12:05 

Friendship

space hobo

@темы: marvel, celebrity

11:56 

space hobo
25.04.2016 в 14:28
Пишет Томас:

Роль Спасателя из треугольника Карпмана
Созависимость и спасательство – одни из моих любимых тем. Это реалии моей жизни, о чем я рассказываю в статьях, например в «Чем бы заняться, только бы не слушать душу?» и «Ода созависимости или как оставить мужа в покое?» Важное место эта тема занимает и в статьях, анализирующих феномен «ведической» женственности, поскольку гуру этого течения ратуют именно за созависимые отношения в паре, т.е. основанные на нужде и зависимости (эмоциональной, финансовой и пр.), а не на свободном выборе.

Недавно я прочитала книгу Мелоди Битти «Спасать или спасаться? Как избавиться от желания постоянно опекать других и начать думать о себе» и статью психолога Линн Форрест «Три лица жертвы». И мне захотелось уделить внимание хорошо знакомой мне роли Спасателя в созависимых отношениях. Здесь я дам теоретический материал по теме, и в ближайшее время выложу статью с примерами мыслей, чувств и поведения Спасателя из моей жизни и жизни других женщин.

читать дальше

(с)

URL записи

@темы: психология, статьи

14:00 

space hobo


Дорогие друзья москвичи!
Я открываю набор учеников для индивидуальных занятий по английскому языку. Занятия будут проходить в любом удобном вам кафе в городе, по вечерам, 90 минут в неделю (если вам нужно два занятия в неделю, мы это обговариваем заранее). Моя практика репетитором - полтора года. Диплом учителя английского языка по программе профессиональной трёхгодичной переподготовки. Беру людей с любым уровнем английского в возрасте от 15-ти лет до бесконечности. По вопросам цены за занятие и по всем другим вопросам стучитесь ко мне в U-mail. Да прибудет с вами Сила.

Буду очень благодарна за перепост в даири, а так же перепост в ВК и ФБ

запись создана: 12.04.2016 в 17:28

@темы: объвление

15:12 

space hobo
22.04.2016 в 18:09
Пишет let|s play murder:

отличный настроенческий коллаж. очень близкая мне эстетика и вообще, маяк! :heart:

hannigram au where they find their peace in an abandoned lighthouse at the end of the world



Looked out far on an ocean green
Waves crashed, sand bubbles at my feet
Should I
go down
down
down

All aches
all pains
all drowned

But you, you kept me searching
Yeah you
You kept me thinking about you
you
you
you



URL записи

@темы: ганнибал

14:51 

space hobo
изображение

@темы: marvel

URL
15:56 

space hobo
Синхронисити по Евансу и Себастьяну.
Слушаю сегодня подкаст с Адамом Хоровицем и Себастьяном Стеном. Адам спрашивает у Себастьяна про то, есть ли у него какие-то прозвища и сокращённые имена. Себастьян говорит что нет. Адам начинает перечислять разные варианты:

- Себс?
- Не думаю. Но помню такого.
- Баз?
- Точно нет. И не знаю откуда это взялось.
- Себби?
- Моя мама так меня звала в старших классах.


:alles:

21.04.2016 в 01:18
Пишет CoffeeBee:

Себби
серьезно, Крис, серьезно? :heart::heart::heart:
x

URL записи

@темы: marvel, celebrity

12:14 

space hobo
В связи с этим текстом задумалась, какую героиню можно назвать Мэри-Сью прям без вопросов? На ум пришла Анастейша из "50 оттенков серого". Она как образ обычной версии автора в идеализированном мире или идеализированных ситуациях.
Про супергероев в контексте не Мэри-Сью говорить вообще сложно. Не смотря на сложные решения, которые приходится принимать Питеру Паркеру и Брюсу Уейну, они всё равно выглядят идеализированными версиями мужских персонажей.
В целом, согласна с текстом относительно того, что образ Мэри-Сью не освобождает. Да, он помогает тешить себя иллюзиями и пребывать в детском восторге от идеализации себя в альтернативной вселенной. Но с точки зрения прорабатывания каких-то проблем и жизненных установок это бесполезно. Поэтому скажу только, что я за Мэри-Сью, но чисто в развлекательном контенте, без приписывания этому персонажу каких-то важных миссий.

10.03.2016 в 12:00
Пишет Yin:

10.12.2015 в 14:15
Пишет Безумный Бог Безумия:

Skill Arts Online
Создание Мэри-Сью в принципе не может быть радикальным актом освобождения. Это совсем не какие-то там идеализированные версии себя, а скорее обычные версии себя в идеализированном мире. Ваш образ не меняется. Просто теперь всё происходит так как вам хочется несмотря на какие-либо ваши объективные недостатки и логику происходящего. Вы можете себя отвратительно вести, но вас всё равно любят без всяких на то причин и просто так. Это один из стандартных примеров. Или можно иметь тяжёлое детство, но только на бумаге. Всё это стандартные клише. Суть состоит в том, что всё это - эскапизм, который в принципе никаким радикальным актом освобождения быть не может. Если я представляю, что я не в тюрьме... Вы думаете, я становлюсь свободен? В каком-то смысла, да. Но далеко не в радикальном. Понимание эскапизма, как радикального акта - это плохое понимание происходящего. Дело в том, что такого рода фантазии - дорога в один конец. Ведь между идеализированной версией вас и вами в маленьком идеализированном мире есть концептуальная пропасть. Не важно кем вы себя представляете. Не смотрите на форму. Сверх-способности и супер-героини? Разве что-либо из этого важно? Бэтмен может быть миллионером, но это не решает всех его проблем и ему не прощаются ошибки. В истории человека-паука есть неизлечимая мораль про силу и ответственность. Серьёзно. Я получаю способности и всё становиться прекрасно! Кем вообще нужно быть что бы в это верить? Кто-то приводит в пример Сейлормун как если бы это была какая-то идеализированная история об простой девушке, получившей силу принцессы Луны. Разбежались! Все кто её смотрел, я надеюсь, способны понять и хорошо помнят, что это далеко не простая идеализированная история, которой она может показаться. Сколько раз там Сейлормун и всем остальным приходилось жертвовать собой? Я сбился со счёта. Но мораль явно в том, что нельзя просто так взять и приписать себе способности - быть принцессой значит быть фактором в серьёзных политических событиях, хотите вы этого или нет. Если у кого-то есть сверх-умения, это автоматически означает, что он - идеализированный персонаж. Но это же бред! У вас может быть даже квадриллион способностей, но вы всё равно не будете Мэри-Сью, если они не поставят вас - выше конфликта произведения. Это элементарная логика. Как Человек-Паук или Сейлормун могут быть Мэри-Сью, если у них есть могущественные враги, которых ни он, ни она не способны победить не пожертвовав чем-то важным? Конечно не могут. И наоборот, даже обычная девушка может быть Мэри-Сью, если мир относится к ней слишком хорошо и автор произведения просто убегает в свою идеализированную реальность, не понимая - как она может быть построена силами его персонажа. Такие дела. Страшно подумать, насколько люди глубоко рассуждающие на тему расхожих клише - оторваны от концептуального пространства современного постмодернизма. Нет им прощения!

URL записи

URL записи

@темы: цитаты

11:36 

space hobo
20.04.2016 в 08:41
Пишет Loks:

vid: Bohemian Rhapsody | Multifandom (25 person collab)
А еще мы тут (мы: четверть сотни человек) коллаб запилили. Перечислить все фандомы даже не буду пытаться, но это же рапосодия! Всем идти смотреть!



URL записи

@темы: видео

16:17 

#Allydia

space hobo









@темы: сериалы, гифки

12:47 

space hobo


не нашла автора

@темы: фанарт, ганнибал

12:19 

space hobo
"It doesn’t make sense to call ourselves ugly, because we don’t really see ourselves. We don’t watch ourselves sleeping in bed, curled up and silent with chests rising and falling with our own rhythm. We don’t see ourselves reading a book, eyes fluttering and glowing. You don’t see yourself looking at someone with love and care inside your heart. There’s no mirror in your way when you’re laughing and smiling and happiness is leaking out of you. You would know exactly how bright and beautiful you are if you saw yourself in the moments where you are truly yourself."

(x)

@темы: цитаты

00:50 

space hobo

@темы: видео, ГП

13:30 

Mads and Hanne attending the State Banquet At Fredensborg

space hobo
По клику большое фото.


@темы: celebrity

16:08 

space hobo
В первые Стив ставит личные интересы вперёд интересов общественных. "Steve to become selfish" - I like that. И история Гражданки это классическая история борьбы сердца и головы.

“Steve has this part of him where it’s Bucky and Peggy from his old life. And then he has a new family and this movie makes these worlds collide. […] The loss of Peggy certainly made Bucky the last remaining part of his old self. He’s remembering home, who he is before this shield. When he lose Peggy, Bucky becomes so much more meaningful. That’s what motivates Steve to become selfish. You got the most selfless guy in comic books all of the sudden saying, ‘I care more about my relationship than what it means to you guys. [The guy’s only] looking for home and he’s found it with the avengers. […]”







(x)

@темы: гифки, marvel

12:04 

Культура серийности: от Чарльза Диккенса до Звёздных Войн

space hobo

@темы: видео

22:22 

space hobo
12.04.2016 в 22:12
Пишет Hillary Sammis:

когда закончится еботека в жизни?
12.04.2016 в 20:47
Пишет ногу свело!:

Стэн опять отражает неотражаемое
“do you have a boyfriend yet?”



“when are you gonna get a job?”



“what are you gonna do with your life?”



х

URL записи

URL записи

@темы: гифки, celebrity

12:56 

space hobo

@темы: искусство

13:10 

Подкасты

space hobo
Я на днях открыла для себя новую приятную тему - подкасты. Всё началось с того, что я решила послушать подкаст с Крисом Эвансом в программе Анны Фэррис "Anna Faris is Unqualified". Так как Анна и Крис давние друзья, подкаст вышел непринуждённым и очень весёлым. Я послушала ещё пару с Эллен Пейдж и с Эллисон Дженни. Под них особенно здорово работать, делать механическую работу. Посоветуйте, мне, пожалуйста какие-нибудь подкасты иностранные. Желательно, чтобы это был формат "приглашённый гость пришёл на неформальную беседу". С актёрами, писателями, шоураннерами, итд.

20:02 

space hobo
Пастельный коллаж вдруг сделался.



Tumblr link

@темы: коллаж, творчество

12:43 

space hobo
01.04.2016 в 18:03
Пишет Dine_:

Неплохой разбор пасхалок и отсылок по БПС
Очень спойлерно!



URL записи

@темы: dc universe

The Neverending Story

главная