: aethetic, ГП

12:11 

"Be curious, not judgmental"
19.02.2017 в 21:47
Пишет stracciatella:

Первый масштабный фестиваль о феминизме и уникальности каждого
Жду не дождусь)

special.theoryandpractice.ru/femfest

Фестиваль призван объединить самых разных людей на почве признания ценности феминизма, а также уникальности и свободы выбора человека. Приходите узнать, чем на самом деле является феминизм и почему он нужен каждому, независимо от пола и сексуальной ориентации.

15 спикеров на основной сцене

Театральные, танцевальные и музыкальные перформансы

Книги по гендерной тематике

Экспериментальные лекции и мастер-классы

Интерактивные арт-объекты

Как устроена программа?


0 — Вводный блок. Популярная лекция об истории женского движения и феминизма: как было, что сейчас.

1 — Историко-культурный блок. Теоретическая работа феминизма. Реабилитация роли женщины в истории и культуре. Вскрытие механизмов конструирования женского и мужского.

2 — Блок о феномене «культурного» (скрытого) сексизма и важности умения его распознать. Влияние «культурного сексизма» на психику человека. И о феномене «некультурного» (явного) сексизма. О насилии, дискриминационных практиках, социальных проблемах в современной России, связанных с гендерной темой. Здесь выступят практики, которые предлагает конкретные решения этих проблем.

3 — Итоговый блок, отражающий тематику третьей волны: тема размытых идентичностей, политика, мужской феминизм и women empowerment.

4 — Творческая часть с символическим завершением.

URL записи

@темы: феминизм

19:50 

"Be curious, not judgmental"
У меня новый краш.



+1

@темы: celebrity, stranger things

18:33 

"Be curious, not judgmental"
Здесь хорошая фото подборка по планетам в ЗВ вселенной. Моя любимая планета по прежнему остаётся Дагоба. Причём, не с точки зрения, что я бы там хотела жить. А с идейной и художественной точки зрения. Она самая архитипичная и здорово отражает образ "страшного дремучего леса", в который попадает Иван Царевич, чтобы встретиться с Бабой Ягой. Это мой самый любимый момент в героических сценариях, когда герой проходит проверку и инициацию у волшебного существа.
Плюс, туманная, пещерная обстановка с болотом и рептилиями лучше всего отражает сказочность сюжета.
А у вас какая любимая планета из ЗВ?







Dagobah was a planet in the Dagobah system, and one of the purest places in the galaxy within the Force. A remote world of swamps and forests, it served as a refuge for Jedi Grand Master Yoda during his exile after the destruction of the Jedi Order. Luke Skywalker received advanced training in the ways of the Force under Jedi Master Yoda on Dagobah, and it was later the place of Yoda’s death and transformation into the Force.

(x)

Очень красивый пост с Беспин из этой же подборки.

@темы: may the force be with you

15:38 

"Be curious, not judgmental"

@темы: психология

13:43 

"Be curious, not judgmental"
Немного фото с рабочего процесса над брифом "Портрет".
Когда преподаватель говорит "может сделаешь Миккельсена немного в демоническом образе. хотя он никогда не играл дьявола..." очень сложно сдержать поток фанатских эмоций)))



читать дальше

@темы: bhsd, celebrity

23:26 

"Be curious, not judgmental"
Пока делала набросок с брата, он трансформировался у меня в Профессора Икс. почти что фанарт))


@темы: творчество

18:12 

"Be curious, not judgmental"


Выложила на Бехансе следующий бриф: чб. На курсе он новый, его придумали совместно Виктор и Лиза и он вышел объёмным. Через него мы попробовали почти все печатаные техники. Самое сложное в нём было даже не сделать что-то удачное в новой технике, а придумать сюжет или развитие для каждой из 10ти серий. Вот с этого и начались вопросы к самой себе: а про что я собственно рассказываю? Какой я автор? По моим сериям выяснилось, что моя тема это метаморфозы, изменённые состояния. Я люблю разрушать или переделывать уже существующее. Показывать как нечто переходит из одной кондиции в другую.


@темы: bhsd

14:39 

"Be curious, not judgmental"
08.02.2017 в 14:08
Пишет Ner-Tamin:

Метафора в иллюстрации
Запись со стрима, на котором мы разговаривали про визуальную метафору в иллюстрации.
Мы ее наконец-то отредактировали, так что пропустившие могут посмотреть.



URL записи

@темы: лекции, иллюстрации, видео

12:13 

вопрос к ПЧ

"Be curious, not judgmental"
Такой вопрос. Кому-то из моих ПЧ интересны вообще посты про учёбу, творчество, иллюстрации? Если есть такие люди, то где вы?)) Мне было бы интересно обсуждать с вами какие-то творческие моменты в комментариях к записям по теме. Если таких нет, то я подумываю весь этот контент (которого может будет становиться больше) перенести в свой ВК паблик и постить иллюстрации и художественные посты только там.

15:04 

Как добиться ясности в своих работах

"Be curious, not judgmental"



Сейчас у нас начинается новый семестр и с ним новые брифы. Самый первый из них это бриф "Портрет" (надо выбрать любую знаменитость и сделать с ним серию характерных портретов). И самое первое, что надо для него сделать, прежде, чем приступить к рисованию, это написать эпиграмму к этому герою. Описать этого человека с точки зрения синестезии (какой он на вкус, цвет, звук, запах, ощупь) и это и есть тот этап творческого процесса, без которого все последующие не получатся.
Я хотела поделиться тем, что является для меня самым ценным на данный момент знанием, которое я получила за этот семестр. Это полная осознанность своих действий во время создания иллюстрации и интеллектуальное владение процессом. Нас учат во всех заданиях тому, чтобы мы приступали к работе только после проговаривания того, что мы хотим создать. Словами или письменно, мы должны сформировать идею или впечатление, которое хотим передать в работе. Чтобы в итоге, из случайно получившихся удачных работ у нас выходили намеренно запланированные хорошие работы. Потому что создать картинку-случайность на много легче, чем добиться намеренного впечатления. Может для кого-то из вас это очевидная мысль, но для меня это стало настоящим откровением. Потому что на контрасте того, как я работала этот семестр я вижу, как все мои прошлые работы были может не набором случайностей, но я всегда делала всё интуитивно. На ощупь пробиралась через идеи, которые я вроде как имею ввиду, не задумываясь о том, чтобы конкретезировать их перед процессом создания. И эта революционная для меня мысль стала распространяться на все задания: я стала ставить конкретные задачи над каждой работой над набросками, я стала воспринимать коллажи не как выход моего бессознательного, а как инструмент, который помогает собрать мне какую то определённую тему.
Мне кажется этот подход осознанности, проговаривания себе мыслей вслух того, что ты хочешь добиться это в принципе цель успеха к любому виду творчества или рабочей сферы. Потому что подробно и чётко поставленная задача это половина успеха.

Приурочу к этому посту один из моих брифов, который я выложила на бехансе. Это бриф "Изм", про который я писала. Как раз именно он больше всего помог мне понять, как надо думать, чтобы добиться конкретного эффекта и впечатления. У меня лежит целая пачка неудачных работ, которые я делала по этому брифу, прежде, чем понять как надо подходить к процессу рисования. То, что нам надо было самим написать эссе к своему худ. направлению и написать о придуманных нами художниках - даёт невероятную тренировку для осознанного подхода к работе. Заходите на беханс, читайте про Зоологизм и пишите комментарии.

@темы: bhsd

19:50 

"Be curious, not judgmental"
Пока я пыталась эти две недели успеть к дедлайну, нашлось время даже для творческого релкса. Решила нарисовать фанарт по Фантастическим тварям. В честь номинации на Оскар по дизайну костюма, я взяла это платье и примерила его на Куинни. Меня вообще часто вдохновляют именно разного рода костюмы, поэтому я подписана на много всяких блогов по костюмам из кинофильмов или из разных эпох.



tumblr link

@темы: ГП, фанарт

12:05 

"Be curious, not judgmental"
30.01.2017 в 01:10
Пишет take me to battlefield:



URL записи

@темы: ГП

14:29 

"Be curious, not judgmental"
Ну что ж, друзья, вчера мы сделали это! Наш первый открытый просмотр состоялся это было очень круто. Наша группа до последнего момента была в сильном напряжении, потому что мы много чего не успевали и у нас многое не получалось. За неделю до просмотра у нас был предварительный в узком кругу, и у всех было подавленное настроение, особенно у Виктора. Даже когда мы начали развешиваться вчера утром, все немного боялись. Но потом, когда всё было вывешено и превратилось в цельную большую картинку, стало ясно что мы круты и проделали большую работу. Несомненно нам есть куда расти и чем гордиться за уже пройденный этап. Спасибо Lidi, stracciatella, faitout, Griet что были рядом в такой волнительный момент. Целую вас и обнимаю:love:
Все проекты в ближайшие два дня выложу на behance, а пока фотки с мероприятия.



читать дальше

@темы: bhsd

19:50 

"Be curious, not judgmental"
Друзья, приглашаю вас на первый открытый просмотр нашей группы курса иллюстрации! Просмотр будет по 3м брифам - изм, чб и кино.
Место и время: 28 января, 14:00, Artplay, аудитория A511.


запись создана: 25.01.2017 в 13:23

19:54 

Hogwarts Common Rooms

"Be curious, not judgmental"
Пока на носу дедлайн, отвлекаю себя немного от работы.
Пост про комнаты студентов Хогвартса. Этот пост я скомбиноровала с другим постом про жилые комнаты студентов, потому что мне показалось они пересекаются эстетически.



the slytherin common room is like a palace. the students hold court there, discuss schemes and ambitions and scandals, at home in such a regal setting yet always with a slight edge stemming from the awareness that outside these walls–outside this dignified, fierce, protective slytherin family–there is an ugly, real, vicious world waiting to tear them apart. but no fear; the slytherins will be there with their experience and cunning honed in their very own fortress to glide through the storm, calm and cool and untouched. these students love each other boundlessly, and this is where they prepare each other for the road ahead.
читать дальше

@темы: ГП

10:45 

"Be curious, not judgmental"
Рекомендую русский ютьюб канал по киноаналитике.



читать дальше

@темы: видео, кино

The Neverending Story

главная