Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:22 

"Be curious, not judgmental"
Здесь пост возмущения по поводу дополнительной сцены после Гражданки.

Спойлеры

@темы: marvel

02:29 

"Be curious, not judgmental"
Себастьян про актёрскую карьеру, про роль Баки и про фильмы по комиксам.

05.05.2016 в 16:16
Пишет Loks:

Don’t Underestimate ‘Captain America’ Star Sebastian Stan

отсюда

“When I go to work I don’t discriminate it as a comic-book movie,” says Stan over coffee at Manhattan’s the Gander. “It’s full-on commitment. That’s all you can do.” Stan and his Marvel Cinematic Universe co-stars, who include such awards season heavyweights as Mark Ruffalo, Tilda Swinton, and Michael Douglas, are using sheer talent to elevate the ostensibly lowbrow genre.

“A lot of these people come back and they don’t know how to function in the world anymore; the world is not embracing them in the same way. That was a big part of this character’s journey in this film: Understanding the world that he’s finally found himself in. How is he going to function there?”

+++

URL записи

15:53 

Приёмы в хоррор фильмах

"Be curious, not judgmental"


На днях я взялась делать видео клип на тему заброшенных домов, населённых призраками (с нарезками из разных фильмов). И стала размышлять на тему операторских и визуальных приёмов в фильмах этого жанра.
Жанр хоррора - мой любимый в искусстве, поэтому я отношусь к нему особенно критично. Меня, как ценителя, удручает низкое качество фильмов, которые выпускаются в этом жанре за последнее время (в сериалах дело обстоит чуть живее). За последние 5 лет вышло всего 3 хороших хоррор фильма: "Астрал", "Хижина в лесу" и "Бабадук". Двое из этих фильмов - ремейки старой, проверенной классики. "Хижина в лесу" хорош тем, что просто очень умно и иронично смог обыграть все штампы хоррор фильмов в целом. Это фильм-переосмысление и одновременно зов о помощи. "Астрал" это фильм, который хорошо смог использовать идею и приёмы всех предыдущих фильмов о призраках.
Пока я искала фильмы для нарезок, я начала вспоминать какие моменты в фильмах ужасов меня пугают до чёртиков. Это моменты "слепого пятна". Когда ты смотришь на изображение и в нём как-бы всё обычно, но всё равно ощущаешь какую-то тревогу. Мозг даёт знать, что что-то не так. И потом, внимательно присмотревшись, ты видишь, что в кадре всё это время кто-то стоял или двигался. Этот момент узнавания и осознанности пугает больше всего, потому что страшно, когда ты не можешь разглядеть что-то, что было перед твоими глазами всё это время. Несколько примеров из фильмов:
В фильме "Незнакомцы" 2007-го года героиня Лив Тайлер стоит лицом к камере и что-то делает на кухне. Мы знаем, что у себя в доме она в безопасности, так как недавно закрыла все двери и окна. Я уже не помню, что конкретно она делала (звонила ли по телефону или что-то ещё), но всё внимание камеры и зрителей направлено на неё и этот момент. И только минуту спустя, когда некто уже подошёл очень близко к героине сзади, мы понимаем, что этот некто был в кадре всё это время, но из-за расфокусировки изображения и из-за внимания на героине мы этого не замечали. Чувствуете какое правильное напряжение создаёт этот приём? Тоже самое было и в фильме "Женщина в чёрном", когда призрак женщины в чёрном медленно плыл по тёмным коридорам на героя Редклиффа, пока наше внимание было сосредоточено на нём.
В фильме "Астрал" 2010-го года есть момент, когда героиня рассказывает о причинах, почему ребёнок не просыпается от сна долгое время. Нам показывают флешбек: дверь открывается, мы видим затемнённую комнату без света, где лежит ребёнок в кровати и спит. Камера задерживается на этом кадре и вроде бы мы всё поняли. Но когда голос героини на заднем плане добавляет, что есть некий демон (или душа), который неотступно караулит душу ребёнка у кровати, мы видим огромную фигуру рядом с кроватью, которая была там всё это время, но мы не замечали её, потому что она сливалась с тенью от занавесок.
В фильмах жанра "запись с кассеты" этот приём срабатывает удачнее всего, потому что качество изображения в таких фильмах очень низкое и "спрятать" что-то в таком изображении легче всего. В "Паранормальном явлении 3" есть хороший момент, когда нам долго и нудно показывают запись с камеры, установленной на кухне, которая ездит на 90 градусов туда и обратно. Хоть камера и двигается медленно, из-за монотонности повторения этих движений мы не фокусируемся на изображении и теряем бдительность. Поэтому, только с третьего поворота камеры по комнате, мы замечаем, что кто-то движется по комнате и прошёл её уже почти на половину.
Этот приём, в отличие от резких скримеров, даёт на много более глубокое ощущение страха и тревоги, потому скример очень насильственный приём, на самом деле (а здесь ты должен испугаться) и не даёт времени для осознания. "Слепое пятно" даёт возможность диалога зрителя с самим с собой: "как я мог этого не заметить"? Это одновременно и неприятное ощущение, как от старых фотографий с привидениями, где в засвеченном пятне ты видишь человеческие черты лица и с другой стороны ощущение хичкоковского саспенса.

@темы: кино, аналитика

01:10 

austraunats are the real heroes

"Be curious, not judgmental"
Что может быть прекраснее перед завтрашней премьерой Гражданки, чем посмотреть на Себастьяна и Колберта, обсуждающих space stuff, высадку на Марс и пьющих текилу? боюсь мне завтра тоже понадобится текила


@темы: видео, marvel, celebrity

19:45 

Данте, музыкальная тема сериала и Ганнигрэм

"Be curious, not judgmental"
Что-то я соскучилась по "Ганнибалу" и решила очередной раз признаться ему в любви, переведя очень классный тумблер пост для сообщества по Ганнибалу в даири.
Помню, как первый раз музыкальная тема Уилла и Ганнибала поразила меня в сцене в музее Уфицци (да, я не расслышала эту тему раньше). Мне казалось, что ничего прекраснее для любовной темы двух героев я ещё не слышала. Потому что это одновременно похоже на журчание ручья и на открытый полёт в космосе. Когда я увидела этот пост про музыку, то не удержалась, чтобы не поделиться с ним. Я его писала для сообщества, поэтому скопирую оттуда весь текст как есть:

Нашла интересный тумблер-пост в доказательство теории о том, что Ганнигрэм был задуман с самого начала. Решила перевести его, чтобы поделиться с фанатами.
Оригинальный текст на английском здесь:
teacup-broken.tumblr.com/post/133677562978/char...



Выше находится ссылка на видео-отрывок из кино-версии "Ганнибал" (спродюсированной Дино Де Лаурентис, как и сериал "Ганнибал"). Это сцена, в которой исполняется *превосходная* ария "Vide Cor Meum" ("Узри моё сердце") Патрика Кесседи, которая была написана специально для фильма "Ганнибал". Текст арии взят из "Новой жизни" Данте, Глава 3, Сонет "A ciascun'alma presa" . Это тот же самый Сонет, который Ганнибал зачитывает флорентинцам в начале 3го сезона. "Новая жизнь" - это абсолютно прекраснейшая история любви о страстной и благоговейной любви Данте к Беатриче, и она (история) использует сердце как мощный, обжигающий символ любви - сердце так же играет существенную роль в сериале.
читать дальше

@темы: видео, ганнибал, кадры, статьи

17:58 

Vanishing

"Be curious, not judgmental"
Моя новая иллюстрация внезапно получилась немного комиксной. С такой композицией я ещё не работала, но мне нравится идея разделения изображения внутри самого изображения. Надпись я тоже не планировала (думала сделать вертикальный полосный орнамент слева), но она там будто всегда и была. Значение китайской фразы:
一去不复返 [yī qù bù fù fǎn] навсегда уйти в прошлое; безвозвратно исчезнуть



Детали


Download Steve Brand Song For The Moon for free from pleer.com

@темы: творчество

00:36 

"Be curious, not judgmental"
Я и забыла, как скучала по сериалу Penny Dreadful. Если какой-то фильм или сериал мне хочется остановить почти на каждом кадре и эти кадры вдохновляют меня нарисовать по ним или написать что-то, значит он попадает мне по всем эстетическим параметрам.
Третий сезон начался здорово, учитывая, что каждый герой имеет свою отдельную сюжетную арку в отдельной локации. Больше всего запомнилась сцена, где Ванесса в Зоологическом музее. Сильно напомнило сцену из "Гордости и предубеждения", где Элизабет ходит по скульптурному залу в поместье Дарси. Здесь Ванесса так же, как и Элизабет пробуждается ото сна и готова перевернуть новую страницу своей жизни. Момент, когда Ванесса смотрит на чучело волка, особенно напомнил, как Элизабет смотрела на бюст Дарси. Очень красивая сцена и здорово перекликается со сценой из 1го сезона, где Ванесса вся сияющая и уверенная в себе, ходит по Ботаническому саду.



читать дальше

Не могу найти гифки, но последняя сцена с подпольным собранием вампиров очень крута и достойна любого хоррор фильма. Особенно момент, когда вампиры расползаются по полу как крысы, шурша и шипя - запоминающаяся сцена. Дракула заведомо пугает и я тщетно высматривала его отражение в очках героя, которого он поймал.

Ну а эта сцена из меня выбила слезу. Потому что она была очень человечной, жизненной и понятной.


@темы: сериалы, кадры, гифки

17:40 

"Be curious, not judgmental"
27.04.2016 в 12:57
Пишет copannan:

Slow Life by BioQuest Studios

"Slow" marine animals show their secret life under high magnification. Corals and sponges build coral reefs and play crucial roles in the biosphere, yet we know almost nothing about their daily lives. These animals are actually very mobile creatures. However their motion is only detectable at different time scales compared to ours and requires time lapses to be seen.

The answer to a common question: yes, colors are "real" and not exaggerated by digital enhancement. We have only applied basic white balance correction. However, we used specialized lights to mimic the underwater ambient spectrum. When photographers use white light (artificial spectrum) on corals, they simply miss the vast majority of colours. Corals have spectrum-sensitive colouration due to fluorescent pigments.
The duration of sequences varied from 20 minutes to 6+ hours.

To make this little clip we took 150000 shots. Why so many? Because macro photography involves shallow depth of field. To extend it, we used focus stacking and deconvolution algorithms. Each frame of the video is actually a stack that consists of 3-12 shots.
Just the intro and the last scene are regular real-time footage. One frame required about 10 minutes of processing time (raw conversion + stacking + deconvolution in some scenes). Unfortunately, the success rate was very low due to copious technical challenges and we spent almost 9 long months to get it right.


URL записи

@темы: природа, наука, видео

17:18 

"Тони и Стив изменились, но остались прежними".

"Be curious, not judgmental"
Перевод интересной статьи из Forbes, написанной сценаристом Марком Хьюзом про "Первый мститель: Противостояние".
Спойлеров нет, есть только небольшой про Человека-паука (но эта инфа из комиксов, поэтому я это спойлером для себя не считаю).



«Первый мститель: Противостояние» как новый эталон

В преддверии проката фильма «Первый мститель: Противостояние» в Forbes вышел объемный и очень эмоциональный текст сценариста Марка Хьюза. Привожу его далее с сокращениями (уж очень он объемный!). Интересно, что Хьюза обвиняли в предвзятости и даже в коррупции из-за его положительных отзывов о Заке Снайдере и DC Comics, с подобными обвинениями он гневно спорит в самом начале текста, эту часть Мерлезонского балета я переводить не стала, захотите – ознакомьтесь сами. Мне просто нравится сам факт обвинений критиков в проплаченности, совершенно интернациональный.

Также хочу заметить, что я решительно не согласна с основным тезисом статьи о зеркальной эволюции Стива Роджерса и Тони Старка. Это то, что здорово смущало меня и в «Гражданской войне», то, что кажется мне слишком уж литературщиной. Я желаю большей реалистичности героев Marvel? Да, желаю. В конце концов, в современной политике мало найдется столь актуальных тем, как та тотальная слежка и контроль, то нарушение приватности, которые являются важной движущей силой истории и в комиксе, и фильме.

Также считаю, что в этом фильме все же мало места и времени уделено Человеку-пауку, и не только потому что мы, наконец, видим истинно классного Ч-П, но и по той причине, что в самой истории супергерой, который добровольно отказался от свой приватности, сделал это напоказ и в качестве примера – важнейшая часть истории. И это помимо всего прочего, о чем говорить не хочется, потому что спойлер.

Но текст все же замечательный. Итак:

читать дальше

@темы: статьи, marvel

16:34 

"Be curious, not judgmental"
Не помню, писала я здесь или нет, но сериал "Зена - королева воинов" имел очень большое значение в мои 8 - 12 лет. Во первых, сама Зена для меня была ролевой женской моделью - отважная, прямолинейная, щедрая, умная, сильная. Во вторых, Габриель её спутница и самых её близкий человек. То, как я училась драться шестом самостоятельно, пересматривая раз за разом все бои с Габриель, это вообще отдельная тема для обсуждения . Отношения Габриель и Зены для меня были образцовыми и идеальными. Это сочетание партнёрства, любви и дружбы в лучшем его проявлении. В том невинном возрасте я воспринимала их отношения совершенно естественно, потому что любовь двух женщин мне была понятна. А теперь, в более взрослом состоянии приятно переосмысливать и открывать для себя новые грани, которые ускользали от детского взгляда. Ребут сериала я жду с нетерпением.

29.04.2016 в 22:58
Пишет Hedy Rheinland:

невероятный шип
NBC вроде как собираются перезапускать Ксену. 92ой год - как обычно, не верится, что это было не 10 лет назад. В первом неуверенном интервью шоуранер сразу же пошел с туза и пообещал Ксену и Габриэль сделать парой.
Кто еще может быть больше парой? Джон и Шерлок? Нет уж. Ганнибал и Уилл? О нет.


читать дальше

URL записи

@темы: сериалы

16:10 

"Be curious, not judgmental"


Мы с stracciatella на позапрошлых выходных на выставке "Сфорца: и другие спектакли" в Центр им. Вс. Мейерхольда, где были выставлены плакаты студентов иллюстраторов БВШД для спектаклей театра. Что-то понравилось, что-то не очень, но в целом большинство работ впечатлили.
Две любопытно разглядывающие фигуры слева это мы.
Работы студентов можно посмотреть здесь:
www.facebook.com/media/set/?set=a.1117763138274...

@темы: искусство, досуг

22:54 

"Be curious, not judgmental"
Нашла коллаж, который у меня на прямую ассоциируется с Люком. Джинсовая куртка как ассоциация со стилем кино и героев 80ых. Люк это Марти Макфлай только в космосе.
Коллажист вообще сам по себе классный - Mariano Peccinetti.
www.marietaestatequieta.com/2013/09/collage-al-...


@темы: may the force be with you

16:29 

"Be curious, not judgmental"
Вудрел опять без ножа режет.


@темы: marvel, видео

13:19 

"Be curious, not judgmental"
Иллюстратор в мою копилку любимых.
tincanforest.tumblr.com/
Тема и исполнение всё как я люблю. Билибин + гравюра.
Посмотрите на эти детальные прорисовки леса!
Вопрос рисующим на планшете: что это за кисточка, которая даёт такой клинообразный штрих?



читать дальше

@темы: иллюстрации

16:26 

"Be curious, not judgmental"
Forever favorite.
надо пересмотреть что-ли







читать дальше

@темы: гифки, dc universe

14:12 

HAN SOLO: WAS THE ‘STAR WARS’ HERO A NOT-SO-SECRET FEMINIST?

"Be curious, not judgmental"
Хорошая статья, рассуждающая на тему того, что Хан феминист. Именно поэтому он идеальная пара для Леи.



Okay, okay, okay…let’s just get this out of the way: the textbook definition of feminism is that you believe men and women are equal. That’s it. By that definition, Han Solo (Harrison Ford) might be the biggest feminist in the entire Star Wars universe — and it’s all based on his relationship with Princess Leia (Carrie Fisher).
читать дальше

@темы: статьи, may the force be with you

13:10 

I`m so into Luke

"Be curious, not judgmental"


I mean that’s really why I love Star Wars, besides that space is great. Luke Skywalker has zero toxic masculinity-type issues. He goes to Vader in Return of the Jedi willingly and immediately starts telling him he doesn’t have to live his life filled with hate, and they can just drop the whole thing and leave together. He extends this invitation to a horrible man who has done nothing but hurt him, but Luke is stronger because of his contact with his emotions, his love and acceptance of those around him, the bonds he has with his friends. And it works. Vader, this seven-foot-tall cyborg in a mask who hasn’t had human contact or felt the sun on his face or felt love in twenty-three years, realizes that he has been living wrong. It’s a triumph of softness over might, and it couldn’t make me happier.

This machine surrounds hate and forces it to surrender.

(x)

@темы: цитаты, may the force be with you

21:44 

"Be curious, not judgmental"
Скульптор из Португалии Rui Chafes , работающий со сталью.
Это определённо моя эстетика. У меня в детстве были очень беспокойные сны, и вот в своих этих полсунах я видела такие вещи. Гладкие металлические шары с вытянутыми острыми элементами. Я их воспринимала одновременно как инопланетный организм и природный продукт (как шаровые молнии). То, что скульптуры стоят на природной местности делает их особенно инородными. Я воспринимаю их как вторжение из вне.
Интересно, что в иллюстрации, которую я сейчас делаю, есть элемент, похожий на эти скульптуры. Это должен быть крючковатый серый дым, но постепенно он у меня преобразовался во что-то живое и самостоятельное.



читать дальше

@темы: искусство

12:05 

Friendship

"Be curious, not judgmental"

@темы: marvel, celebrity

11:56 

"Be curious, not judgmental"
25.04.2016 в 14:28
Пишет Томас:

Роль Спасателя из треугольника Карпмана
Созависимость и спасательство – одни из моих любимых тем. Это реалии моей жизни, о чем я рассказываю в статьях, например в «Чем бы заняться, только бы не слушать душу?» и «Ода созависимости или как оставить мужа в покое?» Важное место эта тема занимает и в статьях, анализирующих феномен «ведической» женственности, поскольку гуру этого течения ратуют именно за созависимые отношения в паре, т.е. основанные на нужде и зависимости (эмоциональной, финансовой и пр.), а не на свободном выборе.

Недавно я прочитала книгу Мелоди Битти «Спасать или спасаться? Как избавиться от желания постоянно опекать других и начать думать о себе» и статью психолога Линн Форрест «Три лица жертвы». И мне захотелось уделить внимание хорошо знакомой мне роли Спасателя в созависимых отношениях. Здесь я дам теоретический материал по теме, и в ближайшее время выложу статью с примерами мыслей, чувств и поведения Спасателя из моей жизни и жизни других женщин.

читать дальше

(с)

URL записи

@темы: психология, статьи

The Neverending Story

главная