00:15 

space hobo
26.04.2018 в 22:21
Пишет farsenn:

Асексуальность
Помогу в интернет-активизме, если это можно так назвать.
aseassaace.diary.ru/ - тут знакомство асексуалов, и не только. Там есть и список асексуальных сообществ ВК от меня.

П.с. буду благодарна, если подскажите годные площадки ВК про одиночек, свободу от отношений, как стать самодостаточной и т.д., или хотя-бы фем. паблики, где бы было поменьше гетероотношений.
Большинство фем. пабликов про мужчин и отношения с ними, но я гомоасексуалка, поэтому для себя лично я мало нахожу полезных статей или советов, поддержки.
Знаю только паблик "Счастье быть одной" с цитатами, и на этом как-бы все. Может есть что-то ещё?

URL записи

@темы: lgbtqa

19:58 

space hobo


У меня сегодня какая-то повышенная мозговая активность (наверное как-то связано с крейзи погодой). Поэтому воспользуюсь возможность и повозмущаюсь насчёт Легиона. Сразу оговорюсь, что второй сезон мне нравится. И по тону повествования, наверное, больше, чем первый. По уровню сюрности Легион ушёл в Твин Пикс и мне это нравится. Далее будет про Ленни спойлерно.
читать дальше

@темы: легион

14:46 

This

space hobo
not to be dramatic, but Okoye telling her bitch ass husband she would end him without hesitation when he tried to manipulate her changed me as a person and cured my depression.
читать дальше

@темы: meta post, the black panther

14:29 

space hobo
Shindoku сделала плейлист по моей заявке :wine:
мне нравится, что в плейлисте достаточное количество и электроники, и вокала и ангста. всё в меру и главное по характеру.

Для Jeanne dArc: Like a fool, the stranger things, Джонатан Байерс, new wave, изолированность, уход от реальности + 1982-1984 годы, фанмикс ушел в несколько интересном направлении:



@темы: музыка, stranger things

13:15 

space hobo


Совсем забыла выложить сюда обещанные фото моих работ по живописи. Превью одной работы из четырёх будет здесь, остальные приглашаю глянуть по ссылке на Беханс. Потому что там есть и текст концепции выставки, и фото с самой выставки и даже классное видео с выставки, снятое нашей коллегой Катей.

@темы: bhsd, творчество

13:07 

space hobo
Совершенно клёвейший новый хоррор Джона Красински "Тихое место". Я всегда по особенному сильно радуюсь за фильмы в жанре хоррор, когда они выходят удачными. Стараюсь сразу же бежать в кино в независимости от того есть ли на него время или нет.
Саспенс, от которого меня ещё час после фильма трясло - done. Интересная семейная динамика героев - done. Захватывающий сюжет с эффектом домино - done. Оригинальная идея в основе сюжета - done.
Единственное, что напрягало в фильме это косяки разной степени тяжести, которые творили родители и дети. Но я понимаю, что без этих ошибок не было бы экшена и прощаю их фильму.


@темы: хоррор, рецензия, видео, A Quiet Place

21:05 

Rey’s and Ben Solo’s journeys so far + literary motifs

space hobo
“Myths are not made to sell action figures. Myths are made to reflect the most difficult transitions we go through in life.” – Rian Johnson

Люблю разные разборы на архетипы в искусстве. Будь то архетипы мифологии, психологии или сказки. Мир ЗВ вообще вобрал в себя все самые яркие и узнаваемые архетипы, магические объекты и места.


читать дальше

@темы: may the force be with you, star wars

14:31 

space hobo
#diana being 100% done with men #a compilation


читать дальше

@темы: marvel, wonder woman, чудо женщина

13:03 

space hobo
Какая красота. Начиная от арта Winston Chmielinski и заканчивая прекрасным дуэтом.
Жду новый альбом Вудкид.


@темы: музыка

23:16 

space hobo
06.04.2018 в 22:18
Пишет maiden and war:



URL записи

@темы: арт

13:42 

space hobo
красивый Уилл





(x)

@темы: hannibal, ганнибал

19:43 

space hobo
Иронично как в нашем государстве воинская обязанность приравнивается к репродуктивной обязанности женщины. Когда ни дай Бог мальчик возразит "я не хочу служить", ему в ответ обязательно скажут "женщины рожают, мужчины служат". Ироничность в том, что в своём сравнении люди правы, потому что именно так у нас и обстоят дела в России. Считается, что через служение в армии парень доказывает таким образом свою маскулинность, а женщина через роды доказывает свою феминность. Причём доказывает не себе, а патриархальному обществу. И ключевое слово здесь "обязанность". Государство контролирует мужские тела так же, как оно контролирует женские.

@темы: феминизм, размышления, патриархат

13:39 

space hobo
Не пойму, то ли это влияние весеннего ветра, то ли моё психическое и эмоциональное состояние из за учёбы на такой грани, что начинает плющить, но я вся в каком то любовном настроении. Хочется любить и чтобы меня тоже любили. Хочется обниматься с людьми и говорить комплименты. Хочется шутить и поддерживать и получать тоже самое в ответ. Пик этого состояния у меня был на маркете в это воскресенье, когда атмосфера взаимным обменом любви, признательности и поддержки разлита повсюду. Не смотря на физическую и эмоциональную усталость, я как будто зарядилась большим ресурсом любовной энергии и теперь хочется всеми с ней делиться. Как результат этого, я купила на маркете брошку в виде улыбающегося сердечка и принесла на руке с собой такую же наклейку:heart:
Эта любовь передаётся мне самой. Мне нравится как я выгляжу сейчас, отношения со своим телом и то, во что я его одеваю. Из за того, что сейчас очень тяжёлый и напряжённый период, я стараюсь прислушиваться к себе и своему телу более внимательно, потому что я благодарна ему за то, что оно переносит всё вместе со мной.


@темы: личное

17:18 

space hobo
Всё, что вам надо знать об отношениях Уилла и Ганнибала в одной гифке:


@темы: hsnnibal, ганнибал

20:52 

space hobo
Когда твой парень умеет красиво сделать предложение.







читать дальше
(x)

@темы: the alienist

16:44 

space hobo
Хороший разбор серии "USS Callister" со сценарной точки зрения.


@темы: black mirror, видео

14:21 

space hobo
29.03.2018 в 21:52
Пишет maiden and war:

I think a lot about the women who created work that defined American literature and then had that work credited to the men they loved. Anais Nin wrote and rewrote whole sections of Tropic of Cancer by Henry Miller. Scott Fitzgerald cannibalized Zelda’s life and writing for his own books. We have an obligation to create and tell our stories to vindicate the women who were cast as the muse when they should have been the creator. We can’t just be the wife of the artist, we have to be the artist

— Clementine von Radics, interviewed for Maudlin House


URL записи

@темы: цитаты, феминизм

14:13 

space hobo
меня так радует заставка к сериалу, что я её ни разу не пропустила. всё таки краткость тв заставки это ключевой момент, чтобы она нравилась. и такая цепляющая музыкальная тема.



Закончился 1ый сезон Алиениста. Мне кажется, сериал удался и я буду ждать второй сезон (если он планируется). В нём есть это удачное сочетание хорошего актёрского состава, интригующей детективной линии и мрачной атмосферы промышленного Нью-Йорка 19го века.
Личным открытием в этом сериале стал Люк Эванс, который вырос в моих глазах как актёр. Он может был не таким сложным и глубоким героем, как герой Брюля, но ему удалось своей игрой заинтересовать его сюжетной аркой так же сильно, какивсеми остальными.
Второй приятный момент, это центральная тема командной работы. Сара, Джон и Ласзло каждый сложная и непростая личность. И наблюдать за тем, как они открываются друг другу, натыкаются на травмы и личные темы друг друга не менее интересно, чем за расследованием. спойлеры

@темы: сериалы, рецензия, алиенист, the alienist

15:49 

We’re conjoined. I’m curious whether either of us can survive separation.

space hobo
that`s how love looks like







(x)

14:32 

space hobo
Участвовали вчера в одногрупниками в принтмаркете Принт зависимость. В этот раз никаких принтов я не купила. Зато удалось выцепить такой замечательный номер журнала, посвящённый недавнему флешмобу #faceofdepression. Это настоящая находка увидеть в наших российских реалиях что-то, посвящённое теме ментальных заболеваний. Тема депрессии в журнале освящена из мира искусства: цитаты музыкантов, работы художников по теме, рекомендации по литературе.
Вообще, меня всё больше стало привлекать искусство на пересечении с исследованиями. После того, как я столкнулась с выставочной практикой наших художественных работ в галерее, я поняла какой размах может иметь искусство на пару с теорией. И как пространство (в данном случае книжное пространство) может помочь расширить месседж того или иного произведения.



читать дальше

@темы: статьи, ментальные расстройства, депрессия

The Neverending Story

главная