• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:08 

hairporn

"Be curious, not judgmental"
#god i wish i could get my hair to do this easily

с момента отращивания волос, я всё чаще отмечаю про себя какие-то способы укладки, различные средства для объёма, итд. до такой длины как у Регины на гифках я конечно не хочу растить, но это просто для вдохновения.


@темы: once upon a time, гифки

14:28 

Почему мы боимся ответственности в отношениях?

"Be curious, not judgmental"
Хорошая статья про ответственность в отношениях. Про то, как люди используют её, чтобы манипулировать и когда про неё действительно нужно вовремя напомнить.
А что для вас означает ответственность во взаимоотношениях?

«ОТВЕТСТВЕННОСТЬ» — СЛОВО-ЛИЦЕДЕЙ. Оно может маскировать очень разные понятия, при этом оно довольно абстрактно — именно поэтому к нему легко притягиваются самые разные смыслы. Ответственность в том понимании, которое предлагают словари, — это способность просчитывать последствия своих действий и принимать их, не дрогнув. Если человек, понимая, что его поступок, скорее всего, приведёт к катастрофе (для него лично, его семьи или других людей), идёт на это сознательно, c широко открытыми глазами, в каком-то смысле он действует «ответственно». Но в бытовых, повседневных разговорах под ответственностью мы имеем в виду совершенно другие вещи, каждый раз разные. Какие именно смыслы мы вкладываем в это слово, почти всегда приходится понимать из контекста, и контекст этот часто бывает довольно агрессивным.

читать дальше

@темы: статьи, психология

12:30 

"Be curious, not judgmental"
05.06.2016 в 12:34
Пишет Loks:

Вот он - весь кон in a nutshell :lol:



URL записи

@темы: celebrity, фото

11:52 

"Be curious, not judgmental"
Цитата уверенности в себе от Эммы Свон.







(x)

@темы: once upon a time, гифки, цитаты

13:43 

Международный семинар «Кто боится Кандинского? Представляя Василия Кандинского в XXI

"Be curious, not judgmental"


Москвичи, никто не собирается в Гараж на семинар по Кандинскому в пятницу?
www.facebook.com/events/555163717997032/

К 150-летию со дня рождения художника Василия Кандинского Garage Museum of Contemporary Art и Государственная Третьяковская галерея проводят международный семинар, в центре внимания которого стоит проблема переосмысления наследия Кандинского и классического русского авангарда в контексте современной музейной и кураторской практики.

Семинар состоится в рамках выставки «Василий Кандинский. Контрапункт: "Композиция VI" — "Композиция VII"», на которой впервые с 1989 года одновременно представлены два ключевых произведения художника. Выставка проходит в Третьяковской галерее с 13 апреля по 13 июня 2016 года, а затем будет показана в Государственный Эрмитаж. The State Hermitage museum. Official page..

@темы: искусство, досуг

19:21 

"Be curious, not judgmental"
Нас с Griet поймала камера у стойки с научными журналами на фестивале Science Slam.


@темы: фото, досуг

15:41 

"Be curious, not judgmental"
Сегодня у одного прекрасного человека День Рождение. Хочу поздравить stracciatella с праздником. Live long and prosper.

по клику картинка больше

12:03 

"Be curious, not judgmental"
31.05.2016 в 11:54
Пишет let|s play murder:

I see you


Брайан Фуллер: Это была консуммация последних трёх лет их отношений, точнее, последних трёх сезонов истории. Уилл хотел убить Ганнибала Лектера из страха, что сам станет Ганнибалом Лектером, если не сделает этого. Как только он оказывается втянут обратно на орбиту Ганнибала, он понимает, насколько сильно это притяжение, и гадает, сможет ли он вообще когда-нибудь вернуться к нормальной жизни, и что он, возможно, должен покончить с Ганнибалом. В разговоре с Беделией, когда Уилл спрашивает: "Он влюблён меня?" и она говорит: "Да, но влюблён ли ты в него?", он не знает, как ответить на этот вопрос, потому что, когда мы ощущаем связь с другим человеком, который понимает нас так, как нечасто понимают другие, такое проявление связи особенно прекрасно. Как бы разнообразна ни была человеческая составляющая сериала, самый сильный отклик во мне нашло то, что для них выражением любви служат слова "я вижу тебя". И невозможно выразить любовь лучше. Именно так Уилл чувствовал себя с Ганнибалом - он чувствовал, что его видят. Он чувствовал себя обнажённым и уязвимым, однако понятым. Это чувство вызывает сильную зависимость, когда находишься в отношениях с кем-то, - не важно, дружба это или романтическая любовь - и дисморфия от того, как ты ощущаешь себя изнутри, наконец сочетается с тем, как кто-то воспринимает тебя снаружи. Это ошеломляет.
[Vulture, August 30, 2015]


URL записи

@темы: цитаты, гифки, ганнибал

21:25 

"Be curious, not judgmental"

@темы: видео, marvel

12:13 

Ирина Тартаковская. Как становятся мужчиной

"Be curious, not judgmental"
11:55 

"Be curious, not judgmental"
29.05.2016 в 21:07
Пишет Janosh Falk:

хочу
29.05.2016 в 17:55
Пишет Джеки Кольт:

игра в ассоциации
а с каким героем из какого фандома вы бы меня ассоциировали?


URL записи

URL записи

@темы: флэшмоб

21:46 

"Be curious, not judgmental"
Фак ю, Ник Спенсер.

26.05.2016 в 23:16
Пишет эггси:







URL записи

@темы: marvel

21:23 

Люди Икс: Апокалипсис

"Be curious, not judgmental"


Да.

- Мистик и её линия на протяжении всего фильма. Важность её роли в истории ощущалась, в отличие от той же Мойры (убери Мойру - ничего не поменяется, убери Мистик - поменяется сюжет). Я люблю образ героя, который не хочет признавать себя героем и всячески скрывается. У меня с ней три любимые сцены: когда она разговаривает с Чарльзом в его кабинете о важности обучения мутантов защищаться от возможных нападений; сцена в самолёте, когда Джина спрашивает страшно ли было в Вашингтоне и в тот момент Мистик осознаёт свою ответственность как героя, как наставника и учителя; сцена с Эриком, когда она напоминает ему, что у него всё ещё осталась другая семья.
- Чарльз Ксавьер. В его идеализме есть что-то бесконечно трогательное и очень доброе. Его вера в людей и мутантов многого стоит и это сильно определяет его как персонажа. Люблю за это Чарльза. А ещё он такой виктим)) Всегда кажется таким беззащитным и хрупким. Лысая голова сделала его как-то вдвойне беззащитнее. Поэтому, мне кстати, так зашла сцена битвы его с Апокалипсисом внутри головы. Чарльз показал агрессию, сопротивление и силу.
Кстати, Чарльз весь фильм такой Иисус. Когда его показывают первый раз, окруженным детьми, он там как на нагорной проповеди, вещает непреложные законы добра и любви. В сцене на скалах перед Израилем - искушение Христа в пустыне. Когда Чарльз превращался в Апокалипсиса, то это прям и распятие и положение во гроб - символы жертвоприношения.
- Эрик в образе ирландского дровосека польского семьянина. Все сцены с ним и его семьей вышибали из меня слезы, потому что казалось, что он наконец так счастлив найти покой в том месте. После того, как Апокалипсис его рекрутировал, Эрик перешёл в модус Магнето и стал скучным (после сцены в Освенциме он ушёл в себя и свою боль и закрылся для меня как персонаж и почему-то до конца так и не открылся).
- Ртуть в целом. Каждый раз, когда он появляется на экране, то здорово разбавляет напряжение в сценах. Мне интересна его линия с Эриком и то, как он впишется в школу Чарльза.
- Сцена с ядерными ракетами в космосе. В ней здорово сошёлся визуальный ряд, 7-ая симфония Бетховена и речь Апокалипсиса. Только на протяжении всей сцены, меня не покидало ощущение, что я это уже видела. Эпичная тема, 7-ая симфония и Апокалипсис. И после фильма я вспомнила, что Иксы взяли её из "Меланхолии" Фон Триера. Поэтому, с одной стороны приятен кивок от блокабастера в сторону артхауса. С другой стороны немного обидно, что такой очевидный копипаст.
- Эстетика "системная карта", напоминающая "Трон". Очень красивые техно-узоры в начале фильма, в пирамиде, когда создавался Апокалипсис. Те же красивые линии на шлеме у Чарльза (возможно, как символ власти). Такими же было разукрашено лицо Апокалипсиса и его избранников.
- Превращение крыльев Ангела из обычных в стальные.

Нет.

- Чарльз, который весь фильм переживает о том, что Мойра его не помнит, а его чувства к ней остались, в конце фильма возвращает ей воспоминания со словами "я не должен был забирать у тебя это". Чарльз, признайся честно. В тот момент, ты понял, что с Эриком видимо совсем не выйдет и решил вернуть себе Мойру? Это было глупо и странно. Мне в этот момент жалко Мойру, которая вообще не может решать, какие воспоминания она хочет забывать, а какие возвращать.
- Флешбеки у Эрика и Мойры. Выглядело это так, будто создатели поленились делать какие-то сцены, которые показывали бы сильное единение героев (Мойра/Чарльз, Эрик/Чарльз) и сказали: вы всё ещё не верите, что этих людей связывают глубокие чувства? тогда мы покажем вам флешбеки из первых двух фильмов, чтобы вы поверили! вы же всё равно любите этих героев и знаете, как всё было. Короче это прям такой lazy scripting.
- Джина или скорее всего Софи Тёрнер, её сыгравшая. Понимаю, что с Фамке конкурировать сложно. Но у Софии одно выражение лица весь фильм а на ней, по сути, держится финальная сцена. Если бы не красивый эффект с горящим фениксом и идущей по воздуху Джиной, то эта сцена вообще не вызвала бы никакого катарсиса.
- Логан и его образ внезапного бродячего бездомного. В той сцене с резнёй солдат, когда его выпустили, должно было быть что-то леденящее кровь. Зверь на свободе.Я не знаю почему, но Логан вышел комичным с электро-шапочкой на голове, с взъерошенными волосами, порванными штанами и мечущимся взглядом. Когда он вприпрыжку выбежал на улицу и скрылся в заснеженном лесу и Скотт прокомментировал: "надеюсь мы его больше не увидим" - это был прям какой-то завершающий аккорд комичности. И ещё какая-то неловкая сцена между ним и Джиной. Что за вопоминания она ему вернула? Откуда она их взяла в его голове, если их стёрли? У меня осталось много вопросов.
- Апокалипсис. Марвел, зачем ты делаешь одинаковых антагонистов в своих фильмах? Ветхозаветный-языческий бог каратель, который любит высокопарную мораль и хочет уничтожить человечество, потому что оно не стоит того, чтобы существовать? Привет, Альтрон.
- Костюм Псайлок. Почему до присоединения у неё всё нормально с одеждой, а после она похожа на манекен из секс-шопа? Может у меня грязная фантазия и неправильные ассоциации, но её геройский костюм мне показался неприличным и вульгарным *говорит голосом бабули*

@темы: рецензии, кино, marvel

14:39 

"Be curious, not judgmental"
12:38 

"Be curious, not judgmental"
Xylaria polymorpha is a fungi known as “dead man’s fingers”.


02:13 

"Be curious, not judgmental"
Вот это поворот!

25.05.2016 в 01:33
Пишет Зверец:

Трехглазый ворон
до меня только что дошло, что Трехглазый Ворон из "Игры престолов" это Макс Фон Сюдов - легендарный актер из фильмов Бергмана, тот самый рыцарь, который играет в шахматы со смертью на берегу моря в фильме "Седьмая печать".
почти 60 лет назад!


+2

и сейчас


+2
я считаю, он идеально подошел для этой роли, такое лицо, полное боли, мудрости, власти и печали, все, как нужно.

URL записи

@темы: кино

00:17 

Idris Elba: Speech on diversity in the media and films.

"Be curious, not judgmental"


“I’m not here to talk about black people;
I’m here to talk about diversity.
Diversity in the modern world is more than just skin colour.
- it’s gender, age, disability, sexual orientation, social background, and - most important of all, as far as I’m concerned – diversity of thought.
Because if you have genuine diversity of thought among people making TV & film, then you won’t accidentally shut out any of the groups I just mentioned.
Anyway, on the whole, I don’t think of myself as just a ‘black actor’. I’m an actor, not a number. Just like anyone else…
And the other thing was, because I never saw myself or my culture on TV, I stopped watching TV. Instead I decided to just go out and become TV.
If I aspired to be on a level with the Denzel Washington’s, and the Robert de Niro’s, I had to reinvent myself.
I had to transform the way industry saw me.
I had to climb out of the box…“

@темы: celebrity, видео, цитаты

00:09 

"Be curious, not judgmental"
-You are stronger than you realise.
-You are crueller than you realise.
-The smallest words will break your heart.
-You will change. You’re not the same person you were three years ago. You’re not even the same person you were three minutes ago and that’s okay. Especially if you don’t like the person you were three minutes ago.
-People come and go. Some are cigarette breaks, others are forest fires.
-You won’t like your name until you hear someone say it in their sleep.
-You’ll forget your email password but ten years from now you’ll still remember the number of steps up to his flat.
-You don’t have to open the curtains if you don’t want to.
-Never stop yourself texting someone. If you love them at 4 a.m., tell them. If you still love them at 9.30 a.m., tell them again.
-Make sure you have a safe place. Whether it’s the kitchen floor or the Travel section of a bookshop, just make sure you have a safe place.
-You will be scared of all kinds of things, of spiders and clowns and eating alone, but your biggest fear will be that people will see you the way you see yourself.
-Sometimes, looking at someone will be like looking into the sun. Sometimes someone will look at you like you are the sun. Wait for it.
-You will learn how to sleep alone, how to avoid the cold corners but still fill a bed.
-Always be friends with the broken people. They know how to survive.
-You can love someone and hate them, all at once. You can miss them so much you ache but still ignore your phone when they call.
-You are good at something, whether it’s making someone laugh or remembering their birthday. Don’t ever let anyone tell you that these things don’t matter.
-You will always be hungry for love. Always. Even when someone is asleep next to you you’ll envy the pillow touching their cheek and the sheet hiding their skin.
-Loneliness is nothing to do with how many people are around you but how many of them understand you.
-People say I love you all the time. Even when they say, ‘Why didn’t you call me back?’ or ‘He’s an asshole.’ Make sure you’re listening.
-You will be okay.
-You will be okay.

— (21 things my father never told me)

(x)

@темы: цитаты

16:43 

"Be curious, not judgmental"
Коллаж под настроение с Кирой.

Tumblr link

@темы: творчество, коллажи

13:12 

"Be curious, not judgmental"

@темы: цитаты

The Neverending Story

главная