• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:58 

Vanishing

"Be curious, not judgmental"
Моя новая иллюстрация внезапно получилась немного комиксной. С такой композицией я ещё не работала, но мне нравится идея разделения изображения внутри самого изображения. Надпись я тоже не планировала (думала сделать вертикальный полосный орнамент слева), но она там будто всегда и была. Значение китайской фразы:
一去不复返 [yī qù bù fù fǎn] навсегда уйти в прошлое; безвозвратно исчезнуть



Детали


Download Steve Brand Song For The Moon for free from pleer.com

@темы: творчество

00:36 

"Be curious, not judgmental"
Я и забыла, как скучала по сериалу Penny Dreadful. Если какой-то фильм или сериал мне хочется остановить почти на каждом кадре и эти кадры вдохновляют меня нарисовать по ним или написать что-то, значит он попадает мне по всем эстетическим параметрам.
Третий сезон начался здорово, учитывая, что каждый герой имеет свою отдельную сюжетную арку в отдельной локации. Больше всего запомнилась сцена, где Ванесса в Зоологическом музее. Сильно напомнило сцену из "Гордости и предубеждения", где Элизабет ходит по скульптурному залу в поместье Дарси. Здесь Ванесса так же, как и Элизабет пробуждается ото сна и готова перевернуть новую страницу своей жизни. Момент, когда Ванесса смотрит на чучело волка, особенно напомнил, как Элизабет смотрела на бюст Дарси. Очень красивая сцена и здорово перекликается со сценой из 1го сезона, где Ванесса вся сияющая и уверенная в себе, ходит по Ботаническому саду.



читать дальше

Не могу найти гифки, но последняя сцена с подпольным собранием вампиров очень крута и достойна любого хоррор фильма. Особенно момент, когда вампиры расползаются по полу как крысы, шурша и шипя - запоминающаяся сцена. Дракула заведомо пугает и я тщетно высматривала его отражение в очках героя, которого он поймал.

Ну а эта сцена из меня выбила слезу. Потому что она была очень человечной, жизненной и понятной.


@темы: сериалы, кадры, гифки

17:40 

"Be curious, not judgmental"
27.04.2016 в 12:57
Пишет copannan:

Slow Life by BioQuest Studios

"Slow" marine animals show their secret life under high magnification. Corals and sponges build coral reefs and play crucial roles in the biosphere, yet we know almost nothing about their daily lives. These animals are actually very mobile creatures. However their motion is only detectable at different time scales compared to ours and requires time lapses to be seen.

The answer to a common question: yes, colors are "real" and not exaggerated by digital enhancement. We have only applied basic white balance correction. However, we used specialized lights to mimic the underwater ambient spectrum. When photographers use white light (artificial spectrum) on corals, they simply miss the vast majority of colours. Corals have spectrum-sensitive colouration due to fluorescent pigments.
The duration of sequences varied from 20 minutes to 6+ hours.

To make this little clip we took 150000 shots. Why so many? Because macro photography involves shallow depth of field. To extend it, we used focus stacking and deconvolution algorithms. Each frame of the video is actually a stack that consists of 3-12 shots.
Just the intro and the last scene are regular real-time footage. One frame required about 10 minutes of processing time (raw conversion + stacking + deconvolution in some scenes). Unfortunately, the success rate was very low due to copious technical challenges and we spent almost 9 long months to get it right.


URL записи

@темы: природа, наука, видео

17:18 

"Тони и Стив изменились, но остались прежними".

"Be curious, not judgmental"
Перевод интересной статьи из Forbes, написанной сценаристом Марком Хьюзом про "Первый мститель: Противостояние".
Спойлеров нет, есть только небольшой про Человека-паука (но эта инфа из комиксов, поэтому я это спойлером для себя не считаю).



«Первый мститель: Противостояние» как новый эталон

В преддверии проката фильма «Первый мститель: Противостояние» в Forbes вышел объемный и очень эмоциональный текст сценариста Марка Хьюза. Привожу его далее с сокращениями (уж очень он объемный!). Интересно, что Хьюза обвиняли в предвзятости и даже в коррупции из-за его положительных отзывов о Заке Снайдере и DC Comics, с подобными обвинениями он гневно спорит в самом начале текста, эту часть Мерлезонского балета я переводить не стала, захотите – ознакомьтесь сами. Мне просто нравится сам факт обвинений критиков в проплаченности, совершенно интернациональный.

Также хочу заметить, что я решительно не согласна с основным тезисом статьи о зеркальной эволюции Стива Роджерса и Тони Старка. Это то, что здорово смущало меня и в «Гражданской войне», то, что кажется мне слишком уж литературщиной. Я желаю большей реалистичности героев Marvel? Да, желаю. В конце концов, в современной политике мало найдется столь актуальных тем, как та тотальная слежка и контроль, то нарушение приватности, которые являются важной движущей силой истории и в комиксе, и фильме.

Также считаю, что в этом фильме все же мало места и времени уделено Человеку-пауку, и не только потому что мы, наконец, видим истинно классного Ч-П, но и по той причине, что в самой истории супергерой, который добровольно отказался от свой приватности, сделал это напоказ и в качестве примера – важнейшая часть истории. И это помимо всего прочего, о чем говорить не хочется, потому что спойлер.

Но текст все же замечательный. Итак:

читать дальше

@темы: статьи, marvel

16:34 

"Be curious, not judgmental"
Не помню, писала я здесь или нет, но сериал "Зена - королева воинов" имел очень большое значение в мои 8 - 12 лет. Во первых, сама Зена для меня была ролевой женской моделью - отважная, прямолинейная, щедрая, умная, сильная. Во вторых, Габриель её спутница и самых её близкий человек. То, как я училась драться шестом самостоятельно, пересматривая раз за разом все бои с Габриель, это вообще отдельная тема для обсуждения . Отношения Габриель и Зены для меня были образцовыми и идеальными. Это сочетание партнёрства, любви и дружбы в лучшем его проявлении. В том невинном возрасте я воспринимала их отношения совершенно естественно, потому что любовь двух женщин мне была понятна. А теперь, в более взрослом состоянии приятно переосмысливать и открывать для себя новые грани, которые ускользали от детского взгляда. Ребут сериала я жду с нетерпением.

29.04.2016 в 22:58
Пишет Hedy Rheinland:

невероятный шип
NBC вроде как собираются перезапускать Ксену. 92ой год - как обычно, не верится, что это было не 10 лет назад. В первом неуверенном интервью шоуранер сразу же пошел с туза и пообещал Ксену и Габриэль сделать парой.
Кто еще может быть больше парой? Джон и Шерлок? Нет уж. Ганнибал и Уилл? О нет.


читать дальше

URL записи

@темы: сериалы

16:10 

"Be curious, not judgmental"


Мы с stracciatella на позапрошлых выходных на выставке "Сфорца: и другие спектакли" в Центр им. Вс. Мейерхольда, где были выставлены плакаты студентов иллюстраторов БВШД для спектаклей театра. Что-то понравилось, что-то не очень, но в целом большинство работ впечатлили.
Две любопытно разглядывающие фигуры слева это мы.
Работы студентов можно посмотреть здесь:
www.facebook.com/media/set/?set=a.1117763138274...

@темы: искусство, досуг

22:54 

"Be curious, not judgmental"
Нашла коллаж, который у меня на прямую ассоциируется с Люком. Джинсовая куртка как ассоциация со стилем кино и героев 80ых. Люк это Марти Макфлай только в космосе.
Коллажист вообще сам по себе классный - Mariano Peccinetti.
www.marietaestatequieta.com/2013/09/collage-al-...


@темы: may the force be with you

16:29 

"Be curious, not judgmental"
Вудрел опять без ножа режет.


@темы: marvel, видео

13:19 

"Be curious, not judgmental"
Иллюстратор в мою копилку любимых.
tincanforest.tumblr.com/
Тема и исполнение всё как я люблю. Билибин + гравюра.
Посмотрите на эти детальные прорисовки леса!
Вопрос рисующим на планшете: что это за кисточка, которая даёт такой клинообразный штрих?



читать дальше

@темы: иллюстрации

16:26 

"Be curious, not judgmental"
Forever favorite.
надо пересмотреть что-ли







читать дальше

@темы: гифки, dc universe

14:12 

HAN SOLO: WAS THE ‘STAR WARS’ HERO A NOT-SO-SECRET FEMINIST?

"Be curious, not judgmental"
Хорошая статья, рассуждающая на тему того, что Хан феминист. Именно поэтому он идеальная пара для Леи.



Okay, okay, okay…let’s just get this out of the way: the textbook definition of feminism is that you believe men and women are equal. That’s it. By that definition, Han Solo (Harrison Ford) might be the biggest feminist in the entire Star Wars universe — and it’s all based on his relationship with Princess Leia (Carrie Fisher).
читать дальше

@темы: статьи, may the force be with you

13:10 

I`m so into Luke

"Be curious, not judgmental"


I mean that’s really why I love Star Wars, besides that space is great. Luke Skywalker has zero toxic masculinity-type issues. He goes to Vader in Return of the Jedi willingly and immediately starts telling him he doesn’t have to live his life filled with hate, and they can just drop the whole thing and leave together. He extends this invitation to a horrible man who has done nothing but hurt him, but Luke is stronger because of his contact with his emotions, his love and acceptance of those around him, the bonds he has with his friends. And it works. Vader, this seven-foot-tall cyborg in a mask who hasn’t had human contact or felt the sun on his face or felt love in twenty-three years, realizes that he has been living wrong. It’s a triumph of softness over might, and it couldn’t make me happier.

This machine surrounds hate and forces it to surrender.

(x)

@темы: цитаты, may the force be with you

21:44 

"Be curious, not judgmental"
Скульптор из Португалии Rui Chafes , работающий со сталью.
Это определённо моя эстетика. У меня в детстве были очень беспокойные сны, и вот в своих этих полсунах я видела такие вещи. Гладкие металлические шары с вытянутыми острыми элементами. Я их воспринимала одновременно как инопланетный организм и природный продукт (как шаровые молнии). То, что скульптуры стоят на природной местности делает их особенно инородными. Я воспринимаю их как вторжение из вне.
Интересно, что в иллюстрации, которую я сейчас делаю, есть элемент, похожий на эти скульптуры. Это должен быть крючковатый серый дым, но постепенно он у меня преобразовался во что-то живое и самостоятельное.



читать дальше

@темы: искусство

12:05 

Friendship

"Be curious, not judgmental"

@темы: marvel, celebrity

11:56 

"Be curious, not judgmental"
25.04.2016 в 14:28
Пишет Томас:

Роль Спасателя из треугольника Карпмана
Созависимость и спасательство – одни из моих любимых тем. Это реалии моей жизни, о чем я рассказываю в статьях, например в «Чем бы заняться, только бы не слушать душу?» и «Ода созависимости или как оставить мужа в покое?» Важное место эта тема занимает и в статьях, анализирующих феномен «ведической» женственности, поскольку гуру этого течения ратуют именно за созависимые отношения в паре, т.е. основанные на нужде и зависимости (эмоциональной, финансовой и пр.), а не на свободном выборе.

Недавно я прочитала книгу Мелоди Битти «Спасать или спасаться? Как избавиться от желания постоянно опекать других и начать думать о себе» и статью психолога Линн Форрест «Три лица жертвы». И мне захотелось уделить внимание хорошо знакомой мне роли Спасателя в созависимых отношениях. Здесь я дам теоретический материал по теме, и в ближайшее время выложу статью с примерами мыслей, чувств и поведения Спасателя из моей жизни и жизни других женщин.

читать дальше

(с)

URL записи

@темы: психология, статьи

14:00 

"Be curious, not judgmental"


Дорогие друзья москвичи!
Я открываю набор учеников для индивидуальных занятий по английскому языку. Занятия будут проходить в любом удобном вам кафе в городе, по вечерам, 90 минут в неделю (если вам нужно два занятия в неделю, мы это обговариваем заранее). Моя практика репетитором - полтора года. Диплом учителя английского языка по программе профессиональной трёхгодичной переподготовки. Беру людей с любым уровнем английского в возрасте от 15-ти лет до бесконечности. По вопросам цены за занятие и по всем другим вопросам стучитесь ко мне в U-mail. Да прибудет с вами Сила.

Буду очень благодарна за перепост в даири, а так же перепост в ВК и ФБ

запись создана: 12.04.2016 в 17:28

@темы: объвление

15:12 

"Be curious, not judgmental"
22.04.2016 в 18:09
Пишет let|s play murder:

отличный настроенческий коллаж. очень близкая мне эстетика и вообще, маяк! :heart:

hannigram au where they find their peace in an abandoned lighthouse at the end of the world



Looked out far on an ocean green
Waves crashed, sand bubbles at my feet
Should I
go down
down
down

All aches
all pains
all drowned

But you, you kept me searching
Yeah you
You kept me thinking about you
you
you
you



URL записи

@темы: ганнибал

14:51 

"Be curious, not judgmental"
изображение

@темы: marvel

URL
15:56 

"Be curious, not judgmental"
Синхронисити по Евансу и Себастьяну.
Слушаю сегодня подкаст с Адамом Хоровицем и Себастьяном Стеном. Адам спрашивает у Себастьяна про то, есть ли у него какие-то прозвища и сокращённые имена. Себастьян говорит что нет. Адам начинает перечислять разные варианты:

- Себс?
- Не думаю. Но помню такого.
- Баз?
- Точно нет. И не знаю откуда это взялось.
- Себби?
- Моя мама так меня звала в старших классах.


:alles:

21.04.2016 в 01:18
Пишет CoffeeBee:

Себби
серьезно, Крис, серьезно? :heart::heart::heart:
x

URL записи

@темы: marvel, celebrity

12:14 

"Be curious, not judgmental"
В связи с этим текстом задумалась, какую героиню можно назвать Мэри-Сью прям без вопросов? На ум пришла Анастейша из "50 оттенков серого". Она как образ обычной версии автора в идеализированном мире или идеализированных ситуациях.
Про супергероев в контексте не Мэри-Сью говорить вообще сложно. Не смотря на сложные решения, которые приходится принимать Питеру Паркеру и Брюсу Уейну, они всё равно выглядят идеализированными версиями мужских персонажей.
В целом, согласна с текстом относительно того, что образ Мэри-Сью не освобождает. Да, он помогает тешить себя иллюзиями и пребывать в детском восторге от идеализации себя в альтернативной вселенной. Но с точки зрения прорабатывания каких-то проблем и жизненных установок это бесполезно. Поэтому скажу только, что я за Мэри-Сью, но чисто в развлекательном контенте, без приписывания этому персонажу каких-то важных миссий.

10.03.2016 в 12:00
Пишет Yin:

10.12.2015 в 14:15
Пишет Безумный Бог Безумия:

Skill Arts Online
Создание Мэри-Сью в принципе не может быть радикальным актом освобождения. Это совсем не какие-то там идеализированные версии себя, а скорее обычные версии себя в идеализированном мире. Ваш образ не меняется. Просто теперь всё происходит так как вам хочется несмотря на какие-либо ваши объективные недостатки и логику происходящего. Вы можете себя отвратительно вести, но вас всё равно любят без всяких на то причин и просто так. Это один из стандартных примеров. Или можно иметь тяжёлое детство, но только на бумаге. Всё это стандартные клише. Суть состоит в том, что всё это - эскапизм, который в принципе никаким радикальным актом освобождения быть не может. Если я представляю, что я не в тюрьме... Вы думаете, я становлюсь свободен? В каком-то смысла, да. Но далеко не в радикальном. Понимание эскапизма, как радикального акта - это плохое понимание происходящего. Дело в том, что такого рода фантазии - дорога в один конец. Ведь между идеализированной версией вас и вами в маленьком идеализированном мире есть концептуальная пропасть. Не важно кем вы себя представляете. Не смотрите на форму. Сверх-способности и супер-героини? Разве что-либо из этого важно? Бэтмен может быть миллионером, но это не решает всех его проблем и ему не прощаются ошибки. В истории человека-паука есть неизлечимая мораль про силу и ответственность. Серьёзно. Я получаю способности и всё становиться прекрасно! Кем вообще нужно быть что бы в это верить? Кто-то приводит в пример Сейлормун как если бы это была какая-то идеализированная история об простой девушке, получившей силу принцессы Луны. Разбежались! Все кто её смотрел, я надеюсь, способны понять и хорошо помнят, что это далеко не простая идеализированная история, которой она может показаться. Сколько раз там Сейлормун и всем остальным приходилось жертвовать собой? Я сбился со счёта. Но мораль явно в том, что нельзя просто так взять и приписать себе способности - быть принцессой значит быть фактором в серьёзных политических событиях, хотите вы этого или нет. Если у кого-то есть сверх-умения, это автоматически означает, что он - идеализированный персонаж. Но это же бред! У вас может быть даже квадриллион способностей, но вы всё равно не будете Мэри-Сью, если они не поставят вас - выше конфликта произведения. Это элементарная логика. Как Человек-Паук или Сейлормун могут быть Мэри-Сью, если у них есть могущественные враги, которых ни он, ни она не способны победить не пожертвовав чем-то важным? Конечно не могут. И наоборот, даже обычная девушка может быть Мэри-Сью, если мир относится к ней слишком хорошо и автор произведения просто убегает в свою идеализированную реальность, не понимая - как она может быть построена силами его персонажа. Такие дела. Страшно подумать, насколько люди глубоко рассуждающие на тему расхожих клише - оторваны от концептуального пространства современного постмодернизма. Нет им прощения!

URL записи

URL записи

@темы: цитаты

The Neverending Story

главная