Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:57 

моя запутанная история литературных увлечений

"Be curious, not judgmental"


В Будапеште я купила две книги. Одну с каталогом изображений распятия, начиная с VI-века и заканчивая XX-ым. Другая искусствоведческая по отдельному направлению эспрессионизм. Я искала такую в Москве на русском, но так ничего толкового не нашла. А в Будапеште, в одном уютном книжном-библиотеке нашлась удачная книга. Пока она полежит до лучших времён, когда у меня будет настрой читать исследовательские книги.
По возвращении их отпуска я дочитала "Мизери" Кинга и после неё решила, что всё таки я очень люблю американский слог и американскую литературу в целом. Весной я читала "Над пропастью во ржи" и намеревалась продолжить свой список американской классики. Скачала себе "Убить пересмешника" Харпер Ли и когда начала читать, поняла, что у меня переменилось настроение из-за ниже упомянутого сериала Stranger things. Он создал мне особое настроение, при котором хочется смотреть/читать про детей или подростков, про приключения и чтобы присутствовала магия или сверхъестественное. И тут я поняла, что самое время начать читать "Гарри Поттера". Начну его читать в оригинале, так как все прочитавшие только так и советуют мне читать.

@темы: литература

11:46 

"Be curious, not judgmental"
Я с восторгом фаната смотрю сейчас "Stranger things". Это как подарок на день рождение: Спилберг, Джей Джей Абрамс и Кинг в одном флаконе. И всё это приправлено эстетикой Америки 80-ых. Это то прекрасное чувство, когда у тебя на протяжении всего сериала возникают щемящие дежа вю (сейчас из-за угла выйдут Малдер и Скалли, а здесь звучит саундтрек из Бегущего по лезвию), но сам сериал это не бездумная копия или собрание всего предыдущего. У него есть своя оригинальная история и сюжет. Персонажи все такие архетипные: хорошая девочка, уставший полицейский, парень-изгой. Ты как будто их всех уже видел где-то и они опять возвращаются, чтобы рассказать странную, пугающую историю. Я на середине сезона и пытаюсь оттягивать момент до конца просмотра.




(x)

Ну и Одиннадцать, моя любимая.


(x)

@темы: сериалы, stranger things

09:53 

"Be curious, not judgmental"



(x)

17.10.2015 в 21:48
Пишет Fatalit:

"Песнь об Ахилле" Мадлен Миллер
UPD: в процессе перевод от Кшиарвенн.

Очень рекомендуется вот эта книга:


UPD: Спасибо КаМея и Низа :), ссылки на скачивание на английском - в комментах.
здесь начат (но брошен) русский перевод.

Мадлен Миллер - до мозга костей наш человек: слэшер, который относится к наследию Гомера с любовью и трепетом и понимает, как там всё должно быть. "Песнь об Ахилле" - это книга об Ахилле и Патрокле. Книга, которую могла бы написать Мэри Рено (с поправкой на присутствие в сюжете настоящих богов). Повествование ведётся от лица Патрокла и целиком и полностью фокусируется на Ахилле. Мадлен Миллер удалось показать, что Патрокл живёт любовью к нему - и всё делает ради Ахилла, даже идёт против его воли. При этом "Песнь об Ахилле" - не розовые сопли с сахарной ватой, а вполне себе самостоятельное литературное произведение, где есть место очень свежим и нестандартным образам Фетиды и Брисеиды (глубочайший респект Миллер за них, и за Брисеиду в особенности), и захватывающим описаниям сражений, и тому довлеющему року, который делает каждый вздох и каждый шаг строкою эпоса.

Мой вердикт: Любителям исторических романов об античности читать обязательно.
О чём эта книга, если одной цитатой:
"His green eyes laughing into mine. Catch, he says. Achilles, outlined against the sky, hanging from a branch over a river. The thick warmth of his sleepy breath against my ear. If you have to go, I will go with you."

URL записи

@темы: ганнибал, литература

09:37 

Тёмная сторона Хогвартских факультетов

"Be curious, not judgmental"
Нашла на тумбе такую идею, как "Dark Side Houses". Кем являются представители факультетов в их самой теневой ипостаси.
pragmatique.tumblr.com/tagged/dark-houses

Гриффиндорцы становятся анархистами. В распределении шкалы зла они "хаотичное зло".

“Everything is always the same, so boring, boring, boring. Nothing ever happens, absolutely nothing… If someone would only begin a war, it need not be a just one.” -George Heym


читать дальше

@темы: ГП

11:13 

"Be curious, not judgmental"
Наконец-то. Мои стенания были услышаны.

20.07.2016 в 13:59
Пишет E.nigma:

Ганнибал на СК-Осень 2016




Доброго времени суток, наши любимые фаннибалы!
Рады сообщить Вам, что в этом году Ганнибал наконец обзаведется собственным стендом на СК!
Для тех, кто не знает, что такое СК, мы Вам расскажем :).
Вот уже десять лет каждой осенью в Москве проходит конвент слэшеров с говорящим названием - СлэшКон. Там вы в свое удовольствие сможете не только посетить наш стенд, но и найти себе единомышленников, отыскать новые фандомы, затариться сувенирными ништяками, да и просто весело провести время.

Что у нас будет:
1. Ганнимафия!
2. Тематические конкурсы и викторины
3. Кровь, кишки, кулинария
4. Эксклюзивные сувениры и украшения
5. Кудрявые олени

И конечно же Лав крайм и море слезок :3

Присоединяйтесь к нашей команде, делитесь своими идеями и пожеланиями и просто приходите нас навестить и пообщаться.
Ждем Вас в нашей группе Вконтакте и непосредственно на нашем стенде на СлэшКоне ;)



URL записи

@темы: ганнибал

12:21 

"Be curious, not judgmental"
Это я после возвращения из отпуска. Всем здраааасьте.

18.07.2016 в 10:00
Пишет генерал лис:





Вот именно xD

URL записи

01:56 

Стаки коллаж Бруклин 40х

"Be curious, not judgmental"
Вдохновлено песней Woodkid - "Brooklyn" и коллекцией вот этих полароидных фотографий из книги, посвящённой Труману Капоте.



Tumblr link

@темы: творчество, коллаж, marvel

18:10 

"Be curious, not judgmental"
Блаженно пребываю в отпуске с понедельника. Улетаю с Гульнарой в Будапешт 7-го числа и прилетаю 15го. Беру с собой скетчбук и надеюсь что-нибудь там зарисовать. А пока то немногое, что я рисовала за последнее время.

рандомное



читать дальше

@темы: творчество

19:53 

"Be curious, not judgmental"
just two kids from Brooklyn


(x)

@темы: marvel

10:03 

ДА

"Be curious, not judgmental"
01.07.2016 в 04:21
Пишет Бриджит Тененбаум:



Matthew McConaughey as The Man in Black on The Dark Tower set

URL записи

@темы: dark tower

23:14 

"Be curious, not judgmental"
апд. вот статья Антона Долина на Афише, который тоже был на "Ричарде III" и провёл интервью с Йеном МакКелленом. почти на такие же вопросы он отвечал и на сцене со время мероприятия:
daily.afisha.ru/cinema/1989-nelzya-zhe-vseh-mer...



читать дальше

Хотела написать сначала про концерт Muse, который был во вторник, но не могу пропустить такое событие как встреча с Йеном МаКелленом вчера.
Атмосфера в Гоголь центре была очень тёплой, домашней и английской, как заметила Serenity S. Фанаты ждали приезда Йена у входа в театр. В итоге, поймали какую-то машину с тонироваными стёклами и британским флагом, обступили её, а из неё вышел не Йен. Как выяснилось, он уже давно всё это время был в театре))
Фанатов ВВ он порадовал аж двумя сценками из фильма и зал просто разомлел. МакКеллен выходил в начале, перед показом отреставрированного фильма "Ричард III" и потом после фильма они с Кириллом Серебренниковым вели диалог. Йен МакКеллен, конечно, источает какую-то такую благостную энергетику к которой хочется присосаться и никогда не уходить. Он очень харизматичный, весёлый, расслабленный и интеллигентный. Именно такой человек, с которым хочется усесться в кресло с чашечкой чая и беседовать до утра. Между ним и зрителями вообще нет никакой стены недоступности или звёздности. Он как ваш старый любимый друг.
Больше всего меня, конечно, растрогал его ответ на вопрос Серебренникова о том, что его подтолкнуло посвятить свою жизнь актёрскому мастерству. На что Йен предостерегающе спросил можно ли ему говорить откровенно и потом рассказал, что во времена его юности нельзя было быть в Англии открытым геем и что актёрство давало ему выход всех его запретных эмоций и чувств. И хоть это казалось до конца не совсем правильным, это то, что давало ему выход. И уже позже, когда он смог сделать каминг аут, он открыл для себя, что жизнь вокруг него стала лучше. Что отношения с близкими и друзьями стали лучше и что его игра стала лучше на много, не смотря на то, что изначально это был способ уйти и спрятаться когда-то.
В конце встречи Йен предложил вместо ответов на вопросы проиграть что-то из Шекспира. Зал бурно одобрил и Йен сыграл кусок из малоизвестной пьесы Шекспира "Сэр Томас Мор". Кусок очень актуальный для нашей страны и для нашего времени в целом. О том, как толпа бунтующих лондонцев с криками просит убрать чужаков из города (иммигрантов, иностранцев, людей другой ориентации).

Здесь два коротких видео, снятых мной. Первое это вступительное приветствие МакКеллена и второе тот самый кусок проигранной им сцены из пьесы Шекспира:
www.dropbox.com/s/rxal7w9tjw70wg6/IMG_0880.MOV?...
www.dropbox.com/s/ymdt3vrqfy24edq/IMG_0890.MOV?...
запись создана: 23.06.2016 в 12:43

@темы: события

17:13 

Captain America: Civil War | CRACK

"Be curious, not judgmental"
Народ, я тут сделала свой первый видео крэк и он по Гражданке! Сразу скажу, что без stracciatella этого видео наверное не был бы, потому что больше половина шуток и идей её, поэтому она соавтор)) И делать вместе было очень прикольно и интересно. Так что Enjoy!


@темы: видео, marvel

16:06 

"Be curious, not judgmental"
:heart:

17.06.2016 в 21:54
Пишет stracciatella:



URL записи

15:51 

"Be curious, not judgmental"
Два отличных видео про роль диалога в кино. Примеры диалогов из фильмов Тарантино как очень приближенные к реальности (потому что в жизни мы не говорим высокопарными фразами, а просто разговариваем друг с другом в потоке сознания). Примеры диалогов Линча как скрупулёзно выстроенные.
Ещё очень важная мысль: роль диалога - развивать персонажей и раскрывать их характеры и мотивации. Ошибка многих фильмов в том, что вместо персонажей, диалоги двигают сюжет (когда герои произносят какие-то вещи в кадре ради того, чтобы объяснить, что произойдёт дальше и зачем). Это так же хорошая заметка для писателей.




@темы: кино, видео

18:23 

"Be curious, not judgmental"
апд. Обещанная лекция Меламеда о коллаже.



Была вчера на лекции Меламеда про историю и техники коллажа. Записала много интересных имён и заново вдохновилась на работу.
Кину потом сюда ссылку на запись лекции, если кому интересно.
Так ещё совпало, что мне надо было сделать работу к флешмобу по теме "дух дождя". И, вдохновившись вчерашней лекцией, я сделала в коллаже.
По клику больше размер.


запись создана: 07.06.2016 в 21:12

@темы: творчество, коллажи

18:20 

Три типа любви, которые испытывает Дейл Купер в "Твин Пикс"

"Be curious, not judgmental"
— "Coop experiences three sorts of love in his quest to fulfill the above desire – forbidden, ideal, and true – as manifested by three women: Audrey Horne, Caroline Earle, and Annie Blackburn."

GENUINE AFFECTION: THE LOVES OF DALE COOPER



The character of Special Agent Dale Cooper as portrayed by actor Kyle MacLachlan is a many-faceted persona: he’s a realist with metaphysical leanings, a poetic pragmatist, a hopeful fatalist, but above all else, he is a romantic. You can sense it in his zeal for knowledge and alternative schools of thought, in his passion for justice, his search for salvation via truth, and in his affection for the simple things in life like a slice of pie and a damn fine cup of coffee.

читать дальше

@темы: сериалы, статьи

00:58 

"Be curious, not judgmental"
Пока делаю видео-крэк по Гражданке (даже не пытаюсь уложиться в какой-то тайминг, перевалило уже за 6 минут), то попадаются вот такие прекрасные поэтичные кадры.
У меня этот кадр стойко ассоциируется с грозой. С такими вихрями пыли, серым небом и ярко очерченными силуэтами. Чёрная пантера как будто появился из молнии, которая ударила в землю рядом со Стивом и Баки. Очень динамичный и живой кадр.


@темы: marvel

15:30 

"Be curious, not judgmental"

@темы: видео, marvel

The Neverending Story

главная