• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:38 

Одиночество в большом городе: "Она" и "Трудности перевода"

"Be curious, not judgmental"

@темы: кино, видео

20:19 

Mark Hamill at the table read for Star Wars: The Force Awakens

"Be curious, not judgmental"
Этот момент из допов по своей слезоточивости может сравниться только с моментом, когда Джей Джей произносит благодарственную речь Харрисону Форду.




читать дальше

@темы: may the force be with you

13:18 

"Be curious, not judgmental"
что, на мой взгляд, многие упускают, что люди достаточно лояльно относятся к отклонениям от социально принятой нормы. лишь бы это отклонение было оправдано, подтверждено какой-нибудь болезненной историей (как же без болезненных историй) и выставлено на всеобщее обозрение.

история должна легитимировать, быть доступным и всегда открытым мемориалом для тех, кто решит полюбопытствовать.

так, тебе 25? а где же твои дети? в чем твоя история? сексуальный абьюз, плохие отношения в семье, выкидыш, аборт? может, ты лесбиянка? как это ты просто не хочешь детей?

или, например, почему ты не в отношениях с кем-нибудь? наверное, у тебя глубокая травма? вагина неправильной формы? может, у тебя даже нет вагины?! почему ты не хочешь рассказать об этом, ведь я просто спрашиваю.

ты идешь учиться на инженерку? наверняка, твой папа хотел мальчика! или ты пытаешься завести жениха? или у тебя дислексия и ты не смогла сдать ЕГЭ по русскому? в чем твоя проблема?

меня изумляет уверенность людей, которые требуют выдать им историю о том, почему я говорю о себе в мужском роде, почему я феминист++ка, почему я крашусь (ведь ты говоришь о себе в мужском роде!), почему я ношу вот такую одежду, а такую не ношу - и так до бесконечности.

ты не можешь просто быть. тебе надо постоянно воспроизводить какой-то нарратив, который будет доказывать твое право на существование перед другими.


(x)

@темы: феминизм, цитаты

11:53 

"Be curious, not judgmental"
01.04.2016 в 08:24
Пишет maiden and war:



URL записи

20:41 

"Be curious, not judgmental"
Все эти новые материалы по ЗВ, хлынувшие одним потоком на меня, как-то выбили из строя и впечатлили. От создания павильонов для сцен до вырезанных кадров. Надо было как-то собрать себя и так вышел Кайло.
Я его как-то грубовато снизу обрезала, но думаю такая геометрия здесь подойдёт.


@темы: творчество, may the force be with you

16:04 

"Be curious, not judgmental"
31.03.2016 в 15:33
Пишет Эртебиз:

feels that he was abandoned
О, я как раз на днях вопрошала у мироздания, покажут/расскажут ли нам в ЗВ-франшизе или за кулисами о сути конфликта Рена с родителями, и - вот - уже кое-что. Со слов Абрамса:
They (Han and Leia) had this kid who was born equal parts good and evil. He is someone who is broken….But it’s more than just having a bad seed as a kid. Snoke had targeted this kid, knew that this kid was gonna be incredibly powerful in the force and wanted him as an ally. So this mother and father had a target for a son. Someone was watching their boy. And these parents aren’t there enough to guide him.
Со слов Драйвера:
Kylo Ren is someone who is broken. There’s nothing more powerful than genetics. If you really think the stakes of him in his youth having all those powers and having your parents be absent during that process, with their own agendas equally as selfish. He’s lost in the world that he was raised in and feels that he was abandoned by the people he’s closest with. He’s angry because of that and he has a huge grudge on his shoulders.

Короче, мощный врожденный/генетический конфликт Свет/Тьма + дофига сил + отсутствующие родители (покинувшие) + злодей, затаившийся в тени и положивший глаз на Бена.



P.S. лол, а теперь вот представляю все это с точки зрения Рена. Он кое-как выплыл, затусил со Сноуком, натренировался, НАЛАДИЛ СВОЮ ЖИЗНЬ (ок, это смешно, но с его точки зрения так оно наверняка и есть), у него есть цель, новое имя, орден рыцарей, его место на Финализаторе и так далее, он почти победил этот самый Свет, короче, все кое-как пришло в равновесие, хотя и хрупкое, осталось всего ничего - добить Люка и двигаться к господству Первого Ордена. И тут! xd Мало того, что все планы путает беглый штурмовик (вина хакса), так еще на горизонте появляется какая-то малолетка с силой (раздражающая, потому что она противостоит Рену, не пережив никаких терзаний/соблазнов/тренировок, но довольно эффективно), и, главное, та-дам! - этой малолетке и штурмовику помогает его отец, который - по мнению Рена - когда-то его "покинул", не помог и все в этом. Занавес. И еще все удивляются, почему Рен такой истеричный xd

URL записи

@темы: may the force be with you

14:46 

We are the warriors that built this town

"Be curious, not judgmental"

@темы: видео, marvel

14:06 

Acoustic trauma

"Be curious, not judgmental"
Сцена, которая напугала меня во втором сезоне Сорвиголовы больше всего. На фоне комикскной фантазийной арки, этот момент был очень жизненным и осязаемым. Наверное, это самое ужасное, оказаться в полной тьме: без слуха и без зрения. Это как погрузиться в доисторический хаос, когда не было ничего. И хоть тема физической уязвимости довольно часто раскрывается в геройских фильмах, на фоне остальных вариантов, случай Мэтта кажется самым страшным для меня. Причём, меня так это испугало, что я весь последующий сезон ждала, что вот сейчас слух подведёт его в какой-нибудь самой важной битве. Но, спасибо создателям, они этого не сделали.
И ещё, то, что эту сцену сняли в полной тишине усилило ощущение изоляции от мира, которое испытал Мэтт.



читать дальше

when frank shot him in the head it obviously messed with his other senses, therefore making his radar sense go blind as well, that’s why he kept banging his hands on the wall to try to make any sound. being in that state was probably like being in complete darkness and silence without any perception of the surroundings, thats why he sat down with his back against the wall.. it’s one of the most terrifying things i can think of, that scene broke my heart

(x)

Acoustic trauma is a common cause of sensory hearing loss. Damage to the hearing mechanism occurs when any excessive sound energy strikes the inner ear. Damages may be cause by an explosion near the ear or a gun firing near the ear. If it is brief, the noise may cause a reversible, temporary hearing loss, technically known as a temporary threshold shift.

@темы: marvel, гифки

11:57 

"Be curious, not judgmental"
Кстати говоря об опенингах. Вот буквально только вчера я вспоминала заставку к "Столпам Земли". Не тот же ли самый это художник?

31.03.2016 в 06:23
Пишет Just_4_Fun:

Какая красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!
30.03.2016 в 22:52
Пишет let|s play murder:

и не могу не запостить, в этом сериале божественно прекрасный опенинг.




URL записи

URL записи

11:55 

"Be curious, not judgmental"
31.03.2016 в 01:35
Пишет .halcyon:

Темная триада: нарциссизм, макиавеллизм и психопатия


URL записи

@темы: dc universe, иллюстрации

16:28 

"Be curious, not judgmental"


Себастьян Стэн продолжает открывать для меня новые грани своего характера. Интервью потырила у Loks.
Себ toy maker - бесконечно трогательно. Я бы даже могла его с лёгкостью представить в этой роли. С ним я так же разделяю любовь к Даррену Аранофски. По поводу составления плейлистов и музыки 80-ых - same, Seb, same.

7 Questions With Sebastian Stan, Cap'n Merica's Best Bud

On his biggest critic: “Myself. No one’s ever gonna beat me. I don’t care for reviews, because no one can say anything that even comes near to what I say about myself. I don’t ever relax, and I really don’t care about what people say. I will always say something worse about myself.”

On a secret about himself: “I have absolutely no patience.”

On what he would do if he wasn’t an actor:
“I think I might have been a toy maker. I’m a kid at heart, and maybe some people might say that it’s immature, but the truth is, you gotta recall your childhood because it’s an important time. I guess I’ve always been fascinated by people who make toys, because they have to remain a child one way or another. I’m also interested in writing. I don’t have enough confidence to publish my own stuff yet. But with writing, you can express yourself in a different way from acting. Actually, learning to write has also made me a better reader, even with my scripts.”

читать дальше

@темы: celebrity

20:56 

Star Wars: The Force Awakens (2015) // Original Trilogy (1977- 1983

"Be curious, not judgmental"
Я ждала это видео. Хоть уже и при просмотре ЗВ7 у меня в голове был собственный сравнительный экранчик, всё равно радостно видеть всё в одном видео.


@темы: кино, may the force be with you

14:12 

"Be curious, not judgmental"
Заставка к Сорвиголове в стиле Настоящего детектива.


@темы: видео, marvel

13:39 

I Didn't Grow Up With Comic Books. I Grew Up With Communism

"Be curious, not judgmental"
Цитаты из интервью Себастьяна Стена скомпоновали с моментами из фильма.
Нравится как Стен сказал, что это не зависть Баки по отношению к возмужавшему Стиву. Это растерянность от того, как быстро меняется твой друг. Растерянность от незнания что с этим делать, как общаться? Остался ли твой друг таким же внутри или же в нём что-то изменилось помимо внешности? Как реагировать?
А ещё в интервью есть замечательный кусок про то, как Себастьяна спрашивают вырос ли он на комиксах. Он отвечает, что не читал в детстве комиксы потому что вырос в коммунистической Румынии. После 8ми лет он переехал в Вену и жил там какое-то время. И он помнит как им с семьей было запрещено покидать страну. И что он хорошо помнит это ощущение быть заключенным где-то против своей воли, ощущение несвободы. Эти ощущения он связал со своим персонажем, который имел этот тяжёлый вес человека, который должен следовать правилам и у которого не было времени задаваться вопросом "а что я на самом деле хочу сам"?

You didn't move to America until you were 12. Did you grow up with comic book culture?

The funny thing is I didn't grow up with comic books. I grew up with Communism. I was born in Romania and lived there till I was 8 and then I lived in Vienna for a while. Although I was very young, I do remember that we weren't allowed to leave the country. So after the revolution, people wanted to escape and find a new way of life. It's that element of being trapped into something—of a lack of freedom. I always thought for me with Bucky, because of how he grew up in the military and his dad dying in an accident on a military base. His last image of Bucky is, "You're my descendant." I think there is this enormous amount of weight on him to be something when he's never had a chance to go, "What do I really want?" I wanted to bring that—I hope that was being translated.

pro.boxoffice.com/articles/2011-07-sebastian-st...








(x)

@темы: цитаты, гифки, marvel

21:29 

Let`s dance!

"Be curious, not judgmental"
Идея stracciatella плюс мои неугомонные руки ровняется Коуб с Кайло Реном и Финном.


@темы: may the force be with you

20:59 

"Be curious, not judgmental"

@темы: музыка

14:29 

"Be curious, not judgmental"
Мэтт, который чувствует себя как на ладони перед Карен. И потому каждый раз одевает при ней очки, чтобы отгородиться и защититься.

I think from the moment he meets Karen he feels like she sees through everything; he feels like she looks at him and she sees everything that he’s perhaps trying to hide. So we’ve been playing with the idea that, if at all possible, when he’s with Karen he has his glasses on — because it’s like he feels naked without them. – Charlie Cox









(x)

@темы: гифки, marvel

14:04 

"Be curious, not judgmental"
Чарли Кокс рассказывает про то, какой Мэтт рядом с Карен и какой он рядом с Электрой. Конечно же ничего у Карен и Мэтта не выйдет, пока он не откроется ей полностью. И пока Карен не раскроет секреты своего прошлого Мэтту. Потому что пока они видят только одну половину друг друга, лучшую.

Karen brings out in him everything that he believes he wants to be. He is able to live a life with her, in his mind, that is exactly the kind of man his father wanted him to be, that he imagined himself to be when he was growing up. And that’s someone who believes in the law, who believes in justice, who operates from a place of kindness and generosity and compassion. But she doesn’t know his greatest secret. She doesn’t know this other half of him that is very real and a huge influence on his life. (…) Elektra, on the other hand, she does know this side of him. So, in many ways, he’s able to be completely himself with Elektra and he’s able to be that side of him that he’s a little ashamed of and hides from the rest of the world. (…) She draws out a darkness in him that is there, but not necessarily the whole story either. So he’s pulled in both directions. – Charlie Cox









(x)

@темы: гифки, marvel

21:32 

Весна

"Be curious, not judgmental"
по клику очень большой размер


Под влиянием графики Майка Миньолы захотелось нарисовать что-то в его стиле. С угловатыми линиями, жёстким разделением света и тени. Я хотела сделать дополнительно цвет: оливковое дерево и фиолетовый фон. Но потом решила, что если что, я потом раскрашу на компе.
Дерево, меня, кстати вдохновило то, что стоит почти в нашем дворе. Я как-то шла, когда только таял снег мимо него и поняла, что оно идеально вписывается в настроение "весна в Москве". Оно по своему готичное, угрожающее и грустное, с характером короче.

И к этой записи я приурочу новость о том, что я начала продавать ОТКРЫТКИ в своём паблике. Свершилось! Скоро я открою свою страницу по продаже открыток на Printdirect, и можно будет заказывать всякие футболки, кружки, значки с моими картинками непосредственно оттуда. А пока вот:
vk.com/market-106704570


@темы: творчество

14:40 

Science vs Faith

"Be curious, not judgmental"


Интересное исследование провели учёные на тему того, чем отличается мозг верующего человека от неверующего. Эксперимент показал, что у верующего человека подавляются аналитические каналы в голове, для того, чтобы задействовать сочувствующее мышление (empathetic thinking). У атеиста всё обстоит ровно наоборот. У неверующего человека подавляется эмпатическое мышление, чтобы задействовать аналитический канал.

"Когда встаёт вопрос веры, то с аналитической точки зрения это кажется абсурдным", сказал Тони Джек, который проводил исследование. "Но из того, что мы понимаем про устройство мозга, скачок веры возникает тогда, когда нам надо отодвинуть на второй план критическое/аналитическое мышление, чтобы достигнуть высшего социального и эмоционального понимания".

Согласно исследованию, эти две сети головного мозга состоят в непрерывном балансе и подавлении друг друга. Так же исследователи подчёркивают, что ни один из этих способов мышления не имеет привилегию, чтобы ответить на самые великие и важные вопросы мира. Сама наша природа позволяет нам вовлекаться и исследовать наши знания и опыт, задействуя два паттерна мышления.

Джек добавил, "Религия не имеет права рассказывать нам о физическом строении мира; это дело науки. Наука должна информировать наше этическое мышление, но она не может определять, что этично или говорить нам, как мы должны выстраивать смысл и цель наших жизней."

Думаю, итог исследования приводит нас к тому, что наука и вера не должны рассматриваться нами всегда как противоборстующие силы. Вспомним, что многие мировые великие ученые придерживались духовных убеждений, включая 90 процентов Нобелевских лауреатов в 21-ом веке.

Авторы заключили, что понимание взаимодействия между этими двумя способами мышления могли бы обогатить оба мышления.

Полная статья здесь:
www.iflscience.com/brain/conflict-between-relig...

@темы: статьи, наука

The Neverending Story

главная