• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:24 

space hobo
"The Avengers protect the world from physical dangers, we safeguard it against more mystical threats".

Короче мы пришли к выводу, что когда Марвел перестаёт ориентироваться на детскую публику и обращается к взрослой, то выходит годнота. И ещё сценаристам на заметку. Когда в центре сюжета есть какая-то более глобальная завязка, чем "герой против злодея", то фильм делается объёмнее. Есть тема времени и ты ощущаешь её во всём - от худ. дизайна, где всё кругом похоже на шестерёнки от часов и круглые вращающиеся формы, похожие на циферблат и заканчивая философским размышлением о времени (герой Миккельсена боится его и в этом его поражение, герой Бенедикта принимает и овладевает им).




@темы: кино, гифки

13:19 

space hobo
:heart:



Mackenzie Davis, Gugu Mbatha-Raw, and San Junipero director Owen Harris photographed at the 2016 Toronto International Film Festival




(x)

@темы: гифки, сериалы

00:05 

Men Against Fire

space hobo


Третий сезон Чёрного зеркала был поглощён за несколько дней. Каждая серия шокировала, осмысливалась и обсуждалась с друзьями. Мне всегда нравилось название, которое придумали этому сериалу - Чёрное зеркало. Потому что сюжеты в нём отражают самое страшное и самое плохое в нашей реальности. Это чёрная сатира на наши привычки и уклад жизни. Отдельно интересно то, что каждую серию снимает разный режиссёр и потому каждая серия выходит особенной и по идейности и по стилю повествования.
Для меня визуальная составляющая в кино всегда занимала чуть ли не большую часть по значимости. Когда видишь, какими мазками художник расписывает картину, то инстинктивно знаешь о чём он будет рассказывать. Так для меня 5ый эпизод "Men Against Fire" с первых кадров стал любимым в этом сезоне. Помимо оригинальной визуальной части мне понравилось каким образом преподнесли тему спойлеры
После серии я глянула режиссёра - Якоб Вербрюгген. По его фильмографии я поняла, что снимает он абсолютно в моей любимой эстетике. В скандинавской, медленной, холодной, отстранённой. Он снимал серии для "Краха", "Лондонского шпиона", "Карточного домика", "Моста", "Кода 37".
Конкретно в серии для ЧЗ мне нравится как он использует неожиданные смелые углы съёмок. Много говорящих, красивых деталей (например как шевелятся ветки, когда гг лежит на земле), живописность кадров.

кадры

@темы: сериалы, кино, кадры

17:48 

space hobo
В честь наступающего Хэллоуина.
Тут в 3ей серии Westworld герой сказал, что люди любят читать книги о том, чего им больше всего не хватает в жизни. Больше приключений и фантастики всем нам!

Harry Potter - Hogwarts School Subjects (part I)















(x)

Part II

@темы: ГП, гифки

12:09 

space hobo
Делюсь ссылками, которые нам кидают по истории искусств.

Здесь карта тысячелетней истории мира. В ней круто то, что события разных эпох и стран не разделены на чёткие секции, а идут одной линией и переплетаются друг с другом. С помощью этой карты можно увидеть как одни события повлияли на другие и на сколько какие цивилизации расширялись или сужались.

Здесь таймлайн 20го века в истории искусств и как на него наслаивается история СМИ.

@темы: bhsd, искусство, история, ссылки

11:36 

Эстетик флешмоб

space hobo
Принесла от let|s play murder.
Суть: Вы отмечаетесь у меня в комментариях, а я делаю вам ассоциативный коллажик, который как бы характеризует вас в моих глазах. Естественно, что я должна о вас хоть сколько-нибудь знать.
И если взяли коллажик, то обязуетесь забрать ф-моб себе.

мне отSerenity S


мне от Солар


читать дальше

@темы: флешмоб

13:50 

space hobo

@темы: музыка

18:05 

space hobo

Я только сегодня осознала, что прошло всего (!) две недели с начала учёбы. По внутренним ощущениям я учусь уже месяц. Потому, что такой огромный поток информации и объём работы я обычно растягиваю на месяц, а не на две недели. Не понимаю, за что мне хвататься, потому что надо делать одновременной три брифа. Все три очень интересные и ими постоянно хочется заниматься: исследовательский проект по истории искусств, безумные скульптуры или анимация персонажей. Реальные результаты пока есть только по скульптуре, так как дедлайн сделать скульпутры для фестиваля Нон-фикшн в ЦДХ до 26-го ноября.
У меня теперь три рабочих тетради А3 на каждый проект, где надо вклеивать, вписывать все этапы работы над проектом. Пока не понимаю как вести их real time, потому что сейчас у меня получается только собирать все свои черновики по работам и вклеивать в тетрадь, а не писать напряую туда. Видимо это дело практики.
Из преподавателей нравится как ведут предметы скульптор и непосредственно сам Меламед. К двум другим - по истории искусств и по анимации персонажей я пока не привыкла.
Что касается нашей группы, то мы пока тоже привыкаем друг к другу. Вчера у нас у всех был первый опыт работы в команде и мы как-то наконец все расслабились и дали волю идеям и фантазии. Меня конечно бесконечно радует, что можно высказывать свои безумные идеи и ассоциации вслух и тебя поймут. Более того, разовьют твою идею и поддержат.
Что касается свободного времени, то его почти не стало. Я уже начинаю сильно скучать по своим друзьям и я стараюсь придумывать как распределить то мало время, что у меня остаётся, чтобы с кем-то встретиться. Я также ощущаю отстутствие своего досуага - выставки, кино, лекции. Я вижу какие-то оповещания в фейсбуке, рассылки на почте с приглашениями и с грустью их закрываю. Видео с любимых каналов на ютьюбе постоянно добавляю "посмотреть позже", книги сейчас вообще не читаю. Ощущение, что большая часть моей жизни просто выпала за борт и медленно уплывает от меня. Я ожидала, что это произойдёт, просто немного грустно это осознавать. Та жизнь, которая появилась у меня сейчас занимает собой всё пространство, все сферы моих интересов и все силы. И конечно, то вдохновение и бешеный ритм, который задаёт этот курс это мощнейшая тренировка мозга. Я реально стала ощущать как приходится соображать быстрее и ускоривать процесс между идеей и её воплощением. Когда короткие сроки, то просто нет времени задумываться над тем, хорошо ли получиться или плохо, ты просто *башишь каждый день и существуешь только в этот реальности потока. И где-то там, в другом мире есть твои друзья, работа и какие-то дела.
Когда родственники спрашивают у меня по телефону: ну как? тяжело учиться? я отвечаю, что да, тяжело. но очень интересно и круто и это то, чего я хотела. Так что, в целом, у меня всё хорошо:hi2:


@темы: bhsd

11:32 

space hobo
13.10.2016 в 16:42
Пишет Эртебиз:

гифово
и - вкратце - Мадс в Star Wars: Rogue One




URL записи

@темы: celebrity

22:02 

space hobo
16:27 

space hobo
01.10.2016 в 00:34
Пишет кэссиди!:

Three simple rules in life.
1. If you do not go after what you want, you’ll never have it.
2. If you do not ask, the answer will always be no.
3. If you do not step forward, you will always be in the same place.


URL записи

@темы: цитаты

13:00 

space hobo
28.09.2016 в 21:10
Пишет Hillary Sammis:

Мы вчера после выхода обзора соревновались кто быстрее найдет и вбросит гифку, идеально отображающую настроение после просмотра.
Не нашли.

28.09.2016 в 19:24
Пишет Mind of Addict:

28.09.2016 в 02:37
Пишет feyra:

экспекто патронум
28.09.2016 в 01:42
Пишет Лис зимой:

«Горите в аду, пидарасы ёбаные.
То есть я хочу сказать: Бог вам судья».


28.09.2016 в 01:12
Пишет Doctor Wooster:

Это новый обзор Баженова.
На "Дети против волшебников".
Этот обзор выложили на Лентаче.

Я ничего не хочу сказать, но Баженов огребал и за меньшее, чем за использование образа Гитлера в контексте мультфильма от РПЦ и курящего Иисуса в контексте хуевой анимации.
Посмотрите обзор, пока его не удалили. Или пока не удалили Баженова.
И сделайте репост. Ради Евгена. Нет, я серьезно, это он об этом попросил.



На всякий случай напоминаю, вот тут можно узнать, как Евген попадал под раздачу ранее, просто за обзоры на дерьмовые фильмы:
www.youtube.com/watch?v=5HIdQkOobL8
www.youtube.com/watch?v=i8Se8K5_7_k

P.S.
"Молитва, сучки!"

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

20:23 

space hobo
Переключила своё внимание в кино с эстетики пустых выверенных кадров на многофигурные кадры или где два и более персонажа интересно взаимодействуют за счёт композиции и расстановки. Мне кажется полезным находить такие для иллюстрации и использовать потом в своих работах.
Недавно просмотренный мной "Метрополис" оставил сильное впечатление, но из него я сохранил всего два кадра, которые показались мне интересными по компоновке двух и более фигур в кадре.
Что хорошо в немых фильмах это то, что изображение всех эмоций в нём утрировано и актёр без слов должен показать какой у него характер в общем и что он чувствует в данную минуту. Поэтому многие стоп кадры выглядят как готовая иллюстрация к какой нибудь идее или отношениям.



читать дальше

@темы: кадры, кино

18:11 

Видео: Кино цитирует живопись

space hobo
Дизайнер Вугар Эфенди смонтировал двухминутный клип, в котором сопоставил классические полотна и кадры из знаменитых фильмов. Таким образом, он показал, как современные режиссёры заимствуют визуальные образы у классической живописи.

В ролике проводятся параллели, например, между фильмом «Приключения барона Мюнхаузена» (1988) и хрестоматийной картиной Сандро Боттичелли «Рождение Венеры». А также между «Тайной вечерей» Леонардо да Винчи и «Врождённым пороком» Пола Томаса Андерсона.

Всего в клипе приводится восемь отрывков из фильмов Квентина Тарантино, Ларса фон Триера, Альфреда Хичкока, Терреанса Малика, Ридли Скотта, Майкла Манна а также двух вышеупомянутых режиссёров.

Как отмечает сам Эфенди, некоторые отрывки из кинолент выглядят более живописно, чем оригинальные картины.



Вторая часть:

Видео прослеживает общие черты между фильмами Годара и полотнами Энгра, фильмом Спилберга и картиной Роквелла, лентой Тарковского и хрестоматийной работой Брейгеля старшего.



источник: cutinsight.com/video-kino-tsitiruet-zhivopis/

@темы: искусство, кино

12:35 

Space Trip playlist

space hobo
Тема научной фантастики в последнее время в топе моих интересов, поэтому плейлист сам собой с лета напрашивался (особенно после Stranger things). Сейчас смотрю документальную передачу BBC "Реальная история научной фантастики". Всего 4 серии и каждая посвящена отдельной теме в нф: роботы, космос, вторжение, время. Каких-о редких открытий я для себя в ней не обнаружила, но есть очень трогательные и интересные комментарии актёров и режиссёров из популярных фильмов и сериалов.



Слушать | Скачать


@темы: плейлист, музыка, 8tracks

19:06 

space hobo
Как искусство влияет на анатомию и как анатомия влияет на искусство.


@темы: видео, искусство

20:37 

space hobo
20:29 

space hobo
Статья Виктории Корен Митчелл в The Guardian, где она признаётся, что на выставках ей часто скучно. Что в большинстве случаев мы ходим на них ради чая с пирожным, которые мы получаем после за то, что сделали что-то стоящее , ради некой ачивки. Понравилось, как она сравнивает поход в музей с шоппингом. Что нет ничего постыдного признаться, что мы не любим шоппинг и он для нас утомителен, потому что мы тратим время на бытовое, а мыслями мы где-то об искусстве. Виктория приводит примеры мыслей, которые ей приходят в голову, когда она стоит рядом со знаменитыми произведениями искусств и мысли совершенно бытовые и человеческие:

• “So that’s the Mona Lisa. She’s got one of those flat faces like people have in old paintings. I thought it would be a bit more lifelike, more eyes-followey. I wonder what would happen if I ran at it with a marker pen. Is it someone else’s turn to stand in front of it? Shall I move? Or does that look like I’m not appreciating it properly?”

• “Is Judas meant to look guiltier than the rest of them? They all look guilty! If that was a poker game I’d pick my money up and get out fast. What are they having for this supper? I can’t make it out. Is it bread rolls? It looks like bread rolls. I’d have thought bread rolls were a more recent thing. I’m hungry. I wonder if they do sandwiches.”

• “Small cock. I wonder if you could do that on a 3D printer? Those veins on his arms really look like veins, I must say. I suppose while I’m here I should go round the back and look at the bum. Yes. There it is. Now what? You’re supposed to admire sculpture from all angles, otherwise people think you’re a philistine. But maybe it’s creepy to stare for ages at a nude one. I’ll go round the front again. No that’s worse.”

Статья интересна тем, что поднимает не ту тему, которую чаще всего затрагивают "что мы смотрим", а говорит про то "как мы смотрим". Потому что наблюдать за людьми в музеях, прислушиваться к себе во время просмотра картин бывает не менее интересно, чем сами картины.

ссыль: www.theguardian.com/commentisfree/2016/sep/04/a...

@темы: статья, искусство

12:52 

Stranger things + предсказания

space hobo

@темы: stranger things

23:16 

important things

space hobo

The Neverending Story

главная