• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:23 

"Be curious, not judgmental"
Переключила своё внимание в кино с эстетики пустых выверенных кадров на многофигурные кадры или где два и более персонажа интересно взаимодействуют за счёт композиции и расстановки. Мне кажется полезным находить такие для иллюстрации и использовать потом в своих работах.
Недавно просмотренный мной "Метрополис" оставил сильное впечатление, но из него я сохранил всего два кадра, которые показались мне интересными по компоновке двух и более фигур в кадре.
Что хорошо в немых фильмах это то, что изображение всех эмоций в нём утрировано и актёр без слов должен показать какой у него характер в общем и что он чувствует в данную минуту. Поэтому многие стоп кадры выглядят как готовая иллюстрация к какой нибудь идее или отношениям.



читать дальше

@темы: кадры, кино

18:11 

Видео: Кино цитирует живопись

"Be curious, not judgmental"
Дизайнер Вугар Эфенди смонтировал двухминутный клип, в котором сопоставил классические полотна и кадры из знаменитых фильмов. Таким образом, он показал, как современные режиссёры заимствуют визуальные образы у классической живописи.

В ролике проводятся параллели, например, между фильмом «Приключения барона Мюнхаузена» (1988) и хрестоматийной картиной Сандро Боттичелли «Рождение Венеры». А также между «Тайной вечерей» Леонардо да Винчи и «Врождённым пороком» Пола Томаса Андерсона.

Всего в клипе приводится восемь отрывков из фильмов Квентина Тарантино, Ларса фон Триера, Альфреда Хичкока, Терреанса Малика, Ридли Скотта, Майкла Манна а также двух вышеупомянутых режиссёров.

Как отмечает сам Эфенди, некоторые отрывки из кинолент выглядят более живописно, чем оригинальные картины.



Вторая часть:

Видео прослеживает общие черты между фильмами Годара и полотнами Энгра, фильмом Спилберга и картиной Роквелла, лентой Тарковского и хрестоматийной работой Брейгеля старшего.



источник: cutinsight.com/video-kino-tsitiruet-zhivopis/

@темы: искусство, кино

12:35 

Space Trip playlist

"Be curious, not judgmental"
Тема научной фантастики в последнее время в топе моих интересов, поэтому плейлист сам собой с лета напрашивался (особенно после Stranger things). Сейчас смотрю документальную передачу BBC "Реальная история научной фантастики". Всего 4 серии и каждая посвящена отдельной теме в нф: роботы, космос, вторжение, время. Каких-о редких открытий я для себя в ней не обнаружила, но есть очень трогательные и интересные комментарии актёров и режиссёров из популярных фильмов и сериалов.



Слушать | Скачать


@темы: плейлист, музыка, 8tracks

19:06 

"Be curious, not judgmental"
Как искусство влияет на анатомию и как анатомия влияет на искусство.


@темы: видео, искусство

20:37 

"Be curious, not judgmental"
20:29 

"Be curious, not judgmental"
Статья Виктории Корен Митчелл в The Guardian, где она признаётся, что на выставках ей часто скучно. Что в большинстве случаев мы ходим на них ради чая с пирожным, которые мы получаем после за то, что сделали что-то стоящее , ради некой ачивки. Понравилось, как она сравнивает поход в музей с шоппингом. Что нет ничего постыдного признаться, что мы не любим шоппинг и он для нас утомителен, потому что мы тратим время на бытовое, а мыслями мы где-то об искусстве. Виктория приводит примеры мыслей, которые ей приходят в голову, когда она стоит рядом со знаменитыми произведениями искусств и мысли совершенно бытовые и человеческие:

• “So that’s the Mona Lisa. She’s got one of those flat faces like people have in old paintings. I thought it would be a bit more lifelike, more eyes-followey. I wonder what would happen if I ran at it with a marker pen. Is it someone else’s turn to stand in front of it? Shall I move? Or does that look like I’m not appreciating it properly?”

• “Is Judas meant to look guiltier than the rest of them? They all look guilty! If that was a poker game I’d pick my money up and get out fast. What are they having for this supper? I can’t make it out. Is it bread rolls? It looks like bread rolls. I’d have thought bread rolls were a more recent thing. I’m hungry. I wonder if they do sandwiches.”

• “Small cock. I wonder if you could do that on a 3D printer? Those veins on his arms really look like veins, I must say. I suppose while I’m here I should go round the back and look at the bum. Yes. There it is. Now what? You’re supposed to admire sculpture from all angles, otherwise people think you’re a philistine. But maybe it’s creepy to stare for ages at a nude one. I’ll go round the front again. No that’s worse.”

Статья интересна тем, что поднимает не ту тему, которую чаще всего затрагивают "что мы смотрим", а говорит про то "как мы смотрим". Потому что наблюдать за людьми в музеях, прислушиваться к себе во время просмотра картин бывает не менее интересно, чем сами картины.

ссыль: www.theguardian.com/commentisfree/2016/sep/04/a...

@темы: статья, искусство

12:52 

Stranger things + предсказания

"Be curious, not judgmental"

@темы: stranger things

23:16 

important things

"Be curious, not judgmental"
13:37 

"Be curious, not judgmental"
Вчера была на аудиовидео перфомансе, который проводил Политехнический музей по программе "электронная гостиная". Музыку исполнял Андрей Орлов на синтезаторах конца 70-х, начала 80-х годов в стиле спейс-электроника, эмбинет и синтипоп. Видео инсталляция от видеохудожников Stain.
композиции Андрея можно послушать тут:
soundcloud.com/andreiorlov
Меня унесло от космической музыки, услышанной в живую (потому что в последнее время я часто её по радио слушаю). Вместе с видеокартинками это создаёт эффект медитации.



читать дальше

фотографии с репетиции:
читать дальше

@темы: музыка

12:33 

"Be curious, not judgmental"
О том, как Ганнибал "случился" для самого себя. Как он живёт в готической сказке, им созданной. По сути, король эскапизма, он создаёт прекрасное из уродливого. И когда Уилл увидел его мир, когда он спустился в кроличью нору на самое дно, это был момент воссоединения для Ганнибала. Когда в этом мире грёз он был один и тут рядом появился другой человек, который "увидел".

"The Best Thing About Mikkelsen's Hannibal Lecter is that he believes the world is this bright, incredible playground. It’s a paper doll house, and he’s playing dress up. He’s not some tiger prowling among the sheep. He’s the grown man version of Alice in Wonderland, back for round two down the rabbit hole, and this time he knows all the tricks, and he drinks, delighted, from one half of a shattered teacup. His childhood was a nightmare and he decided to embrace it and wear it as a Cheshire smile: a smile that remains the only shining thing in the darkness. Everything he touches turns technicolor. Flowers grow from human chests. Men dream of becoming dragons. Pigs lick their lips and ask him to dinner. Death is paid for in gold coins, love is an origami heart, and God is just playing with his toys.

Now imagine being the only person who can see that world, until:



(x)

@темы: ганнибал

14:20 

in memory of victims of Orlando Shooting

"Be curious, not judgmental"
Посмотрела новый клип Sia и смутно почувствовала, что он мне что-то напоминает. "Радужные" слезы в конце особенно натолкнули на мысль, что клип как-то связан с ЛГБТ+ темой. После того как прочитала коммент ниже, то всё встало на свои места.

"This song has to do with the shooting.
It was a gay club so she puts rainbow tears, their are 42 of them I think and at the end there is a disco and they are all dancing until they all fell, letting us see the bullet holes . Also the second seen that looks like a hallway at the end when they are all on the floor could have represented the bathroom in which they were hiding. Though it does give me the chills at the end..."

"I think it's about having to put on a brave face for others and telling yourself that you're better than the situation but the second you're alone, you remember the reality of the situation and break down."



Олсо фото со съёмок

@темы: видео, лгбт

19:25 

poetry of science fiction

"Be curious, not judgmental"
13:01 

"Be curious, not judgmental"


Всегда Беверли будет моим любимым женским персонажем в Ганнибале.
Из интервью с Эттьенн Парк.

TDQ: What attracted you to the role?

HP: I think Bev Katz is a fascinating woman. She’s super smart, an expert in forensics, science, medical knowledge, and she’s also a bad ass out in the field, knows her way with weapons and the physical demands of ass whooping. And she’s excelling in a field typically dominated by men. She’s a real woman with some mystery and a lot of attitude. And on top of all that, she’s a Thomas Harris character in the Hannibal series. It’s an honor to be a part of that legacy.

@темы: ганнибал, статьи

12:52 

"Be curious, not judgmental"
13:28 

"Be curious, not judgmental"
01.09.2016 в 10:47
Пишет Harisma.:

01.09.2016 в 09:25
Пишет Тихие радости зла:

В целом ничего не изменилось, ты все так же просыпаешься по утрам, моешься, завариваешь кофе, лениво морщишься на свой завтрак, только с каждым днем за окном все темнее. И однажды твой будильник прозвонит, ты откроешь глаза и увидишь ночь. А это значит, что в твоем городе осень. Осень похожа на изысканную болезнь: сначала ты любуешься сменой красок, хватаешь руками листопады, но уже начинаешь чувствовать какую-то нездешнюю печаль и проникаешься тихой нежностью к любимым и близким, словно бы завтра с последним упавшим на асфальт листом исчезнут и они. Но время идет, и поэтический флер спадает с осени, обнажая голые деревья, холод, пасмурную слякоть и первый мокрый снег, быстро превращающийся в грязь под ногами простуженных людей с угрюмыми лицами. Но чем холоднее и беспросветнее темнота снаружи, тем уютнее кажется теплый мягкий свет в квартире. И если лето - это время убегать из дома навстречу несбыточным мечтам подростковой души, то поздняя осень - время возвращаться.
(с)



URL записи

URL записи

15:46 

the silver trio

"Be curious, not judgmental"

@темы: ГП

13:25 

this is my design

"Be curious, not judgmental"
Вчера с Оксаной вспоминали про своим первые клипы. Она сейчас смотрит Ганнибала первый раз (счастливый человек) и как у виддера у неё руки так и тянуться что-то создать из идеальных кадров Ганнибала. И я как раз вспомнила, что из-за Ганнибала я собственно и взялась изучать видео редактор. Меня на столько поразила визуальная составляющая вместе с внутренней динамикой истории, что я решила, что ничто меня не остановит сделать клип с нуля. У меня была в голове песня, идея и некоторые ключевые кадры. Сейчас я смотрю на клип, и вижу, что в каких-то моментах он затянут, в каких-то недожат, но в целом, он мне нравится точно так же, как и когда я его делала в 2014-ом году.
Кстати, мне на моём канале Youtube заблокировал звук в этом клипе в связи с авторскими правами (кто бы мог подумать, что Radiohead такие придирчивые). Сегодня я перезалила клип на Vimeo, чтобы была возможность его нормально посмотреть.


Hannibal & Will | This is not your design from Maestria on Vimeo.


@темы: видео, ганнибал

11:43 

"Be curious, not judgmental"
Какой сильный гифсет. Действительно, Лея не такая прощающая как Люк. Она бы не смогла "принять" такого отца я думаю.

29.08.2016 в 10:17
Пишет генерал лис:

так люблю Лею :heart: Именно за то, что она не идеальная и не всепрощающая.


читать дальше

URL записи

@темы: may the force be with you

14:47 

"Be curious, not judgmental"
Хорошая вещь. Есть в открытом доступе для чтения:
dlib.rsl.ru/viewer/01007848479#?page=7



Мода на уродование как она выражена в обычаях варварских и цивилизованных рас [Текст] : соч. Уильяма Генри Флоуера, члена Королевскаго общества, члена Кор. общ. докторов, презид. Зоолог. общ. и др., профессора сравнительной анатомии и консерватора Королевской химической коллегии Англии : с рисунками. - С.-Петербург : издание И. И. Билибина : Типография Н. А. Лебедева, 1883.

@темы: литература

00:04 

"Be curious, not judgmental"
25.08.2016 в 11:47
Пишет Эртебиз:

Как будто глубоководная рыба выглядывает из воды xd
это лицо очень древнего языческого бога



URL записи

@темы: ганнибал

The Neverending Story

главная