• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:34 

space hobo
Я пока только на 4ой серии, но какой же сезон охрнененный!

21.03.2016 в 21:18
Пишет Бриджит Тененбаум:





и ещё :gigi:
+++

URL записи

@темы: marvel, сериалы

18:24 

space hobo
22.03.2016 в 08:42
Пишет maiden and war:



URL записи

18:19 

space hobo
now it makes sense

22.03.2016 в 17:36
Пишет CoffeeBee:

прекрасное имя
22.03.2016 в 15:36
Пишет Pteryx:

Шутка месяца!
:lol::lol::lol:

22.03.2016 в 17:04
Пишет Энис:

Шутка дня
Мне иногда кажется, что мы недостаточно уделяем внимания имени Баки. Вы только подумайте, какие родители могли бы назвать своего ребенка в честь президента Бьюкенена? Чем он вообще известен? Все, что я о нем знаю, это то, что 1) он был не в состоянии предотвратить Гражданскую войну 2) был почти 100%-ным геем.
...
Подождите!(с)
:lol::lol::lol:

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: marvel

19:28 

Linocut

space hobo


Сходила сегодня на мастер-класс по линогравюре. Я уже давно хотела попробовать эту технику, потому что разнообразные оттиски на бумаге меня очень привлекают. И тут выдалась возможность от Цеха анимации попробовать свои силы.
Я немного растерялась в начале, потому что не догадалась, что надо было прийти с готовой идеей для работы. Благо в моём Pinterset оказалось много разных красивых подборок, в том числе моя любимая подборка африканских масок. Я решила, что для оттиска эта классная идея. Я вырезала трафарет 2,5 часов, Карл! Даже небольшую мозоль заработала)) Но я очень упертый и терпеливый чел, хотела, чтобы всё было в точности как я себе представляла. Сложнее всего в трафарете представить где у тебя будут прокрашенные места (те, что выпуклые) и те, что остаются белыми на бумаге (прорезанные). В конце концов, я поняла, что одна голова антилопы/оленя/маски ,будет смотреться скучно и я прибавила веточек.
С оттисками на бумаге была неудача за неудачей. Я задумывала, что веточки будут красными, но этой краски не оказалось и пришлось примерять разные коричневые. Коричневая не пропечатывалась и в итоге я взяла яркий зелёный. Интересно, что чтобы сделать двухцветную линогравюру, надо сначала отпечатать трафарет с одной частью (с ветками), а потом с другой частью (с маской). Для этих хитростей мы использовали скотч и закрывали части трафарета, чтобы он пропечатывался частями. Минут 30, если не больше мы с руководителем Таней раскатывали валиком масляную краску, наносили краску валиком на трафарет и потом клали трафарет с бумагой под пресс. Вышло два более или менее хороших варианта. Третий без веток тоже хорош.
Дома я помыла трафарет и положила сушить. Таня рассказала как можно в домашних условиях сделать свою линогравюрую по этому же трафарету, но не задействуя пресс. Так что я надеюсь поэксперементировать с более удачными вариантами.

читать дальше

@темы: творчество

20:32 

"Innocence"

space hobo
Тушь, кисть, перо, линеры.
по клику большой


@темы: творчество

16:43 

Moby Dick Big read

space hobo
Для тех, кто любит слушать аудио книги в исполнении английских актёров.
Роман «Моби Дик» (все 135 глав + заключение) в исполнении Стивена Фрая, Тильды Суинтон, Бенедикта Камбербэтча, сэра Дэвида Аттенборо и многих других.

www.mobydickbigread.com/


@темы: литература

16:33 

Выбирать не выбирать: кто принимает решения за нас и почему это не всегда плохо

space hobo
Интересная статья про свободу выбора. На сколько удобен и неудобен выбор по умолчанию и что предлагают нам архитекторы выбора.

В издательстве «Альпина Паблишер» вышла книга «Иллюзия выбора» Касса Санстейна, преподавателя Юридического факультета Гарварда, эксперта по конституционному, административному и экологическому праву. В ней профессор рассуждает о проблемах выбора, который нам приходится делать (или не делать) постоянно и по разным поводам: подписывая кредитные условия банка, ставя соответствующую галочку при регистрации на сайте, голосуя или портя бюллетень. T&P публикуют главу о патернализме, «государствах-няньках» и о том, как свобода выбора фактически делает его обязательным.

— Не хочу я удобств. Я хочу Бога, поэзии, настоящей опасности, хочу свободы, и добра, и греха.
— Иначе говоря, вы требуете права быть несчастным, — сказал Мустафа.
— Пусть так, — с вызовом ответил Дикарь. — Да, я требую.
— Прибавьте уж к этому право на старость, уродство, бессилие; право на сифилис и рак; право на недоедание; право на вшивость и тиф; право жить в вечном страхе перед завтрашним днем; право мучиться всевозможными лютыми болями.
Длинная пауза.
— Да, это все мои права, и я их требую.
— Что ж, пожалуйста, осуществляйте эти ваши права, — сказал Мустафа Монд, пожимая плечами.
Олдос Хаксли. «О дивный новый мир»

Примерно за день до этой статьи я посмотрела это видео TED о том, как улучшить своё критическое мышление.


@темы: статьи

00:26 

space hobo
Current mood: Luke Skywalker


@темы: may the force be with you

14:03 

Criswell

space hobo
Хороший канал про разбор кинематографических приёмов. От технический до разборов отдельных фильмов.



читать дальше

@темы: ссылки, кино

13:05 

space hobo

@темы: marvel

21:25 

space hobo
В этой фотке, как в капсуле, запечатлён мой первый фандомный восторг по этому сериалу. Такая ностальгия.

16.03.2016 в 23:19
Пишет let|s play murder:

на аукционе "Ганнибала" появилась небольшая галерея фото из первого сезона. не видела раньше этот прекрасный кадр, Хью как всегда хохочет рядом с Мадсом :heart:
увеличивается по клику




URL записи

@темы: ганнибал

22:09 

space hobo


Такое трогательное, любовное и восторженное изучение работ Делакруа Ван Гогом. Ван Гог вообще был большим поклонном Делакруа в начале своего становления. Больше всего в работах его вдохновляли чистые, локальные цвета. В этом плане почти схожие с иконой. "Лимонный нимб", который высвечивается на "кроваво-красном пятне группы людей" это почти поэзия. Кстати, по картине Делакруа так же видно, что он вдохновлял Ван Гога не только цветов, но и волнообразными, мягкими, податливыми линиями. Что в последствии стало фирменным стилем Винсента.

Vincent van Gogh referred specifically to this painting by Delacroix in a letter: "Ah – E. Delacroix’s beautiful painting – Christ’s boat on the sea of Gennesaret, he – with his pale lemon halo – sleeping, luminous – within the dramatic violet, dark blue, blood-red patch of the group of stunned disciples. On the terrifying emerald sea, rising, rising all the way up to the top of the frame. Ah – the brilliant sketch."

Вообще, поразительно, как художник "перерабатывает" какие-то художественные образы, его взгляд цепляется за что-то, что его начинает вдохновлять и он начинает создавать нечто не менее прекрасное и абсолютно своё. Это магия соприкосновения старого и нового.

для сравнения: "Пьета" Ван Гога
а вот та же Пьета Делакруа

@темы: искусство

23:11 

1965, Eight Days A Week reaches number 1 for the first week (Billboard charts).

space hobo
Люблю этих двоих.

"I remember writing that with John, at his place in Weybridge, from something said by the chauffeur who drove me out there. John had moved out of London, to the suburbs. I usually drove myself there, but the chauffeur drove me out that day and I said, 'How've you been?' - 'Oh, working hard,' he said, 'working eight days a week.' I had never heard anyone use that expression, so when I arrived at John's house I said, 'Hey, this fella just said, "eight days a week".' John said, 'Right - "Oooh, I need your love, babe…" ' and we wrote it. We were always quick to write. We would write on the spot. I would show up, looking for some sort of inspiration; I'd either get it there, with John, or I'd hear someone say something." - Paul, from The Beatles Anthology.


@темы: музыка

13:54 

space hobo
YouTube зачем-то предложил мне видео с названием Why is Modern Art so Bad? и я ради любопытства решила его глянуть. Знаете что в нём самое печальное? Что человек в нём не предлагает зрителям никакой альтернативы к тому "какашечному" искусству, которое он показывает. Потому что классическое искусство, на которое он ровняется как на эталон профессионализма, это не альтернатива это история. Я никогда не понимала людей, которые ратуют за возражение изобразительного искусства с откатом на два века (!!!) назад. Неужели эти люди не понимают, что изобразительное искусство - это вид мышления поколения. Но ведь люди должны понимать, что современный человек никогда не будет мыслить как человек из 17го века. А если вдруг будет, то это повод начать волноваться за наше развитие.
И кстати, фокус со своим фартуком, который он показал своим студентам это прям вообще так некрасиво и так мерзко. Я который раз убеждаюсь, что многим людям не хватает достаточного любопытства и открытости, чтобы подробнее изучить философию художников современного искусства. Потому что красиво и профессионально нарисованная картинка это ещё не произведение искусства.


@темы: искусство

12:45 

space hobo
Теперь я могу спокойной душой поделиться новостью. Мы с подругой летим в Будапешт с 7го по 15ое июля. Билеты уже выкуплены и жилье заказано. осталось только загран паспорт сделать


@темы: личное

22:57 

space hobo


На Афише вышла статья про 10 новых сериалов весны. Я глянула и поняла, что совсем отстаю в последнее время. Некоторые уже во всю идут. Почему у меня в избранном никто не пишет про "Винил", "11/22/63" или "Ночной администратор"? Или все только "Путь" ждут с Хью Денси? Короче я пошла нагонять.

@темы: сериалы

18:15 

space hobo

@темы: celebrity

14:54 

space hobo
Ходили с друзьями на лекцию Кирилла Мартынова на тему "Гендер в городе". Были приятно впечатлены этой лекцией, потому что открытое обсуждение феминистких тем на популярных площадках это редкость. И когда дисскурс из интернетов выходит в реальную жизнь российской культуры это радует и внушает надежду. Кирилл очень доступно рассказывает о том, как гендерные роли в обществе влияют на общее положение в городах.



Краткое описание:
Феминистский дискурс и темы гендерного равенства все сильнее влияют на осмысление того, как развиваются и функционируют города. Гендерные отношения конституируют урбанистический ландшафт в неменьшей степени, чем это делает капитал, технологии, эстетика или система управления, и формируют таким образом наши жизненные привычки и модели поведения. Современный крупный город соткан из многообразия отношений между людьми различных национальностей, классов и сексуальных ориентаций, а гендерные смыслы закодированы в его институтах, процессах, пространствах и практиках.

О феминистском урбанизме как теории, а также о реальных гендерных практиках горожан на примере жителей Москвы расскажет Кирилл Мартынов, философ, доцент Высшей школы экономики и редактор отдела политики и экономики «Новой газеты».

Лекция пройдет в рамках цикла «Справедливый город» Лаборатории адвокативного планирования Высшей школы урбанистики. Задача лаборатории — познакомить всех интересующихся урбанистикой с передовыми теориями, оказывающими фундаментальное влияние на современные практики городского планирования и проектирования.

@темы: феминизм

14:18 

space hobo
Два студента из Германии сделали сделали свою собственную рекламу для виски Джонни Волкер. Интернет обливается слезами от красоты и трогательности ролика и удивляется, что возможно плакать с рекламы о спиртном.

Two students from Germany have made their own commercial for Johnnie Walker that has the whole Internet in tears and reaching for some comforting whiskey. Daniel Titz and Dorian Lebherz are students at the Film Academy of Baden-Württemberg, who made this commercial on spec to show the industry what they are capable of. And what they are capable of is one of the most beautiful, emotionally effective 90 seconds to ever claimed the top spot on Reddit. The biggest tearjerker of the year is, in fact, a fake commercial:


@темы: видео

23:01 

Claire Harman, Charlotte Brontë: A Fiery Heart

space hobo


В замечательной подборке мартовских книг на сайте BBC Culture, одна книга меня особенно порадовала. Это биография Шарлотты Бронте от Клэр Хармен.

The biographer of Sylvia Townsend Warner, Fanny Burney and Robert Louis Stevenson offers a thorough re-examination of Charlotte Brontë’s life and work, timed to the bicentenary of her birth. Drawing upon letters not available to other biographers, Harman deftly links intimate personal events with Brontë’s literary output. She captures vividly the sickbed atmosphere of Charlotte’s early years, one reason “her heroines are all motherless, adrift, and starving for parental love.” She describes how her father’s reaction to becoming a widower led to the “anger, bewilderment, and pain” Charlotte expresses in Jane Eyre, the first novel to feature a child as a first-person narrator. And the wellspring of Brontë’s narrative intimacy? It’s an overpowering confessional reaction to her thwarted love for a married man, says Harman. This new book is a happy reminder of the life story that shaped a beloved author. (Credit: Knopf)

@темы: литература

The Neverending Story

главная